autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: займемся дискусией гаваришь ???? ))))
[Re: S.Silver] 14 мая 2008 в 12:09
В ответ на:

1. Вообще-то нофрост и иже с ними - означает размещение теплообменника за пределами рабочего объема и охлаждением принудительное циркуляциев воздуха (естественно при такой конфигурации естественная циркуляция, как во многих капельных, работать не будет). Но при чем здесь "надув" или "наддув" или что-нибудь еще. Не надо путать термины!

понравилось
а каг туды воздух в камеру пападает ?
правильно принудительным надувам))) это к слову о надув или не наддув )))
В ответ на:

2. Почему нофрост обеспечивает более равномерное распределение температуры - я и не спорил - это очевидно. Но в плане, что для большого объема - только нофрост... Разве в бытовых холодильниках высота камеры обычного и нофрост так уж существенно отличается (имею в виду - в самых больших)? Так при чем здесь - "выпустить труднее " и т.д.? И это при том, что в капельнике в целом-то конструкция проще, не надо городить систему обдува со всеми потрохами! А стеклянные полочки, которые для обычного холодильника - помеха, вещь удобная Еще один плюс нофросту. И вентилятор в верхней части камеры капельника, особенно при стеклянных полочках - не равноценная замена многоточечного обдува. Хотя при большой камере, а как по-мне - и не при очень большой - наличие хоть какого-то обдува - плюс. А про высший пилотаж на Мерседесе не надо. Не та реальная разница в размерах.

1. значит так для капельника надо оптимально выбрать размер испарителя что бы он охладил камеру в этом то и вся сложность а в ноуфросте испаритель на порядок меньше и ты ставишь темрометр на надуваемый во внутрь воздух и вуаля есть оптимум по всей камере то что выставил то и есть. секешь разницу?
2. я знаю масу холодильников европейцев которые не ставят вентилятор во внутрь
3. в списке европейских моделей практически отсутствуют модели с ноу фростом и толкьо сейчас не которые консерваторы начали делать и то ТОЛЬКО на МОРОЗИЛЬНУЮ камеру - сможешь ответить почему? европейцы лохи ?
4. разница в размерах большая на камере в 300 литров перепад температур я тебе выше писал. и это очень важно и трудно именно расчет правильный.
В ответ на:

3. И еще раз по поводу высыхания. Нофросты больше сушат за счет вывода влажного воздуха к теплообменнику, конденсации и намерзании влаги снаружи рабочей области. Потом это все естественным образом оттаивает, стекает в лоток над комперессором и благополучно испаряется. Именно потому, что теплообменник находится "в теплой зоне" в нормальном состоянии не происходит слишком большого накопления инея на теплообменнике (как в обычном морозильнике). При этом снова-таки критического пересушивания нет. Если надо что-то быстро охладить на тарелке для того, чтобы поставить на стол или подержать в горячем (тьху - в холодном) резерве для праздничного стола 2-3 часа, особой сушки не наблюдается. А дольше - в любом холодильнике все хранится прикрытым хотя-бы крышкой или тарелкой. Для нофроста этого вполне достаточно. При замене обычного на нофрост каких-либо дополнительных неудобств с дополнительной укупоркой я не заметил.

все верно все верно )))
я не говорил что высыхание есть явный минус он просто более скрытен
ничего в этом страшного нет )))
но я встречал людей которые плевались на ЛГ только потому что там Ноу они хотели назад систему Норда)))) потоум как она им более привычна.
В ответ на:

Могу добавить, в нофросте за счет постоянной циркуляции не застаивается воздух, что уменьшает вероятность появления плесени и соответственно неприятных запахов.

как раз наоборот но не это главное
важно! не оставлять закрытым камеры если холодильник отключен. а пока он дает хоть какуюто температуру то там не будет грибка и всего такого )))
тоесть обе системы одинаковы по отношению к грибку и плесени.
В ответ на:

4. А с природой холода - тоже не надо: холод, а точнее тепло, оно одно - энергия механических колебаний атомов и молекул. И "неприродным" быть не может - руки у человечества коротки!

я пытаюсь сказать как можно более разговорным более понятным языком а не спорить какой закон действует на капиляре ))))

ну и снова я не спорю Ноу маса народа выбирает Ноу и ничего страшного это как тут говорили вопрос религии или если перевести на авто форум то передний или задний привод
следует помнить что Ноу это не более новая технология а просто другая.
ну и один из самых главных доводов которые приводят при покупке холодильника с системой ноу фросто это что его не надо размораживать - вранье.
все холодильники надо размораживать.
как и все замороженые продукты перед употребление тоже.)))

