autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Hyundai Sonata 2.0 MT 2008г. vs Honda Civic Седан 1.8 AT LS

ViktorZZZ | читатель
12 мая 2008 в 10:17
Привет всем.
Если поможете, я буду благодарен. Ситуация такая: никак не могу определиться с машиной есть финансы примерно 25 000$ и на выбор две машины:
1-ая Hyundai Sonata 2.0 MT 2008г.
2-ая Honda Civic Седан 1.8 AT LS
Да машины разного класса, но и с разной надежностью и качеством. Кроме, того я недавно научился водить вопрос: Что лучше для новичка автомат или механика?
Заранее благодарю за ответы.
ViktorZZZ
Змінено AVB (11:07 12/05/2008)
Homer S. | СуперСтар **
Re: Привет всем, помогите выбрать автомобиль!!!
[Re: ViktorZZZ] 12 мая 2008 в 10:37
Хонда рулит.
ТО не рулит
Vlasov | старый писатель **
[Re: ViktorZZZ] 12 мая 2008 в 11:01
Для новичка автоматика будет бесподобным вариантом, к тому же для горожанина; а почти на всех АКПП есть ручной режим переключения (4 передачи, какраз необходимые для разгона до лимитированной ПДД скорости ); если потом сильно захочется зажигать на машинке, то чип-тюненг и прокачка двигателя и ходовой.
+1 за Сивик
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Vlasov] 12 мая 2008 в 11:09
Да-да-да
Давайте расскажем новичку про чиповку, проставки, распорки, и непременно о брызговиках "Спарцо" и синие пысалки

По сути вопроса :
140 лошадок + АКПП для города самое то.
В пробках - бесподобно, да и без пробок замечательно.
Вот только учиться на машинке таких габаритов при такой стоимости кузовного ремонта может быть накладно, но это вопрос финансовый
Сивик - если любим жесткую подвеску и погонять.
Соната - если хотим машинку помягче.
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Привет всем, помогите выбрать автомобиль!!!
[Re: ViktorZZZ] 12 мая 2008 в 11:28
Что нравится - то и бери. Обе машины хороши. Если бы у тебя был опыт - я бы советовал Сонату (только ее надо брать ту которая 2.0 АТ - там комплектация хорошая за свои деньги).
А как для первой машины даже не знаю. Конечно на механике уметь ездить полезно, но по городу АТ намного удобнее. Соната крупная и ИМХО новичку удобнее было бы на машине поменьше, но с другой стороны тут на форуме есть люди которые первый раз сразу на большую машину садились и быстро привыкали к размерам.

В ответ на:

Да машины разного класса, но и с разной надежностью и качеством

Не знаю по поводу Цивика (думаю что Хонда надежна), но Соната ТОЧНО надежная и качественная. В рестайлинговой версии (которая продается с апреля) салон симпатично сделан а движок 2.0 дает 163 лошадки.
Vlasov | старый писатель **
[Re: Astra_nom] 12 мая 2008 в 11:41
Добавлю, что с автоматикой новичку намного легче выйти из сложной ситуации на дороге (остановиться перед резко затормозившим авто, быстро тронуться с места вливаясь в поток со второстепеной и т.п.), к тому же водитель отдыхает едя даже в плотном потоке, руки всегда на руле, голова не отвлекается на переключения передач, левая нога тоже отдыхает, всё это дает более уверенный контроль над обстановкой и бережёт нервы
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Hyundai Sonata 2.0 MT 2008г. vs Honda Civic Седан 1.8 AT LS
[Re: ViktorZZZ] 12 мая 2008 в 13:32
Есле тебе нужен большой седан с просторным дешевым салоном и с имиджем авто для среднего чиновника - бери Сонату. Если нужна управляемость, динамика, стиль - бери Сивик.
Для новчика лучше автомат. Тем более, судя по всему, механика на городских автомобилях скоро вообще отомрет как класс.

Надежность Сонаты будет не хуже Сивика.
ViktorZZZ | читатель
Отзывы, об ДП «Автотрейдинг-Харьков»
[Re: ViktorZZZ] 12 мая 2008 в 16:18
Спасибо всем за ответы на тему выбора автомобиля. Очень рад, что откликнулись на мою тему. Да еще один вопрос: Кто-нибудь знает или слышал об отзывах, об ДП «Автотрейдинг-Харьков»? Что за фирма, какое отношение к клиентам (как к покупателям, так и на ТО)?
Заранее благодарен за ответы.
ViktorZZZ
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3112