autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

№ двигателя не совпадает с техпаспортом

rulez | Достоевский ***
6 мая 2008 в 22:01
хо Копейку купить - все устраивает, кроме как № двигателя не совпадает с указанным в техпаспорте...

какие траблы будут если взять машину по генералке? а если перерегистрировать?

в новых техпаспортах номер двигателя не указывается...
deleted | Анонім
Re: № двигателя не совпадает с техпаспортом
[Re: rulez] 7 мая 2008 в 00:07
насколько я помню, в ГАИшной базе номер двигла есть.
AVB | V.I.P **
[Re: rulez] 7 мая 2008 в 09:08
В ответ на:

какие траблы будут если взять машину по генералке? а если перерегистрировать?

перерегистрировать не удастся...
+вплоть до штрафплощадки...

В ответ на:

в новых техпаспортах номер двигателя не указывается...

а в базе номер все равно пишут...
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: AVB] 7 мая 2008 в 10:22
Да хватит вам человека пугать.... Если двигатель из тех, что ставились на эту модель и его номер не числится в угоне, никто и внимания не обратит. Я так снимал с учета и ставил на учет машину, в которой с техпаспортом не совпадал ни номер, ни модель двигателя (ЗМЗ 402 вместо УМЗ 417) и ничего... Проблем или вопросов не возникло никаких. А если "копье", то думаю, даже если вопросы и возникнут, то решатся они не более чем за 100 бакинских рублей.
Belka | Достоевский **
[Re: VladimirScorpGL] 7 мая 2008 в 10:59
А я бы так спокоен не был. Имел проблемы с подобным на 41-м космиче. В техпаспорте старого образца был указан номер двигла и эксперты его проверили. Двиг не в угоне, но машина чуть не оказалась на штраф площадке! Гайцы сказали вези правильный двиг... хоть в багажнике! отакэ
drlamer | тиаретег **
[Re: Belka] 7 мая 2008 в 11:05
В ответ на:

А я бы так спокоен не был. Имел проблемы с подобным на 41-м космиче. В техпаспорте старого образца был указан номер двигла и эксперты его проверили. Двиг не в угоне, но машина чуть не оказалась на штраф площадке! Гайцы сказали вези правильный двиг... хоть в багажнике! отакэ

для этого и предусмотрены 100 бакинских рублей)
Юджин | энтузиаст ****
[Re: Belka] 7 мая 2008 в 11:17
+1!!!
При попытке снять с учета, купленную по генералке, машину, оказалось, что номер двигателя удален - спилен. При покупке провтыкали, идиоты!
В базе данных машина числилась с номером кузова и двигателя. И хотя по кузову вопросов не было, машинка попала на арестплощадку. Номер двигателя экспертами не определялся, то есть сказать, что двигатель с угнанной или не с угнанной машини никто не может. Дело продолжилось вызовом экипажа ДПС, который оформил на меня протокол и передал все документы, в том числе ТП на машинку, оригинал доверки (генералки) в Райотдел ВД. Машинка, как уже говорил, - на арестплощадку. Кончилось тем, что в РО ВД взяли с меня пояснения и выдали решение об отказе в возбуждении относительно меня уголовного дела, выдали письмо в ГАИ о нецелесообразности содержания а/м на аресплощадке, вернули доки. Машинку забрали и уехали так и не сняв с учета. И это за 700 км от дома.
Далі буде...
ОТАКЕ!
Belka | Достоевский **
[Re: drlamer] 7 мая 2008 в 11:41
В ответ на:

для этого и предусмотрены 100 бакинских рублей)

научите миня давать взятки!!! я как лох какой-то - не умею, мне как-то нэзручно
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Belka] 7 мая 2008 в 12:33
В ответ на:

научите миня давать взятки!!! я как лох какой-то - не умею, мне как-то нэзручно

Хм, не думал что буду такому кого-то учить

Для начала можно просто положить купюры (лучше крупные, пачка двушек может вызвать смех) в документы и просить чиновника еще разок проверить документы. Чиновник поймет что делать сам. Дальше -- сами придумаете себе изящные способы, удобные и простые.

Важно только не давать 500 грн двадцатками, рассыпав их при этом в кабинете по всему полу при куче левых свидетелей...
Belka | Достоевский **
[Re: Laa] 7 мая 2008 в 17:02
пасиба
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Юджин] 7 мая 2008 в 21:34
Не надо путать! Одно дело, если номер двигателя уничтожен, тогда, действительно, могут быть проблемы. Но для замены двигателя на ту же модель не требуется сейчас документов. И при перерегистрации в новом техпаспорте не будет номера двигателя, а в базу могут забить уже новый (лишь бы не был в угоне). По генералке я бы не брал (и не только по этой причине), а с перерегистрацией особых проблем не вижу.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Laa] 7 мая 2008 в 21:44
В ответ на:

Для начала можно просто положить купюры (лучше крупные, пачка двушек может вызвать смех) в документы и просить чиновника еще разок проверить документы

Че действительно так даеш взятки? И берут? Нормальный чиновник при таких раскладах психиатора вызовет, в лучшем случае.
Belka | Достоевский **
[Re: BorisB] 8 мая 2008 в 09:17
В ответ на:

Че действительно так даеш взятки? И берут?

ваш вариант?
и еще, как определяется сумма? я понимаю что больше чем есть не дашь, но как, что бы не обиделся и при этом не переплатить?
[Re: Belka] 8 мая 2008 в 09:20
Найди решалу, из тех которые при регистрации и с ТО помогают.
rulez | Достоевский ***
[Re: rulez] 8 мая 2008 в 09:20
Новые подробности: Хозяин сам решил выяснить почему № не совпадают и как он на ней так 5 лет ездил

Он высмотрел, что на головке двигателя(она менялась) № один (он не совпадает с техпаспортом), а где-то внизу двигателя есть еще номер - и он совпадает с указанным в техпаспорте.

Что скажет общество? Какому номеру верить?
Belka | Достоевский **
[Re: rulez] 8 мая 2008 в 09:22
на головке, имхо "партнамбер" так называемый. серийный номер идет на самом блоке!
Belka | Достоевский **
[Re: BorisB] 8 мая 2008 в 09:23
В ответ на:

... которые при регистрации и с ТО помогают.

ну это частный случай, а я в общем спрашиваю. не искать же "решалу" во всех случаях, да и вопрос еще как его найти
[Re: rulez] 8 мая 2008 в 09:23
В ответ на:

и он совпадает с указанным в техпаспорте

Так это он и есть, у него все нормально.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Belka] 8 мая 2008 в 09:26
В ответ на:

на головке, имхо "партнамбер" так называемый. серийный номер идет на самом блоке!

В середине 90х один мой знакомый ставил на учет древнюю "Ауди-50", так гайцы ему партнамбер вместо номера движка и вписали.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Belka] 8 мая 2008 в 10:25
В ответ на:

на головке, имхо "партнамбер" так называемый.

На Жигулях на головке номер двигателя дублировался когда-то (на моей копейке 71 года выпуска так было). Однако номер двигателя действительно надо смотреть на блоке, а не на головке.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13065