autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Пневматическое ружьё присоветуйте -> (3/3)

Alex_BMW | Достоевский **
Re: А я знаю как человек интерпретирует твою фразу?
[Re: poiuyt] 14 мая 2008 в 19:23
В ответ на:

А ты куда обычно ездишь?

По-разному. Обычно или на Ирпень за Пущу или в сторону Вишенок по дамбе через Осокорки. Ищу открытые места с 300-400 метровой видимостью в направлении стрельбы.

В ответ на:

Давай на следующей неделе через личку спишемся и обсудим детали.

Ок, договорились.
Amateur | ExГазировщик **
Re: Даю справку..
[Re: Alex_BMW] 14 мая 2008 в 23:34
В ответ на:

В Украине запрещена любая охота с пневматическим оружием.

Т.е. если я у себя на даче из пневматики завалю утю, то мене посодють? Честно говоря впервые слышу о таком запрете - интересны подробности бо не ведаю...
Uncle | R.I.P ***
Вчера пристрелял ->
[Re: Uncle] 15 мая 2008 в 09:41
На пустыре за домом. Сначала попробовал по банкам, результат более чем плачевный, в банку не попадаю вообще и куда пулька уходит тоже неясно. Не годится. Поставил ДСП, нарисовал на ней кружки (надо в Инете надыбать мишеней), начал стрелять... Да... Чудо, что я дома вообще в сторону окна попал, с 15 м. где-то на 10 см. вниз уходит. Но ничего, покрутил лимбы на прицеле, стало гораздо лучше, потом меня почему-то переклинило, перепутал напрвление вращения лимбов, опять сбил всю настройку и пришлось начинать заново. Такое дело, с кем не бывает, главное, результат мне понравился, стреляет достаточно точно и кучно. С расстояния метров 20-ти в пробку от пластикового пива попал 10 раз из 10, с, примерно, 30-ти м. стеклянную бутылку от Боржоми - к черту вдребезги пополам, Столетов нее, бутылки, как немецкие танки Тигры непрошибаемые, как оказалось при ближайшем рассмотрении, таки пробивает, но стекло на этикетке держится. Пока я доволен, надо будет к ней смазку купить и шомпол. В магазине почему-то не было.
BorisB | гроза таксистов *
Re: Вчера пристрелял ->
[Re: Uncle] 15 мая 2008 в 10:08
Держи мишени
http://shooting-ua.com/target.htm
Urka | подсевший на форум **
[Re: Amateur] 15 мая 2008 в 10:39
В ответ на:

В ответ на:

Т.е. если я у себя на даче из пневматики завалю утю, то мене посодють? Честно говоря впервые слышу о таком запрете - интересны подробности бо не ведаю...

+1 Присоединюсь к просьбе.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Urka] 15 мая 2008 в 11:30
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1 Присоединюсь к просьбе.

Если быть формально точным, то:

Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання
...
4) полювання із застосуванням або використанням заборонених знарядь та забороненими способами, а саме:
...штучних світлових джерел, приладів та пристроїв для підсвічування мішеней, у тому числі приладів нічного бачення;
...немисливської (у тому числі військової) вогнепальної, пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок, напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на два патрони...

С полным текстом можно ознакомиться ЗДЕСЬ
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Вчера пристрелял ->
[Re: Uncle] 15 мая 2008 в 11:40
В ответ на:

Комплект стрелковых мишеней для распечатки
В комплект входят:
Мишени для бенчреста
Мишени для стрельбы из винтовки
Мишени для стрельбы из пистолета
Мишени для филдтаргета
Мишени пристрелочные
Мишени тренировочные
Мишени, применяемые в соревнованиях ВОЛПО

Скачать

TargetExpress 3.02 для создания и распечатки мишеней. В комплекте с программой поставляется более 500 готовых мишеней, при желании можно создать свою.

~8Mb

депозит
рапида
Urka | подсевший на форум **
[Re: El Erizo] 15 мая 2008 в 13:07
Читал пейджер - много думал...
Выходит, что из-за
В ответ на:

4) полювання із застосуванням або використанням заборонених знарядь та забороненими способами, а саме:

звуковідтворювальних приладів та пристроїв;

Манками для утков тоже пользоваться запрещено?

Кстати
В ответ на:

немисливської (у тому числі військової) вогнепальної, пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок, напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на два патрони;

А бывает охотничья пневматика?
[Re: Urka] 15 мая 2008 в 13:57
В ответ на:

Манками для утков тоже пользоваться запрещено?

Выходит, что да
Подождем охотников, чтобы разъяснили, как оно на деле.

В ответ на:

А бывает охотничья пневматика?

Это, скорее, юридический, чем технический вопрос. В Украине - не бывает по тому, что пневматика не разрешена для охоты в любом случае.
Ранее (лет сто назад) были попытки создания боевой (следовательно, теоретически и охотничьей) пневматики, ничем не закончившиеся по тому, что для получения энергии, сопоставимой, хотя бы, с неким усредненным 22LR, требовались тяжелые и неудобные конструкции оружия, однозначно сливавшие пороховому (или аналогичному) заряду в унитарном патроне. Насколько мне известно, сейчас таких конструкций не существует.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: El Erizo] 15 мая 2008 в 15:49
погодь, а 6 мм пневматы? Что то про них я слышал... По моему они считаются охотничими. Но на них уже нужно разрешение.
[Re: Scirocco GTi] 15 мая 2008 в 17:36
Нивкурсе
Есть 6-мм пневматы маломощные и легальные без разрешений, а что до чего-то более мощного, то низнаю...
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: El Erizo] 15 мая 2008 в 20:10
Охота с пневматическим оружием запрещена в большинстве стран из гуманных соображений по отношению к животным.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: El Erizo] 15 мая 2008 в 21:49
Получается что у себя на участке домашнюю утку можеш мордовать как угодно, а вот если дикая случайно отдохнуть прилетела, то ее только из дробовика и при наличии охотничего билета и в охотничий сезон. С кролями дело обстоит так же
Uncle | R.I.P ***
Ок, спасибо за наводки ->
[Re: Uncle] 16 мая 2008 в 08:35
Действительно в Инете этого добра навалом.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Пневматическое ружьё присоветуйте -> (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3877