пысы и нафига я сюда полез )))
alex_b | пользователь **
[Re: Red_avenger] 15 мая 2008 в 12:07
В ответ на:

пысы и нафига я сюда полез

Ага и я, и я добавлю
В ответ на:

Ну совсем не так. Нифига не появляется плесень в моем ноуфросте никогда. Хотя я абсолютно твердо знаю, что в какой-то конкретной ситуации с продуктами в старом Донбассе все бы уже сгнило и заплесневело.
Запаха тоже нет. У меня неплохой нос и я могу сказать, что это очень специфический запах. Не продуктов конкретных, а очень определенный "запах холодильника", который появляется, если достаточно долго не размораживать его. Здесь же его нет, как такового никогда.
Там правда есть дырка в стенке под названием FreshAir, описанная в мануале, как фича для удаления запаха, но я чего-то думаю, что это просто рекламная фича, а запаха нет вследствие наличия ноуфроста.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: alex_b] 15 мая 2008 в 12:15
В ответ на:

запаха нет вследствие наличия ноуфроста

+1
блин не перекручивайте
[Re: alex_b] 15 мая 2008 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

пысы и нафига я сюда полез

Ага и я, и я добавлю

я не навижу спорить когда спор о религии ну не теолог я )))
да и не спорю что Ноу хуже он просто другой )))) и это я уже говорил )))
просто мне больше к душе статичные))))
В ответ на:

В ответ на:

Ну совсем не так. Нифига не появляется плесень в моем ноуфросте никогда. Хотя я абсолютно твердо знаю, что в какой-то конкретной ситуации с продуктами в старом Донбассе все бы уже сгнило и заплесневело.
Запаха тоже нет. У меня неплохой нос и я могу сказать, что это очень специфический запах. Не продуктов конкретных, а очень определенный "запах холодильника", который появляется, если достаточно долго не размораживать его. Здесь же его нет, как такового никогда.
Там правда есть дырка в стенке под названием FreshAir, описанная в мануале, как фича для удаления запаха, но я чего-то думаю, что это просто рекламная фича, а запаха нет вследствие наличия ноуфроста.

Саша именно карейцы в своем карейском холодильнике хранили свою национальную капусту
так вот потом этот холодильник на складе стоял ПОЛГОДА и запах не уходил ... это было в офисном холодильнике. так вот даже в то время когда он работал мы не могли туда ничего положить ибо это наше все пропитывалось ихней капустой ))))
и таких примеров у меня маса
чиго не скажешь о статичном холодильнике ибо его легче мыть он весь перед тобой а ноу скрыт и если что то ты вжизнь его без сервиса не отмоешь.
в работающем холодильнике не будет грибка никогда но если ты его на день два три отключишь и не оставишь проветривать дверцы все ему капец. так вот статику как я говорил можно отмыть коекак а ноу только сервис.
ибо там проблема не с тем что пропали пробукты а с тем что влажно и тепло и закрыто ))) кс все очень похоже на климаты и кондеры в авто между прочим))))
у меня прошлым летом пропали продукты ибо я был на даче а в холодильнике остались Бананы (дурак знал же что им там не место) ты знаешь как воняет банан? ого... и ничего уксус тепленькая водичка и все ... а с ноу у мну бы так не вышло...
[Re: S.Silver] 15 мая 2008 в 13:58
В ответ на:

В ответ на:

запаха нет вследствие наличия ноуфроста

+1

закончервированая система в которой крутитсо один и тот же воздух....
хм... вы малехо не так представляете холодильник ноуфрост )))
это грубо говоря обычная комната в которой стоит самый простой сплит.
так вот
выдели водичка из кондеров капает? это сплит сушит воздух в комнате
а раз комната закрыта и идет принудительное обдувание комнаты то смешение запахов будет идти сильнее. пункул и вся комната в пуке )))
хотя статика тоже самое но водичка вытекает не наружу а во внутрь и воздух не заставляют перемешиватсо а он сам подымаетсо и опускаетсо по мере нагревания и охлаждения.
ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА.

зы еще раз предупреждаю я не против ноу. но они все же имеют нидастатки те которые я описал выше и этого лишен капельный.
да и большие обьемы существуют только Ноуфрост. но есть же обратно ограничения.
alex_b | пользователь **
Падажжи, падажжи.....
[Re: Red_avenger] 16 мая 2008 в 10:33
Меня, как юного физико-химика смуСЧают некоторые моменты.
В ответ на:

закончервированая система в которой крутитсо один и тот же воздух....

Я, канешна, еще не вскрывал свой холодильник из чистого любопытства, но представляю себе, что воздух гоняется по системе, где-то там в недрах конденсируется и полученная влага испаряется. Так? А испаряется она однако в окружающую среду , то есть никакой гермокамеры у нас по сути нет.
Скорее всего даже воздухооборот выше, чем в классическом, который с атмосферой соединяется только длинной тонкой трубочкой, по которой вода стекает в поддон.

