В ответ на: Однако нынешняя ситуация ничем не лучше, наоборот - при нынешнем положении вещей возможны и пьяные за рулём, и разводы.
Однако сейчас есть какой-то уровень, выше которого разводы не поднимаются. Потому что возможна хоть какая-то защита...
В ответ на: А пьяных за рулём я опасаюсь гораздо сильнее развода!
Это сейчас! (И то напрасно...) А если уровень разводов повысится в несколько раз, а потерять в результате каждого развода можно будет в несколько раз больше чем сейчас?
Однако нынешняя ситуация ничем не лучше, наоборот - при нынешнем положении вещей возможны и пьяные за рулём, и разводы.
И не хуже - поскольку злостные пьяные за рулём никуда не денутся даже из вышеописанной мечты. Даже если их и хлопнут - они будут продолжать надеяться на звонок другу и непобедимую силу хрустящих купюр. И небезосновательно.
Ты же в вышеописанной мечте не вспоминаешь о том, чтобы милиционеры стали законопослушными и перестали думать о своём кармане, забивая на контроль за соблюдением закона? (Мы же мечтаем, поэтому наряду с феями я допускаю и подобные фантазии.)
А без этой вот мечты - любое дополнительные репрессивные меры скажутся в первую очередь на сумме взяток, а не на порядке на дорогах. Это ж практикой проверено, блин.
Вспомни, сколько кричали в начале года: мол, акция - панацея, смотрите, как она положительно на уменьшение смертности сказывается. А прошли зимние праздники и первая оторопь водителей, которые не рисковали за руль садиться, чтобы под раздачу не попасть - и всё вернулось на круги своя, и бьётся народ не боясь изъятия прав, (неважно - законного или незаконного).
Потому что те, кто закон нарушает систематически - знают, что за определенную сумму они отмажутся. А милиция знает, что эта сумма должна быть высокой, но доступной для уплаты, иначе никто нарушать и платить не будет. Получаем симбиоз нарушителей и милиции - ГАИ выгодно, чтобы люди нарушали. Иначе конкретные инспектора и их конкретные начальники недозаработают денег. А оно им надо?
Как в штатах. Пройдите по линии, сделайте усложненный тест Ромберга. Нет нарушений координации или неадекватного поведения - нет и оснований для дальнейших претензий.
Как в штатах. Пройдите по линии, сделайте усложненный тест Ромберга. Нет нарушений координации или неадекватного поведения - нет и оснований для дальнейших претензий.
Это наших сержантов и прапорщиков с их уровнем подготовки заставлять такие тесты проводить?
Пысы: я имел ввиду мистера Alexsus-а, рьяно цитирующего статьи кодеса и ЗУ "О милиции", и пытающегося соединить мокрое с горячим Для тех, кто не в курсе, звучит убедительно!
Я хотя бы пытаюсь разобраться в данном вопросе, чтобы знать свои права (думаю и софорумчанам это небезинтересно).
Немного проясню свою позицию - меня дико бесит, что пойманный РЕАЛЬНО пьяный водитель и дальше имеет "специальное право" на управление ТС (то есть "средством повышенной опасности"), т.к. НИКТО не может его лишить этого ПРАВА даже до тех пор пока оно станет вменяемым!!! Это означает, что реально бухой, закрыв авто и оставив его на посту ГАИ (хотя те и МОГУТ отправить его на ШП согласно приказу №1111, утверждённому в министерстве юстиции) идёт, бухая по дороге, садится в авто жены (папы, друга, тестя и т.п.) и продолжает рассекать. Мало того - через час (продолжая полироваться пивком и не словив своего столба) оно идёт на работу, где работает таксёром (водилой маршрутки и т.п.) и ...
Понятна моя мысль и позиция? И только не надо здесь про "разводы" (сам их лютый противник) - я веду речь про РЕАЛЬНО бухого водителя за рулём!!! Получается, что в нашей долбаной Гондурасии у меня отняли ПРАВО не боятся за свою жизнь и жизнь моих родных исключив из законодательства принятие ДЕЙСТВЕННЫХ мер против РЕАЛЬНО пьяных водителей!
По поводу ВУ - многие уверены, что это частная собственность даваемая раз и навсегда? Не забывают ли они, что могут быть ЛИШЕНЫ ВУ на определённый срок по решению суда за адм. правонарушение, на неопределённый срок - по состоянию здоровья (до его "поправки"), в связи с неоднократным (три и более в течении года) нарушением ПДД до сдачи экзаменов (пока не сдаст)?
