но все-таки. Неплохо было-бы иметь на сайте следующий сервис: информация из форума "Перекрытия, ремонты, пробки ..." автоматически в виде СМС отправляется всем желающим на мобильник. Занес человек инфу о пробке - и ты ее сразу же получил, и не надо для этого в инет лазить.
Если отправлять через web-интерфейсы SMSC, то это нужно заключать договоры с операторами и платить за каждую отправленную СМС-ку. И эта плата явно будет не менее 8...10 центов/шт. "Профильные" конфуциане меня поправят?
Если отправлять через мейл-гейты, то на КС не дойдет 99% СМС-ок, по сотальным оператором - или не дойдет или неконтролируемое время доставки. + могут заблокировать как спам (это я в адрес ГТ ).
Может "профильные" конфуциане могут посодействовать в появлении более приемлемых условий?
Согласен, но УМС до сих пор зажимает ГПРС. У КС-а он есть далеко не везде и устойчивость линии подгуливает... Про ГТ вообще говорить нечего. Меня больше беспокоит безопасность управления авто вместе с ВАПнием - ИМХО с этой точки зрения СМС предпочтительней.
в процессе движения неприемлимо ни то, ни другое! Даже просто набрать один номер из ранее вызванных - и то можно влететь Так что в движении - только голосовые функции А хочется посмотреть инфо о пробках/авариях - остановись и посмотри
Я по-другому смотрю: 1. Появилась в форуме инфа об авариях. 2. СМС отправилась 3. Получатель услышал сигнал о приходе СМС - нашел подходящий момент и просмотрел ее. Самое лучшее место для этого - пробка из-за этой аварии
В случае же ВАПа люди будут вапится на светофорах и т.д. только для ПРОВЕРКИ - появилась новая инфа или нет.