И о капусте
Корейской, которая вам провоняла холодильник.
Не могут молекулы запаха отак взять, осесть в каналах и вонять долгие годы. Химики против. В твоем случае скорее всего органика затекла по микрощелям или впиталась в поры дешевого пластика. Тогда возможен длительный эффект. Или в сами каналы если ливануть чего-то сгАряча .
Laz | Супер писатель! ***
Re: Падажжи, падажжи.....
[Re: alex_b] 16 мая 2008 в 11:07
В ответ на:

И о капусте
Корейской, которая вам провоняла холодильник.
Не могут молекулы запаха отак взять, осесть в каналах и вонять долгие годы.

То ты не знаком с корейской кухней:)
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Laz] 16 мая 2008 в 11:27
Ноу обычный сплит в холодильнике,и со временем на вентиляторе и испарителе селятся "грибы" которые в дальнейшем воняют,тоесть что-бы это все почистить нада оч долго разбирать холодильник Вода "капает" на компресор и испаряеться в помещение. минус- подвижная деталь (мотор вентилятора)+ мозги все это в купе лишний гемор. При 600 изобутане (типа фреона) два компресора необязательно. По моему мнению преимущества ноу в том,что воздух (охлажденный) попадает туда,куда следуэт,а недостаток очень они "навернутые" как для холодильника.
alex_b | пользователь **
[Re: Laz] 16 мая 2008 в 11:58
КстатЕ, очень люблю корейскую кухню, ну кроме собак , и в холодильнике частенько бывают их капусты и морковки.
Как положат в пластиковый контейнер на рынке или маркете, так и стоят, не воняют, не мешают......наверное, я что-то не так делаю
alex_b | пользователь **
[Re: kar-men] 16 мая 2008 в 12:01
Если не отключать холодильник часто и на длительный период, то ничего там не заводится. Проверено у друзей и знакомых, уже лет по 10 ноу-фросты молотят.
Тем более, сейчас у многих холодильноков есть режим Отпуск, когда он тихонечко работает в самом экономном режиме.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: alex_b] 16 мая 2008 в 12:10
В ответ на:

КстатЕ, очень люблю корейскую кухню

То шо ты любишь - атракцион для турыстов, а не настоящая корейская кухня.
К настояще - ты на 10 метров без противогаза не подойдешь
[Re: alex_b] 16 мая 2008 в 12:14
В ответ на:

Если не отключать холодильник часто и на длительный период, то ничего там не заводится. Проверено у друзей и знакомых, уже лет по 10 ноу-фросты молотят.
Тем более, сейчас у многих холодильноков есть режим Отпуск, когда он тихонечко работает в самом экономном режиме.

Саша я тебе говорю что если отколючишь и оставишь на недельку то ты его потом выкинешь. ну или почти выкинешь.
просито поверь на слово.
[Re: KVJ] 16 мая 2008 в 12:14
В ответ на:

В ответ на:

КстатЕ, очень люблю корейскую кухню

То шо ты любишь - атракцион для турыстов, а не настоящая корейская кухня.
К настояще - ты на 10 метров без противогаза не подойдешь

ну примерно гдето так )))
Лана | СуперСтар ***
[Re: Red_avenger] 16 мая 2008 в 13:18
А насколько для холодильника (с точки зрения эксплуатации) важен угол открывания двери...Меня ОЧЕНЬ удивил Либхер. Модель не помню. но 2 овощных ящика на рельсах. Так вот верхний открыть мона на 90 градусах, а чтобы открыть нижний...дверцу надо открыть на 180 градусов....Мне кажется это странным.
Поэтому и Сименс взяла-) Там 90 гр.достаточно
это из области эргономики и ничего более
[Re: Лана] 16 мая 2008 в 13:25
В ответ на:

А насколько для холодильника (с точки зрения эксплуатации) важен угол открывания двери...Меня ОЧЕНЬ удивил Либхер. Модель не помню. но 2 овощных ящика на рельсах. Так вот верхний открыть мона на 90 градусах, а чтобы открыть нижний...дверцу надо открыть на 180 градусов....Мне кажется это странным.
Поэтому и Сименс взяла-) Там 90 гр.достаточно

есть куча маркетинговых штучек прокольно в гамазине а дома никто не пользуетсо и многие потом выкидают ....
так что это из этой области....
хотя тут как раз лучше получить больше что бы потом выкинуть ченм сразу меньше а именно то количество что за нас решили маркетологи..
а ваще я бы этих маркетологоф павбывав бы гадаф))))))
ну а на вапрос как бы вы сами ответили )) в своем же сообщении.
Сэмен не плохой холодильник и радует что они начали к нам германию вазить )))
alex_b | пользователь **
[Re: Red_avenger] 16 мая 2008 в 14:48
С продуктами внутри? Любой завоняется.
Если вынуть продукты, протереть тряпочкой и отключить - ничего не случится, проверено.
В том числе и у нас на фирме, где народ особой аккуратностью не страдает, вечно что-то внутри разливают.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

8 користувачів і 265 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5196