чистил "Декабитом" но все равно кое-где желтые следы остаются. наверное от застарелых следов смолы. как их убрать? попробовать олейной еще что-ли тереть каждый день машину просто нет времени
В ответ на: но все равно кое-где желтые следы остаются. наверное от застарелых следов смолы. как их убрать?
Это не следы остаются - это лак мутнеет (от химии, которую в битумные смеси льют). Поможет только полировка, чтобы снять слой лака - что, соответственно, не очень интересно. Проще забить )
народ че вы тут заморачиваетесь, берете бензин кокой нить 80 или еще лутче соляру на тряпку и все очень хорошо отмываеться патом просто помыли с шампунем и все , косяков по лаку никаких
В ответ на: народ че вы тут заморачиваетесь, берете бензин кокой нить 80 или еще лутче соляру на тряпку и все очень хорошо отмываеться патом просто помыли с шампунем и все , косяков по лаку никаких
В далекие 90-е проехался в Крым. Поймал на свеже"отремонтированных" дорогах немало смолы. Вечером, по приезду начал тереть бензином. Мутное занятие, скажу я вам. долго и утомительно. Подошел ко мне дед один. Грит, не парься, сынок, пойди в магазин, купи масла или маргарина на крайняк (тогда дефицит первого был). Так и сделал, потому как запарился тереть кузов уже. Намазал крылья, двери в местах, где смола налипла. Утром встал, протер тряпкой. Вся гадость снялась как пыль со стекла. и следов никаких. Сейчас польское средство в аэрозольном баллончике использую. Снимает смолу и мошку зачетно. Только водой смывать потом нужно.
В ответ на: народ че вы тут заморачиваетесь, берете бензин кокой нить 80 или еще лутче соляру на тряпку и все очень хорошо отмываеться патом просто помыли с шампунем и все , косяков по лаку никаких
Не всё так просто.
- лучше пользоваться специальными средствами для снятия битума - они это делают реально эффективнее бензина (я пробовал и так, и эдак)
- если следы битума долго не убирать, то активная химия которую в этот битум льют начинает взаимодействовать с лаком - эффект особенно заметен на свехепокрашенной машине (т.е. краска и лак ещё не обрели номральную прочность/стойкость). Лак мутнеет и приобретает оранжевый оттенок - на моей красной машине это практически не видно, а вот на белой... Если краска на машине не новая (т.е. уже высохла нормально) то для достижения эффекта смолу надо не смывать 2-3 месяца - так что с битумом не советую откладывать в долгий ящик. Плюс далеко не в каждой капле битума достаточное кол-во этих растворителей - некоторые следов не оставляют, а некоторые - аж бегом.