autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Юр.вопрос. по аренде автомобиля

Cheh | СуперСтар **
8 мая 2008 в 10:28
Прошу помощи в следующем вопросе

Украинскому предприятию необходимо сдать в аренду российскому юридическому лицу легковой автомобиль представительского класса.
Вопрос в том, как грамотно осуществить и юридически оформить эту процедуру? Какие таможенные процедуры необходимы?
deimos | опытный писатель **
Re: Юр.вопрос. по аренде автомобиля
[Re: Cheh] 8 мая 2008 в 12:57
В ответ на:

Прошу помощи в следующем вопросе

Украинскому предприятию необходимо сдать в аренду российскому юридическому лицу легковой автомобиль представительского класса.
Вопрос в том, как грамотно осуществить и юридически оформить эту процедуру? Какие таможенные процедуры необходимы?

Если я правильно понимаю, то тут есть зависимость от того, в какой стране будет использоваться авто. Если на территории Украины, то - никаких таможенных процедур. Оформить обычным договором аренды.
Если же будет выезд в Россию - то х.з. Тут больше Рос. законодательство влияет на процедуру.
Cheh | СуперСтар **
[Re: deimos] 8 мая 2008 в 16:09
В том то и дело, что автомобиль с Киевской регистрацией, в течении всего срока аренды, будет эксплуатироваться в Москве...
deimos | опытный писатель **
[Re: Cheh] 8 мая 2008 в 18:03
В ответ на:

В том то и дело, что автомобиль с Киевской регистрацией, в течении всего срока аренды, будет эксплуатироваться в Москве...

Даж не знаю, как быть в таком случае. Не сталкивался. Но мне кажется, что тут нужно узнавать требования рос. таможни.

На водилу выписать доверенность. Желательно в нотариальной форме (внушительнее, а по деньгам - не сильно дорого). Если доверенность будет выдаваться в Росии, то можно еще и паостиль шлепнуть.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: deimos] 13 мая 2008 в 18:37
В ответ на:

В ответ на:

Даж не знаю, как быть в таком случае. Не сталкивался. Но мне кажется, что тут нужно узнавать требования рос. таможни.

На водилу выписать доверенность. Желательно в нотариальной форме (внушительнее, а по деньгам - не сильно дорого). Если доверенность будет выдаваться в Росии, то можно еще и паостиль шлепнуть.

1. Авто не должен быть в кредите.

2. При прохождении таможни четко указывается адрес, название фирмы (арендатора) и срок оренды...

3. Договор аренды, как правильно сказали выше, должен быть составлен в соответствии с законодательством России, и зарегистрирован в соотв. органах РФ.
Cheh | СуперСтар **
[Re: Эмиль] 14 мая 2008 в 13:52
Всем спасибо за помощь
Вопрос уже закрыт
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 217 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2551