В ответ на: Вы для начала с коробкой определитесь: автомат или ручка? по городу в основном или планируете частые поездки за город?
В этом плане (сорри не отметил сразу) однозначно ручка, первое время будет авто использоваться для поездок по трассе 130 км от киева и обратно, и время от времени по городу (30% всего пробега), со временем по городу будет поболее
В ответ на: Всем здравствовать!Уже не первый месяц мучаюсь с выбором первого автомобиля, совсем запутался, голова скоро чувствую взорвется... По сути, критерии подбора: 1. Авто для семьи (пока из двух человек), но с возможностью перевозить еще парочку пассажиров (теща там, родители и т.д.) 2. Естественно желание иметь экономное авто (а не наоборот, авто иметь меня) 4. Нужен совет новое или б/у (напомню авто первое, опыта практически нет)
Ели ездить преимущественно по городу, и если других требований нет (например, большой багажник, чтобы картошку возить, или хочется обязательно С-класс, или один из родственников весит килограммов 160 и росту в нем 2 метра) я под эти критерии выбрал бы какой-нибудь хэтч B-класса (например, фиеста или гетц - в эту сумму войдет и кондиционер, и 2 подушки бзопасности, и АБС, и даже АКПП). А поездив хотя бы год, Вы уже сами поймете, что Вам хочется (например, более мощный двигатель и лучше управляемость, или наоборот более мягкую подвеску и ESP, а динамика вообще особо не нужна), и потом или будете дальше на этой машине ездить, или продадите этот хэтч и купите что-то еще, или просто оставите его жене, а себе купите то, что нравится Но не знаю, как этот хэтч будет согласовываться с Вашими критериями
В ответ на: что бы как говорится не стыдно было по работе ездить (манагер среднего звена)
Да, и если "нет опыта" и нет знакомых автомехаников, лично я брал бы новую машину. Хотя это - исключительно моя точка зрения, на правильности которой я не настаиваю
В ставлю свои пять копеек Можно посмотреть Lifan 520 конечно китаец на любителя но комплектация прекрасная и двигатель есть от БМВ , цена 13 тыс грн. и вид прекрасный не в сравнение многим машинам которые ездят по нашим дорогам, а посмотреть можно здесь http://www.chinamobil.ru/lifan/
>1. Авто для семьи (пока из двух человек), но с возможностью перевозить еще парочку пассажиров (теща там, родители и т.д.)
Если не на большие расстояния, то любая машинка начиная от В-класса тебе подойдет. Ты бы примел привел, типа такая вот мне по размеру салона и багажника подойдет
>Естественно желание иметь экономное авто (а не наоборот, авто иметь меня). Также что бы как говорится не стыдно было по работе ездить (манагер среднего звена)
Ух ты, экономное, но чтобы было и не стыдно Мысль развивать не буду, но сочетание интересное. А экономное - это сколько? 10 литорв на 100 км? 300 баксов в месяц на все-все-все?
>Нужен совет новое или б/у (напомню авто первое, опыта практически нет)
Если кредит не смущает, то бери новое
>Вообще реально ли найти что нибудь подходящее под эти критерии и за эти деньги?
У тебя нормально выписан только один критерий - цена. Вариантов немеряно