Еще зимой забронировал места в приличном месте в Стрелковом на Арабатской Стрелке. Еще не проплатил. Сейчас нахожусь в раздумьях - стоит ли ехать ? Пару человек напугали тем, что с потеплением воды начнет всплывать вся та дрянь, которой безбашенные русские капитаны засрали море во время шторма, когда несколько их посудин утонуло.
Что думаете камрады ? Рискнуть или перестраховаться и поехать например в сторону Вилково ?
Прикалываешся? От керченского пролива до Стрелкового напрямую, по морю, больше чем 150 км!!! Как от Киева до Чернигова! Даже дальше! Что там может всплыть?
Тоже планирую ехать на арабатку но уже в начале июля. Озадачен тем же вопросом. Но буду надеятся что все разговоры, это конкуренция со стороны Одессы и Крыма. Да и кроме того, потеплеет то в начале июня, то есть к концу июня все и соберут :-)
В ответ на: Еще зимой забронировал места в приличном месте в Стрелковом на Арабатской Стрелке. Еще не проплатил. Сейчас нахожусь в раздумьях - стоит ли ехать ? Пару человек напугали тем, что с потеплением воды начнет всплывать вся та дрянь, которой безбашенные русские капитаны засрали море во время шторма, когда несколько их посудин утонуло.
Что думаете камрады ? Рискнуть или перестраховаться и поехать например в сторону Вилково ?
Почему с потеплением? Она и зимой неслабо всплывала. По телеку показывали, как отряды добровольцев сгребали с Арабатки мазут граблями. Тут как раз наоборот - чем теплей тем быстрей "ОНО" переварится естественным путем.
Я б не поехал. "Сначала в результате шторма разломился на две части танкер “Волгонефть-139″, на борту которого находилось более 4,7 тыс. тонн мазута, 1,3 тыс. тонн из которых вылилось в море. Затем затонул сухогруз “Вольногорск”, на его борту находилось более 2,5 тыс. тонн серы. Позднее затонул сухогруз “Нахичевань” с двумя тысячами тонн серы. Натолкнувшись на “Вольногорск”, получил пробоину и затонул сухогруз “Ковель”, также груженый серой"
http://www.zoloteruno.com/azov.php ты меня не пугай,я думал уже что перепутал.На сайте карта на ней ясно показано где арабская стрелка.А на этом показано где произошел разлив мазута и серы.http://www.newsru.com/russia/11nov2007/suda2.html