autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как, не нарушая ГОСТа закрепить номерные знаки?

zx1812 | старожил ***
7 мая 2008 в 22:04
Такая вот штука - выдали мне новые номера без дырок вообще. В салоне просто защелкнули в рамку. Начитавшись всяких страхов про пропажи номеров и сложностей при получении новых в этом случае задумался. Номер то в рамке держится просто на соплях, тем более без болтов. Я вообще только руками, без инструмента, могу его вытащить. Планку нижнюю только выдерни и все, номер легко вниз вытащить.
Купил мебельные винты на 6 с круглыми большими шляпками без шлицов - классная штука. Дырки значит просверлить в номере надо. А вот где? По краям, по стандарту? Не хочу. Хочу 2 отверстия ближе к центру, чтобы в отверстия крепежа opel astra как раз вошли, чтобы бампер спереди и крышку багажника сзади не сверлить если с краю номера отверстия делать. Так вот дрючат ли у нас гаишники или при техосмотре если отверстия в номере не в соответствии с ГОСТом, т.е. с ДСТУ 4278-2004 и вступающим в силу с 1.07.08 ДСТУ 4278-2006? В них отверстия нарисованы только по краям, правдо схематично, без диаметра и расстояний. А там где я хочу засверлиться обозначены места под защитные и информационные элементы. Что это такое, точно не знаю, предполагаю что что-то типа защиты номера как на дензнаках. Хотя нанесенную маркировку UA по номеру имеется в разных местах. Кто сверлил в нестандартных местах и были ли замечания?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: Как, не нарушая ГОСТа закрепить номерные знаки?
[Re: zx1812] 7 мая 2008 в 22:33
Херассе сколько головняка щас с номерами
AVB | V.I.P **
Например, вот так
[Re: zx1812] 7 мая 2008 в 22:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
.

.
zx1812 | старожил ***
Re: Например, вот так
[Re: AVB] 7 мая 2008 в 22:51
Клепки это хорошо, но на 4 дырки больше. Читал на одном российском форуме такую ситуювину: чел проходил ТО, гаец ему - в номере 2 лишние дырки, не соответствует ГОСТу, должно быть 2, значит не действительный, устраняй и приезжай. Чел заклеивал скотчем и закрашивал краской. Вот так вот.
AVB | V.I.P **
Re: Например, вот так
[Re: zx1812] 7 мая 2008 в 22:54
Зато не потуряю номер

В ответ на:

Читал на одном российском форуме такую ситуювину: чел проходил ТО, гаец ему - в номере 2 лишние дырки, не соответствует ГОСТу, должно быть 2, значит не действительный, устраняй и приезжай.

А ты что, собрался на ТО ездить???

Если серьезно, то ТАКИЕ дырки предметом претензий быть не могут. Я так думаю (с) Там ведь дырок-то и нету - их заклепки закрывают
McFly | Достоевский **
[Re: zx1812] 7 мая 2008 в 22:57
на болты в дырки по краям как на фото,
заклёпки потом еще отодрать надо.. при продаже
zx1812 | старожил ***
[Re: McFly] 7 мая 2008 в 23:11
ТО после покупки прошел сразу. По кассе где-то 80 плюс 100 на руки. Машин не показывал вообще. Это я к тому, чтобы повода лишний раз пристибаться при очередной акции не было.
Кстати, на работе мужику, точнее дедугану, ТО за деньги не получилось сделать. Перепуганные гаишники попались. Зато заставили медсправку его сделать, которую он последний раз лет 15 назад делал. Я ж говорю, такие времена нынче пошли, чего и откуда ждать не спрогнозируешь.
Змінено zx1812 (23:17 07/05/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: BorisB] 9 мая 2008 в 12:57
В ответ на:

Я когда снимал "Кадиллак" с учёта, - вообще, что называется, прозрел. Выдали транзиты, на которых отверчтие было с ОДНОЙ стороны! Правда, я их не крепил, под стекло поставил...
kraev | V.I.P **
[Re: vvlaw] 9 мая 2008 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

Я когда снимал "Кадиллак" с учёта, - вообще, что называется, прозрел. Выдали транзиты, на которых отверчтие было с ОДНОЙ стороны! Правда, я их не крепил, под стекло поставил...

