Я в Виницкой области как то пошел на обгон фуры, разметки после зимы не было. А там пост стационарный. Тоже показали в наглядных целях видео. Я сказал, что это не доказательство в суде. Конечно нашелся гаец, который типа это все видел глазами.
меня в Красноперекопске на этот самый Визир и словили... Скорость была 64, ограничение 40. В протоколе гаец написал что-то типа "скорость определена прибором Визир ххх, сертификат № хх от такого-то. Номер замера такой-то." Дословно не помню но смысл передал.
В ответ на: Только что смотрел по новостям ICTV показывали ровенских гайцов. Им доблесные росияне продали два новых девайса под кодовым названием "Визир" аш за 17.500грн каждый! Суть прибора это помесь радара с фотокамерой. Оператор фиксирует в видоискателе, как на большой зеркалке, жертву определяется ее скорость после чего нажимет кнопашку и делается фотоснимок где фото авто жертвы с номерами и в уголке скорость. Дальность действия 400м. Высказываемси по этому поводу! Как по мне то это намного лучше чем просто радар. Тк тут уже не отмажишси мол не я а вооон тот жип!
В ответ на: В Краснодарском крае поинтересней встречается. Там на треноге метров за 300 от патрульки выносят радар и камеру. А в патрульке ноутбук на связи. Естественно, превышающие тормозят когда патрульку видят. Тут их и приглашают кино посмотреть.
странно, что у них до сих пор камеру с радаром не спиз...
+1 именно меня так и сфоткали, я на светофоре с прилегающей выехал и оказался один. Похоже прибор не избирательный, потому как пока беседовали ехал поток с явно выше разрешенной скорости,никого не останавливали. Хоть оно и фоткает но номеров не разобрать только силует машины и скорость, а чтоб не было спорных вопросов то и фоткают одиноко едущих
Сегодня на повороте со Столички на Заболотного на этот Визир остановили. я сначала типа- чем докажете, что 101 км/час, а сержантик - фотку машинки и сверху скорость. как-то даже растерялся. денег не давал. в протоколе написано: скорость зафиксирована прибором Визир., №... и т.д.
Меня на прошлой неделе стопорили простой пушкой. Удивили скоростью 191 на калине Я им предложил разогнать до такого, те протокол накатали пришлось написать в нем что я о ментах думаю.
Фотоапараты очень любят блики. Может прикол с компактами на лобовом не такой и глупый))) Нас фоткают и получают блики на снимке, естественно при условии попадения солнечныч лучей на отражатель.
В ответ на: Только что смотрел по новостям ICTV показывали ровенских гайцов. Им доблесные росияне продали два новых девайса под кодовым названием "Визир" аш за 17.500грн каждый!
Измеритель скорости «ВИЗИР» - это прибор нового поколения. Он не только измеряет скорость движущихся транспортных средств, но и позволяет делать фото и видео запись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций - 16800.грн