и так полумеры нас не вдохновляли
мысль поставить ксенон свербила уже с год... но ставить в обычную оптику
начался поиск что можно и как можно...
было перелапачена куча и-нета
было найдено такое решение:
дальше были поиски КАК это получить.
это решение воплотилось в жизнь благодаря Олега из Опель клуба за что ему отдельное спасибо
состыковавшись с Олегом долго выбирал и выяснял (например, о том какие лучше, блестящие или чёрные), и наконец выбрано было всё и осталось ждать.
Кроме этого был промониторин рынок ксенона, брался у другого моего товарища, который занимается звукоизоляцие автозвуком и т.д. ну во-первых отзывы тем которым он установил ксенон, и даже тем кто по гарантии оперативно поменял неисправный блок (это жизнь... и даже опеля ломаются ) Лёха помог с ксеноном
и вот я получил фары, забрал ксенон, и на столе у меня оказался конструктор, сделай сам
после распоковывания на столе оказалось это чудо
из плюсов были обнаружены лампочки в фонарях дальнего света (обычные галогенные), и лампочки поворотников, дополнительная проводка со своим реле и предохранителем на лампочки габаритов. Из минусов не обнаружено цоколя поворотников
теперь осталось в него вмонтировать ксенон в саму фару, здесь тоже было обнаружено что резиновые заглушки с выводами проводов на обычную фару есть, а вот куда девать ксеноновую заглушку со своими выводами проводов
стоп, была обнаружена ещё одна заглушка, для габаритных огней, того же размера, но провода ксенона туда не доходили, поэтому провода стандартные были вытащены и перемещены в это отверстия, а на их место стали ксеноновые
и так на это было потрачено час времени
после этого, были установлены фары на машину, по 1 часу на каждую, описание снятия и установки фар... описаны в каждой камасутре, поэтому это не интересно, блоки розжига ксенона устанавливливались в удобном месте, цоколя поворотников подошли в новые поворотники... а вот лампочки пришлось ставить старые, (новые были со сдвигом под 30 град. а цоколя под лампочки 180 град)