У карбюраторщиков смотрю есть прибор (мультиметр) стрелочный какой-то, с помощью которого они измеряют холостые обороты. А подскажите, чем самому можно измерить? На рынках и базарах нет мультиметров с измерением частоты или я ошибаюсь.
В магазинах и на рынке полно этого дела, типа бортовых компов, много чего могут померять. Нормальный бортовой комп, имеет смысл ставить только на инжекторную машинку. Если нужно только знать точные обороты, продается девайс, который показывает только обороты и напругу, подключается просто, два провода на плюс/массу, а третий на катушку зажигания или датчик Холла если есть. Замечено, что сей девайс меряет немного точнее полноценных компов.
В ответ на: Если нужно только знать точные обороты, продается девайс, который показывает только обороты и напругу, подключается просто, два провода на плюс/массу, а третий на катушку зажигания или датчик Холла если есть. Замечено, что сей девайс меряет немного точнее полноценных компов.
вот вот, мой случай. а он ужо откалиброван, ничего настраивать не надо? и где приобрести сие чудо техники мона? радиорынок? перова?
БК-6, если не ошибаюсь для карба. На Перова, в автомагазинах ищи. Года два назад стоял 85грн. Меряет обороты, напругу, температуру, угол опережения, и как нагр. вилку можно применить.
В ответ на: БК-6, если не ошибаюсь для карба. На Перова, в автомагазинах ищи. Года два назад стоял 85грн. Меряет обороты, напругу, температуру, угол опережения, и как нагр. вилку можно применить.
глянул в инете, БК-03 и БК-06 подойдут, разница между ними только в том что 06 показывает еще и температуру
Настраивать не нужно, только три провода подсоединить. Где покупать, зависит от места обитания, я например брал в магазине на Святошино. Завтра гляну, как модель называется, БКашки не бери.