autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kraev | V.I.P **
Про озонатор воздуха+...
10 мая 2008 в 15:43
насколько реально полезно? И что вредного еслю постоянно включен во время сна?
Поппель | странный писатель ***
Re: Про озонатор воздуха+...
[Re: kraev] 10 мая 2008 в 16:52
Озонаторы ващето используют для обеззараживания помещений без присутствия людей, и, кстати, электротехники, внутренности которой озон благополучно окисляет ускоренными темпами.
Змінено Поппель (17:02 10/05/2008)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: kraev] 10 мая 2008 в 19:06
Озон — сильный окислитель, относящийся к первому классу опасности, — объясняет Владимир Лапченко, руководитель станции экологического фонового мониторинга Карадагского природного заповедника НАНУ. — С одной стороны, озон — великолепный природный «санитар», чем широко пользуются в больницах, операционных, очищая воздух с помощью кварцевых и ртутных ламп. С другой — он более ядовит, чем хлор, недаром по свойствам его приравнивают к боевому отравляющему газу. Все дело в дозе. Если уровень превышает предельно допустимую концентрацию для человека, принятую Всемирной организацией здравоохранения, — 120 мкг/м3, то это уже доза опасная.

Ученые изучили воздействие озона на здоровье людей и к настоящему времени установили следующее:

— озон вызывает раздражение органов дыхания, кашель, тяжесть в груди (эти эффекты могут длиться несколько часов и переходить в болезненную фазу);

— озон уменьшает легочную функцию, дыхание становится более частым и неглубоким;

— озон способствует развитию астмы и увеличивает количество приступов этого заболевания;

— озон вызывает аллергию к наиболее распространенным веществам и живому — пыли, пыльце, тараканам, домашним животным;

— озон повреждает ткань легкого: если воздействие озона повторяется, то это приводит к изменениям в ткани легкого и может привести к длительным проблемам со здоровьем;

— озон усугубляет бронхит и эмфизему легких;

— озон значительно понижает иммунитет к инфекции.

Воздействуeт озон и на животных, и на растения. Концентрацией 3 мг/л убивает мелких животных за 5 минут. 50% белых мышей гибнет после 2 часов при концентрации озона в воздухе 0,046 мг/л, после 4 часов при 0,00053-0,001 мг/л. После 18 часов вдыхания при концентрации 0,0012 мг/л у крыс происходит отек легких.
maxsakh | важничающий писатель **
[Re: BorisB] 10 мая 2008 в 20:27
Не все так зловеще... Наберите в гугле слово "озонотерапия". Главное не увлекаться самооздоровлением, а довериться опытному врачу. Что касается использования в быту - есть озонаторы для холодильников... пшикает озоном периодически, убивает бактерии, помогает сохранять продукты. Есть приборчики покрупнее, с их помощью можно очищать воду и продукты... такое... а на счет дышать всю ночь - мне кажется это перебор...
Smap | Достоевский ***
А точно озонатор? Может ионизатор, а ? (-)
[Re: kraev] 10 мая 2008 в 21:11
;
Re: А точно озонатор? Может ионизатор, а ? (-)
[Re: Smap] 10 мая 2008 в 21:35
Учитывая, шо 99% "ионизаторов" на рынке выделяют озон, то одна фигня.

Короче, как бы этот прибор ни назывался, если от него пахнет озоном даже на расстоянии 5см, то...
[Re: maxsakh] 10 мая 2008 в 22:14
По гуглил - первая же ссылка выдала
В ответ на:

Озонированная вода принимается натощак при гастритах, язвенной болезни, хеликобактере, хроническом холецистите. В стоматологии без антибиотиков проходит стоматит, пародонтоз, гингивит.

[Re: BorisB] 11 мая 2008 в 11:06
В ответ на:

По гуглил - первая же ссылка выдала
В ответ на:

Озонированная вода принимается натощак при гастритах, язвенной болезни, хеликобактере, хроническом холецистите. В стоматологии без антибиотиков проходит стоматит, пародонтоз, гингивит.

Там шото о самолечении китайскими ионизаторо-озонаторами сказано?
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: kraev] 11 мая 2008 в 11:24
Вся пыль будет на обоях. Нужен пылеулавливатель или кафель на стенах.
Smap | Достоевский ***
У меня биполярный Янтарь-5М работает 1,5 года (+)
[Re: Поппель] 11 мая 2008 в 17:38
без перерыва в одной из комнат. Знаешь, никакого запаха озона нет и, вообще, никаких посторонних запахов. Вот мой ионизатор Тыць
Re: У меня биполярный Янтарь-5М работает 1,5 года (+)
[Re: Smap] 11 мая 2008 в 18:26
В ответ на:

без перерыва в одной из комнат. Знаешь, никакого запаха озона нет и, вообще, никаких посторонних запахов. Вот мой ионизатор Тыць

У меня тоже, только Янтарь - 5А, работает года три уже
На то он и биполярный. Кроме Янтаря, если мне не изменяет память, еще есть один производитель в России, но полудохлый.

Все остальное, что к нам везут - униполярные электризовалки - озонаторы. Хорошо хоть мода на люстры Чижевского прошла.
[Re: Поппель] 11 мая 2008 в 20:14
В ответ на:

Хорошо хоть мода на люстры Чижевского прошла

Ты святое не трож
kraev | V.I.P **
[Re: BorisB] 11 мая 2008 в 20:18
Почему это плохо?..
autoservice | V.I.P ***
[Re: Поппель] 11 мая 2008 в 20:58
Чижевского кстати рулит. Если б не надо было после нее раз в год обои переклеивать, то до сих пор бы пользовался!
[Re: kraev] 11 мая 2008 в 20:58
Да это может и не плохо, только те поделки которые продают под названием "люстра Чижевского" к прибору Чижевского никакого отношения не имеют.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3533