autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

продолжаю борьбу с шумом....

Вик | Достоевский ***
30 мая 2003 в 17:08
продолжаю шумоизоляцию машинки "малой" кровью...
(для справки полная шумоизоляция у нас в городе стоит около 100 у.е. с работой)
после того как застелил весь пол войлочным покрытием (теперь точно могу сказать, что эффект есть)
услышал много разных других звуков в машине. Последние дни ездил и постоянно прислушивался где и что в машине гремит/стучит/скрипит...

определил: один из источников шума в машине- пластмассовые панели дверей. В любом случае прилегают они с зазорами, и есть определенный люфт, пластик постукивает и поскрипывает.
сделал: снял панель и по всей кромке приклеил полосочку тонкого паралона, так чтобы на несколько мм он выступал, кроме того проложил кусочками паралона места крепления панели к двери.
Результат: прекрасный! панель как влитая!

определил: что то постоянно погрюкивает в багажнике
сделал: вскрыл обшивку и нашел кучу недокрученных и болтающихся винтов, болтов и гаек... все прикрутил!
Результат: сегодня ехал по привычным ямам- сзади в машине полная тишина...

Общий вывод : на заводе не очень озабочиваются качественной сборкой и поэтому прежде чем делать с машиной что то супер координальное- миниум надо подкрутить/поджать все что можно. Результат ощутимый!

Теперь в плане передние двери и торпеда!
Tigor | Тавроманьяк **
Сзади - ты подиумы укреплял? Там хде колонки прячутся? (-)
30 мая 2003 в 17:14
Сзади - ты подиумы укреплял? Там хде колонки прячутся?
Вик | Достоевский ***
Re: Сзади - ты подиумы укреплял? Там хде колонки прячутся? (-)
30 мая 2003 в 17:30
там внутри распорки какие то металлические (у меня были не прикручены и болтались и дребезжали, динамики были не прикручены) общивка криво стояла и подиумы были перекошены и скрипели...
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: продолжаю борьбу с шумом....
30 мая 2003 в 18:58
В ответ на:

снял панель и по всей кромке приклеил полосочку тонкого паралона, так чтобы на несколько мм он выступал, кроме того проложил кусочками паралона места крепления панели к двери.

А по всей плоскости панели у тебя есть наклеенный поролон?
Если нет, то надо было бы наклеить. Еще бы лучше стало.
Вик | Достоевский ***
30 мая 2003 в 20:42
там по всей плоскости не очень надо... гремит только там где касается металл и пластик, а дверь в дырках и панель фигурная тоже.
fetus | шумоизолятор ***
30 мая 2003 в 23:41
(для справки полная шумоизоляция у нас в городе стоит около 100 у.е. с работой)

Это фигня , а не шумоизоляция.

сделал: снял панель и по всей кромке приклеил полосочку тонкого паралона, так чтобы на несколько мм он выступал, кроме того проложил кусочками паралона места крепления панели к двери.
Результат: прекрасный! панель как влитая!

ВОТ! Все правильно. Однако, есть нюанс: поролон имеет обыкновение ( со временем сжиматься и впитывать влагу, разлагаться Я около года назад сделал то же самое - теперь эффект пропал , опять поскрипывает Есть специальные прокладочные материалы: как поролон, только немного иной структуры и пропитанные раствором, чтобы воду не пил Думаю, что можно найти промышленный аналог, т.к. 1м2 у меня стоит в районе 10-11 долларов в зависимости от толщины

Успехов!!!!!!!!!
Вик | Достоевский ***
31 мая 2003 в 07:02
твоими материалами если уж делать - так действительно делать всю машину,
т.е. на уровне.
А это так... на одну дверь со снятием проклейкой и усановкой полчаса уходит и 10 гр. клея. При необходимости можно хоть каждый год переклеивать...
Но главное, что я имел в виду - подкрутить поджать все что можно - и сразу тише стало!
fetus | шумоизолятор ***
А я себе тогда (+)
31 мая 2003 в 07:44
год назад купил самоклеющийся поролон И не пришлось тратиться на клей
KolesO | member
Коли в травні стелив войлок на дно...
2 июня 2003 в 18:36
Часом не заважає антикор для шумоізоляції салону, чи войлок не обовязково клеїти, а достатньо простелити?
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 963