autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Проверяем передние колодки ВАТТИ. дупиль 2 (многовастенько)

Toha | опытный писатель *
29 мая 2003 в 18:35
вчера решил всетаки пристрелить сверчка в переднем колесе. Совсем достал падонок!!! Ну значить снял колесо, глять, а на внутренней стороне колесного диска по всему радиусу проточка. Ну возрадовался я схватил ножицы по металлу и отхриначил нижнюю кромку грязеотражателя. окуратненько все зробыв. пэрсик! поехал пробывать. еду начить и тишина уря!!! тут притормозить пришлось и ву а ля!!! сверчек то проснулся! ё ма ё, куплю сабе сапоги. Лана думаю, еще невечер(хотя уже темно было), снял опять колесо, снял фланец(потому как заметил шо щиток уже дирку имеет в районе шаровой, модит тама думаю живет тот изверг, тьфу сверчек). Ну фланец снял, давай диск вынимать, вытащил и ... опа! а колодочки то ВАТТИ! Папан принес: на грит, самые дешовые, асбестовые. Ну Тоха ж чувак понятливый, схватил и запердолил их тудать и фозрадовался после 500 км - биения то ушли совсем!!! А поглядеть шо за колодки Тоха забыл. А терь вот узрел Токо вот шо я скажу: сточились они канэшна капитально(но я вот тыков 2.5-3 ваще без задних тормозей катался, как потом выяснилось кирдык главному тормозному был), так чито осталось на колодках процентов 40-50 толщины накладок. НО!!! непотрескались, неотслоились, ну вобщем порядок в танковых войсках! Токо вот тормаза местами какието "скользкие" што ли, ну тормозить то тормозит, но как то нетак. Пидаль упираетса, а она херово тормозит.

Ах да! Сверчка-изверга я так и непобедил!!! (((((( эт оказались колодки. они слабо отходят от ТД - а ведь асбестовые, вот и пищат. Терь вот думаю вернуть прежние. И думаю: а биения вернутса???
Tigor | Тавроманьяк **
Попробуй "Соболь", но только не дафми (+)
29 мая 2003 в 19:34
Те хоть не так пищат...

В любом случае при биениях можешь подлечица асбестовыми.
FEDOR | приверженец *****
Посмотри внимательно на ту дырку на щитке...(+)
29 мая 2003 в 19:53
У меня точ такая же фигня была, дак шо оказалось, а то что в бодшипничке от возраста появляется люфток и когда сильно в повороты закладываешь от нагрузки тормозной диск дотрагивается до шаровой.
У тебя покачто просто дырка на щитке, а потом может ещо и сам диск дотрагиваться до шаровой.
Re: Посмотри внимательно на ту дырку на щитке...(+)
29 мая 2003 в 20:00
В ответ на:

У меня точ такая же фигня была, дак шо оказалось, а то что в бодшипничке от возраста появляется люфток и когда сильно в повороты закладываешь от нагрузки тормозной диск дотрагивается до шаровой.
У тебя покачто просто дырка на щитке, а потом может ещо и сам диск дотрагиваться до шаровой.

модит и так, хотя когда подшипники меняли ниче ненашли такого. а вот как побидить??? Даже несобираюсь кулаки менять )))))
Re: Попробуй "Соболь", но только не дафми (+)
29 мая 2003 в 20:02
В ответ на:

Те хоть не так пищат...

В любом случае при биениях можешь подлечица асбестовыми.

седни папан обищался притаранить ваще ноунейм совсем дешовые )))) вроди "наши в доску", хахляцкие. а там поглидим
Tigor | Тавроманьяк **
"китай" не бери :))))))))))))))) (-)
29 мая 2003 в 20:05
"китай" не бери ))))))))))))))
Re: "китай" не бери :))))))))))))))) (-)
29 мая 2003 в 20:10
В ответ на:

"китай" не бери ))))))))))))))

дык Китай это шо хахляцкая область? я знал, я подозревал ... )))))
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Я поставил BEST, (+)
29 мая 2003 в 20:20
у него хоть толще металл. У меня теперь постоянный мандраж, что выскочит колодка. Купил СОБОЛЬ, теперь буду примантюливать контакт, как в иномарках, сигнализатор износа. Думаю на правую сторону на наружную колодку одного хватит, она у меня во всех Таврах снашивается первая.
Tigor | Тавроманьяк **
Дешевле занести в "склерозник". 5тыс. - минять (-)
29 мая 2003 в 20:28
Дешевле занести в "склерозник". 5тыс. - минять
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Безопаснее, примантюлить контакт (+)
29 мая 2003 в 21:37
и при моём стиле езды на 5000 км не хватает.
Stinger | приверженец ****
А как туда контакт приделать, этож надо(+)
29 мая 2003 в 21:46
фарфоровые изоляторчики или накрайняк слюдяные...Да и проводочки от колодок(хотябы вначале) термостойкие надо - иначе проку от этого мало...
Там ж температура при торможении...
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1138