autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Холодная обкатка двигателя

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
8 мая 2008 в 14:20
Был недалече в одном автосалоне, пообсчавшись с менежером по продаже
меня удивило отсутствие ТО-0 , на что манагер сказал что двигателя уже
обкатаные (так называемая холодная обкатка двигателя), и можно ехать
не боясь ничего, короче что двигатель уже обкатан.

Кто что слышал про такое ? Или очередная маркт.Уловко ?
Belka | Достоевский **
Re: Холодная обкатка двигателя
[Re: illay@Zaбияка] 8 мая 2008 в 14:23
двигатель крутится при помощи электро двигателя н-ное кол-во часов на заводе. вроде так.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Belka] 8 мая 2008 в 14:32
В ответ на:

двигатель крутится при помощи электро двигателя н-ное кол-во часов на заводе. вроде так.

И че это дает в итоге ? 8) Я могу не заморачиватся с обкаткой двигателя и давать ему "под сраку" сразу же ?
Chamonix | Достоевский **
[Re: Belka] 8 мая 2008 в 14:34
да, верно именно так электро двигателем.
Только толку мало от такой обкатки, обкаткой её назвать даже трудно, больше годиться притирка...сгорание же не происходит, газов нет, нагрузки на ПГ и клапана особой нет... на_х такое счастье творить?
Pinya | важничающий писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 8 мая 2008 в 14:35
ДА
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: illay@Zaбияка] 8 мая 2008 в 14:35

Читай мануал производителя и меньше слушай манагера в салоне. Он нихера не знает. Его задача - впарить.
Если болид нуждается в обкатке, в ограничении rph, то напишут об этом обязательно.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Evgen_F] 8 мая 2008 в 14:54
По телеку смотрел передачу про ролс-ройсы. Вот там обкатка двигателя. Несколько часов на макс оборотах, что выхлопные трубки алого цвета стали. И только после этого уже на машину ставят
Legion | V.I.P **
[Re: illay@Zaбияка] 8 мая 2008 в 14:58
В ответ на:

В ответ на:

И че это дает в итоге ? 8) Я могу не заморачиватся с обкаткой двигателя и давать ему "под сраку" сразу же ?

Есть ещё КПП и остальные трущиеся детали, которые требуют обкатки.
Alex_BMW | Достоевский **
Для современных машин этого достаточно..
[Re: Chamonix] 8 мая 2008 в 15:04
Или тебя очень беспокоит при покупке нового пройдет мотор до капиталки 400 тык или 405 ?
А с коробками вообще все проще; они сегодня вообще не нуждаются в обкатке, даже холодной.
bomber | Супер писатель! **
Re: Для современных машин этого достаточно..
[Re: Alex_BMW] 8 мая 2008 в 15:34
холодная обкатка - холодная (каламбур), т.е. двиг, как писали выше, крутится холодный без нагрузки и в этом случае идет именно первичная притирка.

а при реальной эксплуатации он с нагрузкой и горячий, т.е. зазоры намного меньше.

холоднообкатанному двигу сразу "под хвост" ИМХО давать очень нежелательно. если не крутить выше 3000 оборотов первые 2-3 тыс. будет все нормально. насколько я знаю у холоднообкатанных движков после 2-3 тыс. масло менять не обязательно, т.к. продуктов притирки уже практически небудет.
Alex_BMW | Достоевский **
Не совсем так..
[Re: bomber] 8 мая 2008 в 16:59
В ответ на:

а при реальной эксплуатации он с нагрузкой и горячий, т.е. зазоры намного меньше.

А что, под нагрузкой поршни как-то по другому ходят, или валы в другой плоскости начинаются крутится; если воверхности и детали изготовлены с достаточной точностью, то достаточно очень незначительной притирки поверхности, которые обеспечиваются "холодной обкаткой". Те незначительные ограничения, которые рекомендуются производителем, как правило, связаны с обкаткой других узлов (тормозных дисков, сцепления и т.д.)
В ответ на:

насколько я знаю у холоднообкатанных движков после 2-3 тыс. масло менять не обязательно, т.к. продуктов притирки уже практически небудет.

Необязательно главным образом потому, что там залито обычное масло, а не "обкаточное" с абразивными присадками; как это раньше делали некоторые производители.
Илья! | IesuiT **
[Re: illay@Zaбияка] 8 мая 2008 в 17:11
в мануале на рено символ написано не крутить первую тыщу выше 3.5, я честно ждал 1000 на одометре и теперь езжу как хочу, хотя выше 4 тыс тока пару раз крутил (на одометре 1200). Так что IMHO нужно мануал смотреть а не маганёра слушать
кстати на символе тоже нет нулевого ТО - можно до 15 тыс кататься.. а на лансере - и нулевое есть и первое ТО на 10 тыс.... фиг их разберёт как у них такой разнобой получается...
Змінено Илья! (17:12 08/05/2008)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Илья!] 8 мая 2008 в 20:15
В ответ на:

фиг их разберёт как у них такой разнобой получается...

На нико люди жааадные работают, нулёвое ТО денег же стоит, оно и до 15-ти тысяч ездить можно, но им же пораньше денег содрять хочется
bomber | Супер писатель! **
Re: Не совсем так..
[Re: Alex_BMW] 8 мая 2008 в 21:13
В ответ на:

А что, под нагрузкой поршни как-то по другому ходят, или валы в другой плоскости начинаются крутится; если воверхности и детали изготовлены с достаточной точностью, то достаточно очень незначительной притирки поверхности, которые обеспечиваются "холодной обкаткой".

Поршни-то ходят также и валы вращаются в той-же плоскости, только нагрузка на ЦПГ и КШМ неодинаковая (во времени и по направлениям приложения усилий)
В ответ на:

Те незначительные ограничения, которые рекомендуются производителем, как правило, связаны с обкаткой других узлов (тормозных дисков, сцепления и т.д.)

А как сцепление и тормоза связаны с оборотами двига, если первые тысячи не рекомендуют чрезмерно расккручивать двигатель? 110 можно ехать и на 5 и на 4 передаче, только обороты при этом будут разные...
В ответ на:

Необязательно главным образом потому, что там залито обычное масло, а не "обкаточное" с абразивными присадками; как это раньше делали некоторые производители.

возможно
Alex_pm | старожил ****
[Re: illay@Zaбияка] 9 мая 2008 в 10:24
В ответ на:

... Я могу не заморачиватся с обкаткой двигателя и давать ему "под сраку" сразу же ?

Зачем такие крайности или обкатка и ТО-0 или сразу "под сраку" ?
Проедь первую 1000-1500 спокойненько и не заморачивайся.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2834