autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Деснянское отделение "Оранта" в Киеве-всё решает "блондЫнка"

Sanjok | приверженец ****
7 мая 2008 в 14:16
В прошлом году застраховался в Деснянском отделении "Оранта". Заплатил 583грн., а блондЫнка, выписавшая полис, пообещала через год сбросить ещё 5%. Через 2 месяца товарищ, на таком же бусе, тоже в "Оранте", но только в Зализнычном отделении заплатил 545грн. Прошел год. Я решил продлить страховку но поехал сразу в Зализнычное отделение. Там со старта мне назвали 545грн., но узнав, что это продление сбросили 5% и взяли 519грн . После этого я решил заехать в Деснянское отделение. Та же блондЫнка предложила сбросить 5% и за 554гр. продлить ещё на год. Показав ей новый полис за 519грн. , я спросил, как такое может быть? Она очень разозлилась и начала раздражённо объяснять, что по Киеву коэффициент удорожания от 1,5 до 1,8 и какой применить зависит только от неё, а не от каких-то объективных факторов, т.е. понравился блондЫнкЭ- заплати 500, не понравился-600, ей безразличен-550. Вот такая арифметика. А в Деснянское отделение "Оранты" я больше ни ногой. А в целом условия нормальные: франшиза-0, а возмещение- 35000грн(по ущербу).
McFly | Достоевский **
Re: Деснянское отделение "Оранта" в Киеве-всё решает "блондЫ
[Re: Sanjok] 7 мая 2008 в 14:21
интересная новость для их начальства (наверно)

кто как хочет тот так и крутит
alexxx75 | СуперСтар ***
Re: Деснянское отделение "Оранта" в Киеве-всё решает "блондЫнка"
[Re: Sanjok] 7 мая 2008 в 14:33
А выплаты-неужели без проблем?
[Re: alexxx75] 7 мая 2008 в 15:40
В ответ на:

Не знаю, уменя только ГО.
Илья! | IesuiT **
[Re: Sanjok] 7 мая 2008 в 16:03
В ответ на:

В ответ на:

у меня ГО в про100, стукнул мужика на 3-5 тыс баксов, дал реквизиты страховой и больше этого мужика не видел. Вот интересно, ради экономии в 50-100 грн нафига тебе эти проблемы, когда страховая затягивает с выплатами, начинаются наезды на тебя и прочая муть???
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Илья!] 7 мая 2008 в 16:18
Главное - иметь "концы" в СК.
[Re: Илья!] 7 мая 2008 в 18:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

у меня ГО в про100, стукнул мужика на 3-5 тыс баксов, дал реквизиты страховой и больше этого мужика не видел. Вот интересно, ради экономии в 50-100 грн нафига тебе эти проблемы, когда страховая затягивает с выплатами, начинаются наезды на тебя и прочая муть???

Ты не путай страховку КАСКО со страховкой ГО. По ГО получение возмещения- проблема потерпевшего . Главное- в случае ДТП сделать всё так, как написано в полисе (сразу сообщить в СК, вызвать ГАИ, не бухать до экспертизы). Ещё одно: если у тебя есть полис ГО, а тебе в зад въедет дедушка без полиса, то тебе возместит убытки Моторное Бюро, а с дедом оно будет разбираться потом само . В "Оранте" по ГО франшиза-0, а возмещение- 35000грн .А писал я о стоимости полиса в разных отделениях одной конторы.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Sanjok] 7 мая 2008 в 18:20
С какого перепугу тебе будет платить бюро, если дедушко без полиса?
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: alexxx75] 7 мая 2008 в 18:41
В ответ на:

я тоже так спрашивал, ответ - будет. Недавно в этой ветке тема обсуждалась, поищи хорошенько.
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: alexxx75] 7 мая 2008 в 19:32
В ответ на:

Не с перепугу, а по Закону.
borodas | Супер писатель! ***
[Re: alexxx75] 8 мая 2008 в 00:40
В ответ на:

Выплаты по КАСКО у них полный [*****]. Больше туда никогда и ни за какие скидки
Serhiy34 | опытный писатель ***
Re: Деснянское отделение "Оранта" в Киеве-всё решает "блондЫ
[Re: Илья!] 8 мая 2008 в 10:19
Насчет ПРО100. Застрахованный там паренек в меня въехал слегка (задом на парковке сдавал самоотверженно). В страховую с виновником ДДТП как минимум 2 раза надо появляться, а потом еще 3 раза самому пришлось. Короче эпопея по возмещению заняла 4месяца! И фактор блондинГи там тоже судя по всему присутствует (хАчу беру трубку, нИхАчу не беру, а могу взять и бросить посреди разговора). Но! выплатили сумму процентов на 45 больше, чем стоил ремонт.
pashki | старожил ****
[Re: Илья!] 8 мая 2008 в 10:20
ну мой потерпевший мне не звонил по поводу выплат. Поэтому есть предположения что все страховая (Оранта) выплатила :-)
pashki | старожил ****
[Re: borodas] 8 мая 2008 в 10:23
ну мне выплатили в течении 2х месяцев. к ним только 1 раз я заезжал. потом перезвонили сказали деньги можно забирать.
но у мя ланос и сумма маленькая была. с ремонтом подороже наверно неохотно расстаются с деньгами
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: alexxx75] 8 мая 2008 в 15:38
В ответ на:

По Закону - если потерпевший застрахован (ОСАГО), а виновник нет - то смело обращаться в МТСБУ, которое (проведя собственную экспертизу за свои деньги) оплатит потерпевшему ущерб. Вот эту сумму + понесённые расходы МТСБУ будет "лупить" с виновника по суду. Но это уже проблемы МТСБУ, потерпевший получает свои "бабульки" - и шо хочет, то с ними и делает (хочет - машину ремонтирует, хочет - "погремушки" в салон накупит и т.п.)
Drunkard | **
Re: Деснянское отделение
[Re: alexxx75] 21 мая 2008 в 10:45
В ответ на:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих
відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її
заподіяння:

а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою
цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної
транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті
1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному
засобі;

ВЫ НАМ ПИСАЛИ: О ФОНДЕ ЗАЩИТЫ ПОТЕРПЕВШИХ!
Кроме ДТП по вине незастрахованного водителя, МТСБУ возмещает ущерб жизни и здоровью, нанесенный неустановленным транспортным средством, а также ущерб, нанесенный транспортным средством, которое вышло из владения собственника не по его вине (в результате угона и т.п.). Если вы относитесь к одной из перечисленных категорий автовладельцев и стали участником ДТП, нужно в течение трех рабочих дней обратиться в МТСБУ (Киев, Русановский бульвар, 8). Прием граждан - с 10 до 13 часов. Можно прислать сообщение о ДТП и по факсу (044) 239 20 31, а дальнейшие документы по почте (02002, Киев-2, а/я 272). И не забывайте указывать свои контактные номера телефонов! В случае сообщения о ДТП по вине незастрахованного водителя укажите не только свои, но и его контактные данные, а также марку, модель и госномер автомобиля, время и место ДТП, реквизиты вашего полиса (если вы не освобождены от обязательного страхования ГПО).

ИВАН ГУМИНСКИЙ, заместитель генерального директора МТСБУ

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4132