В ответ на: Повторюсь, сейчас без особого напряга можно получить разрешение на гладкосвтол и им защищать себя - и что? все ломанулись покупать?
Так какой смысл в принятии закона о "разрешении огенстрела"?
То, что лично вам оружие кажется ненужным, и вы сомневаетесь что его будут покупать, не есть повод запрещать владение оружием для всех остальных. Я может сомневаюсь что Калину кто-нибудь купит, это ж не повод запрещать ее к продаже. Вопрос не в том, кому орудие кажется нужным или ненужным - а в том, какие основания его запрещать. У бандитов пистолеты все равно есть, им на запреты плевать, государство законопослушных граждан от них защитить явно не в состоянии - так какие основания?
В ответ на: Перед вами часто встает такая альтернатива ? Вы уверены, что одим 5-баксовым патроном вы решите ее ?
Не часто, но однажды подобную проблему можно было решить 10-ю $ Денег потрачено потом было на порядок больше. Причем я не ночной экстремал-путешественник по спальным районам.
Искрене сочувствую. Но вы уверены, что будь у вас легальный ствол, то все так хорошо закончилось бы в вашу пользу и расходы ограничились бы $10 на патроны, да или хоть $1010 с учетом адвоката ? Ведь в случае неудачного применения расходы уже б несли ваши наследники
В ответ на: Но вы уверены, что будь у вас легальный ствол, то все так хорошо закончилось бы в вашу пользу и расходы ограничились бы $10 на патроны, да или хоть $1010 с учетом адвоката ?
В данном случае что вы собираетесь выяснить? Мою моральную стойкость и готовность применить оружие для самозащиты, мою дееспособность или финансовый статус? Для чего вам это надо?
В ответ на: Ведь в случае неудачного применения расходы уже б несли ваши наследники
Зачем тогда возят с собой огнетушитель, аптечку, запаску, ремни безопасности (Aillas); глупые инженеры спроектировав машину установили в нее предохранители, зачем? Ведь это все стоит денег, и добавляет лишний вес в авто! Возможно все вышеперечисленные предметы будут применены один раз в жизни, а могут и не понадобиться, и дай бог, чтобы и не понадобились никогда. По такой логике, покупая в машину огнетушитель, тоже надо рассчитывать на "неудачное применение" и ну его нафиг, только место занимает… Есть же пожарники, которые пожары тушат, нехай они работают, им за это денег платят.
Если бы в нашей стране небыло грабежей, разбойных нападений, и т.д, и т.п. то мое стремление иметь оружие выглядело бы мягко говоря странно. Оружие - это всего-навсего инструмент для снижения вероятности быть подверженным всяким нехорошим случаям.
Если бы в нашей стране небыло грабежей, разбойных нападений, и т.д, и т.п. то мое стремление иметь оружие выглядело бы мягко говоря странно. Оружие - это всего-навсего инструмент для снижения вероятности быть подверженным всяким нехорошим случаям.
Были случаи когда я сожелел что у меня нет ствола. А вот сегодня рад что этого не случилось. А то неизвестно как бы оно тогда закончилось.
В ответ на: Но вы уверены, что будь у вас легальный ствол, то все так хорошо закончилось бы в вашу пользу и расходы ограничились бы $10 на патроны, да или хоть $1010 с учетом адвоката ?
В данном случае что вы собираетесь выяснить? Мою моральную стойкость и готовность применить оружие для самозащиты, мою дееспособность или финансовый статус? Для чего вам это надо?
Все сложилось как сложилось. Что мне до вашей стойкости, решимости или финансового статуса ? Просто если ты не успел эффективно воспользоваться этим оружьем то с вероятностью близкой к 100% оно будет испрользовано против тебя. И уже вполне эффективно. Вот куда я клоню.
В ответ на:
В ответ на: Ведь в случае неудачного применения расходы уже б несли ваши наследники
Зачем тогда возят с собой огнетушитель, аптечку, запаску, ремни безопасности (Aillas); глупые инженеры спроектировав машину установили в нее предохранители, зачем? Ведь это все стоит денег, и добавляет лишний вес в авто! Возможно все вышеперечисленные предметы будут применены один раз в жизни, а могут и не понадобиться, и дай бог, чтобы и не понадобились никогда. По такой логике, покупая в машину огнетушитель, тоже надо рассчитывать на "неудачное применение" и ну его нафиг, только место занимает… Есть же пожарники, которые пожары тушат, нехай они работают, им за это денег платят.
Примеры хорошие, но не совсем корректные. Тот же ремень весь пассивная - его пристегнул и он уже работает. А падушки работают вполне автоматически во вполне определенных обстоятельсвах. Пистолеты так не работают И про огнетушители тут много баянили в свое время. ЧТо характерно, многие таки высказались, что они нафиг не нужны и в случае чего будут делать ноги, а не тушить собственный пепелац, типа жись дороже.
В ответ на: ЧТо характерно, многие таки высказались, что они нафиг не нужны и в случае чего будут делать ноги, а не тушить собственный пепелац, типа жись дороже.
Только практика показывает, что если есть огнетушитель, то народ тушит не только свою, но и чужую машину, а не сверкает пятками. Так шо не все так печально.