Некоторым (особенно молодёжи, которая из школы в ВУЗ, оттуда в офис) небезинтересно было бы знать, что у нас в стране есть такие заведения - заводы и фабрики. Там работают рабочие разных специальностей. Так вот - для работы по многим специальностям нужно специальное удостоверение, что человек прошёл обучение данной специальности, сдал теорию и практику и получил соответствующий разряд. Без этой корочки работать по ЭТОЙ специальности он не сможет. Так вот это удостоверение и является "СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРАВОМ", лишиться которго его обладатель может, если не сдаст экзамен на квалификационной комиссии (по-моему не реже раз в два года).
Так какого хрена в нашей Гондурасии ВУ стало "считаться священной" коровой? Даже у пьяни его изъять невозможно - потому как ай-ай-ай!
По мне - попался пьяный - 10 лет без ВУ, машину конфисковать в доход гос-ва, 3 года исправительных работ (на дорожных работах)!
Всё всем доходчиво разъяснил? Иначе имеем свежее:
Новость опубликована 08.05.2008 в 14:06 Крым. Пьяный автомобилист сбил насмерть велосипедиста Крым, Евпатория
Эта дорожная авария произошла на проспекте Победы. "Водитель автомобиля ВАЗ-2104 — местный житель, 1964 года рождения, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения по проспекту Победы со стороны улицы Некрасова в направлении улицы Сытникова, совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении справа", — рассказали в пресс-службе ГАИ Крыма. В результате велосипедист получил смертельные травмы. Личность погибшего пока не установлена, на вид ему 20-25 лет.
Не согласен. ИМХО водительские права больше походят по своей сути на ордер на квартиру, и в идеале должны выдаваться явочным порядком после медобследования и прослушивания курса по ПДД с последующим собеседованием и проездом на автомобиле по автодрому или городу. Ибо автомобиль из средства роскоши давно уже превратился в обыденный бытовой предмет типа "мозгов" к телевизору
Уважаемый - Вы читать умеете? Я писал - "если РЕАЛЬНО пьяный водитель". Ну и при чём здесь "пешеход"? Да у милиции гораздо больше прав против "пьяного пешехода", чем по отношению к пьяному водителю!
P.S. А Вы как - любитель "синих" водил? Вам их жаль до боли?
Пьяный пешеход через несколько минут может стать пьяным водителем. Согласно вашим рассуждениям, такого человека надо лишить прав, еще до того, как он сел за руль.
Я не оправдываю пьянство за рулем, но должна же быть некая разумная черта в ограничении прав прав граждан!!! Нельзя щемить человека только за то, что у него есть потенциальная возможность сделать что-то плохое.
Нужно аффтару отрезать кой-чегго, а то вдруг кого-то изнасилует
Это наших сержантов и прапорщиков с их уровнем подготовки заставлять такие тесты проводить?
А что тут такого, чему нельзя научить прапорщика? С электронным радиолокационном прибором прапорщика научить обращаться можно. Так в чем проблема научить его следующей фразе: "Пожалуйста, подойдите сюда (в зону видимости камеры), разведите руки, закройте глаза, коснитесь пальцем левой руки кончика носа. А теперь - правой руки. Спасибо." или "Поднимите, пожалуйста, эту монетку, которую я сюда положил - для оценки координации Ваших движений"?
В чем тут принципиальная невозможность? Чем наш сержант принципиально тупее оклахомского реднека?
В ответ на: об ограничении ПРАВА управлять ТС в данное время и до рассмотрения дела в СУДЕ, где обвиняемый может предоставить сведения и в свою защиту (если допустить, что был развод и водитель сам прошёл повторную экспертизу, которая показала, что он трезв).
А если допустить, что был развод, человек в суде это доказал (Вы пробовали сделать "альтернативную" экспертизу ночью в чужом городе?), но его права уже были нарушены изъятием ВУ и отстранением от управления (срыв поездки и т.п.)? Вы так легко к этомку относитесь?
Хочу резюмировать: То, что предлагаю я хоть как-то ограничит ПРАВА алкашей за рулём. При этом возможность "развода" останется ВСЕГДА (к сожалению). А то, что мы имеем сегодня не только не препятствует "разводам", а и никак не влияет на "синюр". Я уже приводил пример, когда ВУ (не изъятое при фиксации факта нахождения за рулём ТС "синего" водилы") ДАЁТ ЕМУ ПРАВО управлять ТС и дальше, позволит выйти ему на работу на маршрут (таксист, маршрутка и т.п.).
А при "разводе" в любом случае поездка будет сорвана, встреча перенесена или не состоятся и т.п.. Водитель то будет отстранён (допустим в Урюпинске ночью). Ну и толку, что ВУ у него в кармане? Протокол есть, экспертиза ("заряженным" экспертом проведена или парочка свидетелей нашлась)...
