autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Новий логан чи фабія б\у ?

Ґоцул | Достоевский *
12 мая 2008 в 00:49
У товариша постала проблема-збирався купляти логан-седан в компл. амб. з мотором 1.4(ціна біля 14000 у.о) і тут сусід по гаражу продає фабію універсал 1.4(пробіг 20 з копійками тис.) Стан ок. Багажник при виборі відіграє важливу роль. Питає поради у мене,я з фабією знайомий добре,а от з логаном можна сказати заочно,Прошу поради у Вас.
***VAKA*** | СуперСтар **
Re: Новий логан чи фабія б\у ?
[Re: Ґоцул] 12 мая 2008 в 01:10
Я за Фабию катался на разных Фабиях и на хэтчиках и на универсале....машинка приятнее чем Логан, единственное, если человек крупный то ему будет не очень удобно за рулем....мне вот к примеру тесновато в ней, точнее не тесно в притирочку как то)) Я люблю что б в машине было больше места
Думаю что крупногабаритные предметы проще положить в универсал
Vadym-K | патриарх **
[Re: ***VAKA***] 12 мая 2008 в 16:46
В ответ на:

Я за Фабию катался на разных Фабиях и на хэтчиках и на универсале....машинка приятнее чем Логан, единственное, если человек крупный то ему будет не очень удобно за рулем....мне вот к примеру тесновато в ней, точнее не тесно в притирочку как то)) Я люблю что б в машине было больше места
Думаю что крупногабаритные предметы проще положить в универсал

при росте 189 - в Фабии очень даже не плохо помещался - очень даже очень
Datadrop | member ***
[Re: Ґоцул] 12 мая 2008 в 17:12
Лучше фабия и смотрится приятней что внутри что снаружи,да и это машина проверенная временем,платформа ВВ качество неплохое и наличие запчастей,Логан в салоне повыше будет вот только это пожалуй его единственный плюс,и слишал что этими машинами в таксопарке не довольны.
Ґоцул | Достоевский *
[Re: Datadrop] 12 мая 2008 в 18:47
Я так зрозумів всі за фабію ,я в принципі теж,Єдине що би уточнити-логан наскільки я зрозумів буде чуток плавніше йти по наших дорогах,зате фабія надолужує це набагато кращою шумоізоляцією і керованістю при маневрах, по витратах пального і динаміці я думаю особливої різниці не буде,але можливо в когось є протиленжна думка?
Shurik86 | member *
[Re: Ґоцул] 12 мая 2008 в 19:22
поюбому фабия, сегодня ехал в логане - ужос, некомфортно, неудобно, дубово одним словом, на нашей ауди-80 89 года и то намного комфортнее.

+1 за фабию
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Ґоцул] 12 мая 2008 в 19:35
В ответ на:

Я так зрозумів всі за фабію

не, не все, просто если есть предубежденность, то отговаривать бесссмысленно
В ответ на:

Єдине що би уточнити-логан наскільки я зрозумів буде чуток плавніше йти по наших дорогах,

точно так
В ответ на:

зате фабія надолужує це набагато кращою шумоізоляцією

не факт, не факт
В ответ на:

і керованістю при маневрах,

тут фабия может быть и по-проворнее будет
В ответ на:

по витратах пального

у меня двиг 1,6 город 6,4 - 7,5 (зависит от стиля езды и пробок)
В ответ на:

і динаміці я думаю особливої різниці не буде,

фабия полегче, естественно и порезвее, ну так таврия-славута еще резвее, но что толку?
В ответ на:

але можливо в когось є протиленжна думка?

тут смотреть на цели покупателя нужно, т.е. зачем ему авто. Логан просторнее. я и моя семья выбрали Логан. Довольны. Офисные водилкины (на фабиях) одобрили по комфорту (учитывая, что они целый день сидят в фабиях, то я склонен им верить)
Ґоцул | Достоевский *
[Re: driver251] 12 мая 2008 в 19:52
Я згідний що логан просторніший,але тільки ззаду,для водія і переднього пасажира фабії проблем нема ніяких.
А щодо кретеріїв-економність,великий багажник.Це є і в фабії і в логана,трансформація салону не основне.
Артурчик | member
[Re: Ґоцул] 12 мая 2008 в 19:57
Фабия однозначно лучше в управлении,и развесовка лучше,а качество материалов внутри лучше не сравнивать,Логан слишком убогий первый раз его увидел на "Рено",заглянул в салон и садится перехотелось,я не спорю может это достойное авто но все познается в сравнении.Логан пытается взять размерами и ценой,но не качеством и надежнастью как Шкода.
Артурчик | member
[Re: Ґоцул] 12 мая 2008 в 20:00

На ходу фабия намного приятней,а Логан напоминает модифицированый жигуль,не очень приятные чувства,кроме большого пространства над головой у пассажыров особых плюсов нет,Ну и конечно же Шкоду продать будет гораздо легче чем этот Логан.
Snork | энтузиаст **
[Re: Артурчик] 12 мая 2008 в 20:08
В ответ на:

Логан пытается взять размерами и ценой,но не качеством и надежнастью как Шкода.

