Да хватит вам человека пугать.... Если двигатель из тех, что ставились на эту модель и его номер не числится в угоне, никто и внимания не обратит. Я так снимал с учета и ставил на учет машину, в которой с техпаспортом не совпадал ни номер, ни модель двигателя (ЗМЗ 402 вместо УМЗ 417) и ничего... Проблем или вопросов не возникло никаких. А если "копье", то думаю, даже если вопросы и возникнут, то решатся они не более чем за 100 бакинских рублей.
А я бы так спокоен не был. Имел проблемы с подобным на 41-м космиче. В техпаспорте старого образца был указан номер двигла и эксперты его проверили. Двиг не в угоне, но машина чуть не оказалась на штраф площадке! Гайцы сказали вези правильный двиг... хоть в багажнике! отакэ
В ответ на: А я бы так спокоен не был. Имел проблемы с подобным на 41-м космиче. В техпаспорте старого образца был указан номер двигла и эксперты его проверили. Двиг не в угоне, но машина чуть не оказалась на штраф площадке! Гайцы сказали вези правильный двиг... хоть в багажнике! отакэ
+1!!! При попытке снять с учета, купленную по генералке, машину, оказалось, что номер двигателя удален - спилен. При покупке провтыкали, идиоты! В базе данных машина числилась с номером кузова и двигателя. И хотя по кузову вопросов не было, машинка попала на арестплощадку. Номер двигателя экспертами не определялся, то есть сказать, что двигатель с угнанной или не с угнанной машини никто не может. Дело продолжилось вызовом экипажа ДПС, который оформил на меня протокол и передал все документы, в том числе ТП на машинку, оригинал доверки (генералки) в Райотдел ВД. Машинка, как уже говорил, - на арестплощадку. Кончилось тем, что в РО ВД взяли с меня пояснения и выдали решение об отказе в возбуждении относительно меня уголовного дела, выдали письмо в ГАИ о нецелесообразности содержания а/м на аресплощадке, вернули доки. Машинку забрали и уехали так и не сняв с учета. И это за 700 км от дома. Далі буде... ОТАКЕ!
В ответ на: научите миня давать взятки!!! я как лох какой-то - не умею, мне как-то нэзручно
Хм, не думал что буду такому кого-то учить
Для начала можно просто положить купюры (лучше крупные, пачка двушек может вызвать смех) в документы и просить чиновника еще разок проверить документы. Чиновник поймет что делать сам. Дальше -- сами придумаете себе изящные способы, удобные и простые.
Важно только не давать 500 грн двадцатками, рассыпав их при этом в кабинете по всему полу при куче левых свидетелей...
Не надо путать! Одно дело, если номер двигателя уничтожен, тогда, действительно, могут быть проблемы. Но для замены двигателя на ту же модель не требуется сейчас документов. И при перерегистрации в новом техпаспорте не будет номера двигателя, а в базу могут забить уже новый (лишь бы не был в угоне). По генералке я бы не брал (и не только по этой причине), а с перерегистрацией особых проблем не вижу.
В ответ на: Для начала можно просто положить купюры (лучше крупные, пачка двушек может вызвать смех) в документы и просить чиновника еще разок проверить документы
Че действительно так даеш взятки? И берут? Нормальный чиновник при таких раскладах психиатора вызовет, в лучшем случае.
Новые подробности: Хозяин сам решил выяснить почему № не совпадают и как он на ней так 5 лет ездил
Он высмотрел, что на головке двигателя(она менялась) № один (он не совпадает с техпаспортом), а где-то внизу двигателя есть еще номер - и он совпадает с указанным в техпаспорте.
В ответ на: на головке, имхо "партнамбер" так называемый.
На Жигулях на головке номер двигателя дублировался когда-то (на моей копейке 71 года выпуска так было). Однако номер двигателя действительно надо смотреть на блоке, а не на головке.