Я к чему тут всё распинаюсь - я хочу, чтобы ПРАВА РЕАЛЬНО пьяных за рулём были жёстко ограничены. Я и веду дискуссию именно по этому вопросу, а не по вопросу "разводов" (они были, есть и, к сожалению, будут). Против "разводов" необходимо, наверное, другие меры принимать.
Не согласен. ИМХО водительские права больше походят по своей сути на ордер на квартиру...
Чушь какая! На ордер больше похож техпаспорт. Вот если бы ордера могли лишить за то, что три раза в течении года не спустили воду в туалете, то... Вот у Вадима - есть диплом и есть лицензия (или как там у Вас) на право заниматься адвокатсякой практикой. Так вот диплома его лишить НИКТО не может, а вот лицензии он таки может лишиться. ВУ потому и стоит рядышком с разрешением на владение оружием, что является СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРАВОМ.
А что тут такого, чему нельзя научить прапорщика? С электронным радиолокационном прибором прапорщика научить обращаться можно. Так в чем проблема научить его следующей фразе: "Пожалуйста, подойдите сюда (в зону видимости камеры), разведите руки, закройте глаза, коснитесь пальцем левой руки кончика носа. А теперь - правой руки. Спасибо." или "Поднимите, пожалуйста, эту монетку, которую я сюда положил - для оценки координации Ваших движений"?
В чем тут принципиальная невозможность? Чем наш сержант принципиально тупее оклахомского реднека?
В приборе надо только цифирку прочитать... А тут - достаточно сложная последовательность действий. Плюс у оклахомских нет изначальной ориентации на развод.
Так я ж о чём? О том, что пока у нас не решена проблема с разводами, то изначально заложена ситуация, при которой нарушаются не только права реально пьяных, но и права невиновных! А это само по себе - хуже любых пьяных. Ну и потом, поменяют законодательство - будет о чём говорить. Но пока что такие действия незаконны... Из чего и приходится исходить. И ещё. Если сейчас эти нарушения масовые, что помешает ГАИ, если узаконить такую практику, сделать следующий шаг в нарушении законов и начать давить и нарушать права водителей ещё сильнее, в т.ч. и при разводах?
То, что предлагаю я хоть как-то ограничит ПРАВА алкашей за рулём. ... Я уже приводил пример, когда ВУ (не изъятое при фиксации факта нахождения за рулём ТС "синего" водилы") ДАЁТ ЕМУ ПРАВО управлять ТС и дальше, позволит выйти ему на работу на маршрут (таксист, маршрутка и т.п.).
Я ещё раз напомню - ты же не мечтал о том, что все менты станут честными?
А значит, синий таксист позвонит своему хозяину, хозяин позвонит специально обученному дяде, дядя воспользуется связями в милиции и права таксисту вернут за более чем скромную сумму. И пойдет он работать дальше на маршрут.
В ответ на: А тут - достаточно сложная последовательность действий.
Попросить поднять монетку с земли или коснуться пальцем вытянутой руки кончика носа - это сложная последовательность действий? Для кого?
Правильный разворот через левое плечо согласно устава прапорщик выучить может: производится в два такта, сначала на левом каблуке и правом носке осуществляется разворота корпуса с сохранением его правильного положения, затем нога, оставшаяся позади, приставляется по кратчайшей траектории.
А вот кончиком пальца носа коснуться - этого прапорщик, конечно, не выучит... Ну не ерунда ли?
В ответ на: По поводу ВУ - многие уверены, что это частная собственность даваемая раз и навсегда?
А что не так? Государство торгует банками ВУ баксов по 50. Деньги платятся не за услуги, а за конкретную материальную вещь. То что я купил за свои кровно заработаные, вполне является частной собственностью и охраняется не просто законом, а Конституцией Украины.
В ответ на: Не забывают ли они, что могут быть ЛИШЕНЫ ВУ на определённый срок по решению суда за адм. правонарушение, на неопределённый срок - по состоянию здоровья (до его "поправки"), в связи с неоднократным (три и более в течении года) нарушением ПДД до сдачи экзаменов (пока не сдаст)?
Это устоявшаяся практика с союзных времен, но это вовсе не означает, что она законна.
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 41. ...Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану. Конфіскація майна може бути застосована виключно за рішенням суду у випадках, обсязі та порядку, встановлених законом.
А самое интересное, что суд по админке, обычно лишает права управления, но не конфисковывает имущество. Посему изъятие ВУ даже по решению суда, с точки зрения законности выглядит сомнительно.