а так же низзя
zx1812 | старожил ***
[Re: kraev] 9 мая 2008 в 21:35
Кажись придумал: просверлю номер как положенно по краям, возьму полосу тонкого металла и просверлю в ней 4 отверстия - 2 крайних отверстия напротив отверстий в номере, 2 внутренних напротив крепежа в бампере/багажнике. Приложу к месту крепления пластиковую рамку, сверху полосу, сквозь нее 2 самореза во внутренние отверстия к бамперу/багажнику, во внешние клепки насквозь рамки-полосы металла-номера. Рамки кстати купил за 35 грн с прозрачной пластиковой защитой. С нее наверное удобней грязюку оттирать.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: zx1812] 9 мая 2008 в 21:41
На заклёпки ставь,не парься.
zx1812 | старожил ***
[Re: опытный 30] 9 мая 2008 в 21:55
Так номер к полосе и рамке на заклепки будет. Полоса и рамка на саморезы - выдрать все равно проблематично. Да и так неразборное соединение получается, сверлить клепки только.
alex_b | пользователь **
[Re: zx1812] 9 мая 2008 в 23:26
В ответ на:

Рамки кстати купил за 35 грн с прозрачной пластиковой защитой. С нее наверное удобней грязюку оттирать.

С точностью до наоборот.
Прозрачный пластик довольно быстро изнутри покрывается ощутимой плотной пленкой пыли-грязи, которая ессно не смывается на мойках. Только надо ее разбирать.
С одной стороны, как гордо мне сказал один крутоскрученный пацан "Намана, гайцы номер не смогут прочитать во время погони"
С другой стороны, смотрится неопрятно и некрасиво.
[Re: kraev] 10 мая 2008 в 02:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а так же низзя

А их не получилось бы закрепить, не поломав: кремления номеров там, мягко говоря, нестандартные... Опять же, одна дырка
maksmm | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 10 мая 2008 в 04:53
транзитные мне дали вообще без дырок. они пластиковые - сверли где хочеш.

нормальные я тупо просверлил где мне надо, поставил на самонарезы, и шлиц самонареза залил эпоксидкой чтоб отвертка не вставлялась. только делал я это не от воров а от гаишников, тогда они еще имели право номера снимать. никто никогда мне ничего не сказал.

имхо для правил достаточно чтобы номер ничего не заслоняло и чтобы он не был поврежден так что цифры не читаются. у меня кум вообще ржавый номер кисточкой не по госту подрисовал и лет 5 уже ездит.

а в салонные держалки номеров, если страшно, то делается так. вынимается номер, клеится на тыл двусторонний скотч сколько надо и этим скотчем приклеивается в держалку, а потом штатно защелкивается. если кто сильно захочет отодрать не поможет но если попробуют просто поиграться - обломаются, номер просто так не выпадет.

а вообще у возможности быстро снять номер есть резон, если не хочется в пресу попасть.
Змінено maksmm (04:55 10/05/2008)
[Re: maksmm] 10 мая 2008 в 22:08
В том-то и дело, что мне дали транзиты с дыркой с одной стороны!
zx1812 | старожил ***
[Re: maksmm] 10 мая 2008 в 22:10
Приклепал сегодня. На заклепки диаметром 4,8. В качестве металлической полосы использовал монтажную полосу для строительного профиля, с зазубринами и отверстиями оцинкованная такая. Прозрачный плекс поверх номера снять для помыть безпроблемно. Единственно, что от солнца наверное мутнеть может. На крайняк его можно выбросить, номер без него как в обычной рамке смотрится.
Из положительного - в новой рамке не дребезжит при закрытии багажника, как в салонной рамке.
Змінено zx1812 (22:11 10/05/2008)
spd | IesuiT **
[Re: zx1812] 10 мая 2008 в 23:02
Как-то не задумывался, что номер из рамки могут стырить. Приклею завтра на клей "жидкие гвозди" - заодно и дребезжать не будет
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: vvlaw] 11 мая 2008 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

+1 ... правда потом оказалось, что вторая заклеена наклейкой

под стеклом дребезжали ... убрал на заднее сиденье, так останавливал каждый пост, хорошо без последствий ... доехал до отвертки прикрутил
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: BorisB] 11 мая 2008 в 12:33
В ответ на:

читал про востановление номеров ... головняк реальный при потере обоих номеров, а если один то попадаешь только на деньги
конторы которые востанавливают номера должны оставить у себя один номер, если его нет то к гайцам со всеми вытекающими по времени и деньгам

т.е. делаем резервное копирование и не заморачиваемся ...
например, сделать сразу пластиковый дубль одного номера, а оригинал хранить в гараже

П.С. пластиковый дубль не номер для гайцов ... интересно, что полагается за езду с одним оригинальным, а другим пластиковым "поддельным"?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7598