Если не секрет, а как долго Вы ездили на Логане и что именно у Вас ломалось и оказывалось "некачественным"? Или "Сам не слышал, но мне напел Рабинович"?
Скажу сразу - у меня не Логан (и не Фабия), но и то, и другое, я в свое время смотрел (и немного ездил), и единственное, что не понравилось в Логане - обшивка салона изнутри. А вот по плавности хода (особенно по "типа дорогам", которых много на Украине) Фабия и рядом не лежала - подвеска Логана на "дороге" с буграми и ямами мне понравилась больше. Хотя если хочется "позажигать", то логановского двигателя не хватит, но, опять-таки, Шкода - тоже далеко не "зажигалка".
Что касается СТО, то особых жалоб на Логаны я не слышал - да, бывают проблемы, но, судя по отзывам, значительно реже, чем, например, на Лачетти (надежность с Фабией сравнивать не пытался).
Ґоцул | Достоевский *
[Re: driver251] 12 мая 2008 в 20:51
Цікаво як щодо металу? За фабію я знаю точно-корозостійкість ок,товщина металу прийнятна,як в порівнянні з нею логан?
Senesin | СуперСтар **
[Re: Артурчик] 13 мая 2008 в 10:07
В ответ на:

Фабия однозначно лучше в управлении,и развесовка лучше,а качество материалов внутри лучше не сравнивать,Логан слишком убогий первый раз его увидел на "Рено",заглянул в салон и садится перехотелось,я не спорю может это достойное авто но все познается в сравнении.Логан пытается взять размерами и ценой,но не качеством и надежнастью как Шкода.

Это рассуждения убогие, а не Логан. Нормальная машина за свои деньги, и Фабия нормальная машина за свои деньги.

По сабжу - Фабия, т.к. багажник побольше, и думаю продать будет проще. Хотя что будет через пару лет я хз
Змінено Senesin (10:08 13/05/2008)
Артурчик | member
[Re: Snork] 13 мая 2008 в 10:23
У меня его не было,про ломучесть некоторых экземпляров я слишал на СТО которое обслуживает таксистов на ьех самых Логанах,да подвеска гораздо мягче,да приятней чем в фабии на некоторых неровностях,но он здорово проигрывает фабии в управляемости,и хуже держит дорогу в поворотах,по этому я думаю что лучше в меру жесткая подвеска,но с хорошей управляемостью,и устойчивостью на дороге.
Артурчик | member
[Re: Senesin] 13 мая 2008 в 10:33
Рассуждения как раз не убогие,за свои деньги и фабия хороша и Логан,но при сравнении фабия намного лучше!Для кого то за свои деньги таврия хороша,а для кого то и 10-ка,все познается в сравнении,но по материалам в салоне,по устойчивости фабия лучше хотя подвеска не настолько приятная,но свою жесткость компенсирует уверенной управляемостью.Кроме того мое субьективное мнение что фабия симпатичней снаружи,внутри тем более,что обшивка салона что пластик,все на уровне.А оцинковка лучше у фабии!!!Об этом я читал в отзывах владельцев фабий и логанов еще давно,и если найду ссылку то обезательно ее сюда сброшу, что и постараюсь сделать.
Ґоцул | Достоевский *
[Re: Артурчик] 13 мая 2008 в 17:12
В обслуговуванні напевне дорожчий логан?
igoryannn | старый писатель **
[Re: Ґоцул] 13 мая 2008 в 18:14
если знакомый продающий нормальный чел (т е авто ухожено )то
+1 за фабию
Ґоцул | Достоевский *
[Re: igoryannn] 14 мая 2008 в 23:09
машина ухожена,єдиний мінус що трохи стояла в гаражі(місяців 6)
Shurik86 | member *
[Re: Ґоцул] 15 мая 2008 в 00:27
может пусть лучше покатается на этой фабии, и на логане и решит что ему больше нравится.

Логаны помоему дороже в обслуживании чем шкода.
Артурчик | member
[Re: Shurik86] 15 мая 2008 в 19:18
В ответ на:

может пусть лучше покатается на этой фабии, и на логане и решит что ему больше нравится.

Логаны помоему дороже в обслуживании чем шкода.

Аргументировано сказать не смогу,но слишал тоже самое.И за что платить дороже?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4253