В ответ на: Привет Tigra спасибо за очень информативный отчет! собираемся поехать примерно по такому же маршруту в начале сентября, возникают следующие технические вопросы: 1. Если авто затонированно? нужно ли передние стекла растонировать? или нет? т.к. я катался ранее годами по европе с тонировкой и проблем не возникало, однако брат на новый год поехал в Словакию и на границе его застави отдирать пленку. 2. Распространяеться ли на Европу страховка "Каско" или нет? 3. Каким IGO пользовались? у меня на HTC Diamond стоит IGO8, оповещал ли IGO о камерах слежения?
Вот в основном эти вопросы меня интересуют заранее спасибо за ответ
ничего что я за Тигру??? только вернулся оттуда. 1. ехал на затонированной, никто ничего не спрашивал, друзья растонировали передние стекла, всю дорогу жалели... (въезжали через Венгрию. у поляков говорят с тонировкой проблема) 2. Распрстраняется, нужно чтобы в договоре была зона покрытия - Европа. Я обычно делаю доп соглашение на время поездки и расширяю зону покрытия (стоит около 300 грн)
В ответ на: <Milders (Stubaital). Первый нас.пункт при съезде с автобана в долину Штубай (~ 3 км)>
А не могли бы вы поподробнее рассказать о стоимости отдыха. Брали ли лыжи и костюмы напрокат или с собой везли. Сколько стоит катание?
на ледник ски-пасс стоил что-то около 38 евро в сутки с человека. лыжи брала то ли за 10 евро, то ли за 14 - точно не помню но была удивлена малой стоимостью. костюмы свои.
Маленький вопросец - Вы написали, что получили французский (?) шенген на 15 суток. Если Вы открыли визу, скажем, с 1-го мая, то въехали во Францию 1-го мая, а в Венгрию, стало быть, раньше? Или в Венгрию въехали 1-го?
А вот мне интересно, в начале октября можно будет на Штубае покататься? Наверное да, раз вы в мае катались. Буду проезжать мимо и есть идея задержаться там на пару дней...
В ответ на: А вот мне интересно, в начале октября можно будет на Штубае покататься? Наверное да, раз вы в мае катались. Буду проезжать мимо и есть идея задержаться там на пару дней...
Можно, но ИМХО лучше не надо. В мае остается снег с зимы, сезон открывается ближе к концу октября.
В ответ на: А вот мне интересно, в начале октября можно будет на Штубае покататься? Наверное да, раз вы в мае катались. Буду проезжать мимо и есть идея задержаться там на пару дней...
Можно, но ИМХО лучше не надо. В мае остается снег с зимы, сезон открывается ближе к концу октября.
А где тогда можно (Австрия, северная Италия)?
Я вам не скажу за всю Европу, но имхуется мне, что особо нигде. Потому как Штубай один из самых высоких ледников, но сейчас там закрыто все. На горе снега 20 см, при том что в мае было больше 2-х метров.
Weather: sunny Temperature: +2°C Wind: no wind Total snow depth: 20 cm Fresh snow: 5 cm
Snow depth - mountain: 20 cm snow depth - valley: 0 cm
Open are: (Details) 3 lifts 0 slopes 0 kilometres of slope
Ок. Спасибо за информацию. Еще месяц впереди - посмотрим... Интересно что на их сайте летний сезон заканчивается 28 сентября, осенний сезон длится всего 17 дней и 18 октября уже начинается зимний сезон... Наверное в начале октября должно быть уже нормально.
Там и летом что-то проводят иногда (в смысле соревнования).
На сейчас 9 подъемников, 13 км трасс открыто, 75 см снега.
Спасибо за информацию. Тут похоже ситуация намного лучше, чем на Штубае, по крайней мере хоть что то открыто. У них сезон начинается 10 октября, так что в начале октября думаю будет нормально.
В ответ на: Ок. Спасибо за информацию. Еще месяц впереди - посмотрим... Интересно что на их сайте летний сезон заканчивается 28 сентября, осенний сезон длится всего 17 дней и 18 октября уже начинается зимний сезон... Наверное в начале октября должно быть уже нормально.
На сайте пишут, что сезон уже открыт. Смотрел вебкамы - глыжники есть
Breaking News
Skiing season started!
Skiing season already started on the Stubai Glacier. Information about opened trails and cableways you can find here:
Cable cars Eisgrat I and Eisgrat II Cable car Schaufeljoch T-bar lift Eisjoch II T-bar lift Gaisskarferner Trails 1 Eisjochferner (blue) 1a Schaufelschuss (blue) 5 Gaisskarferner Süd (blue) 5a Gaisskarferner (blue)