Это уже норма? Час ехал с левого на правый в час дня...менты стопорят все грузовики...в принципе согласен с тем, что грузовой транзитный транспорт может проезжать Киев в ночное время, НО благое в общем дело превратилось у нас как всегда в другую проблему - стопорить грузовики нужно до Киева а не на подъездах к мостам! В результате все эти грузовики заблокировали собой все подъезды к мостам. В городе наверное посвободнее стало, но проблему не решили...
к сожалению, давно норма. и не одни только грузовики виноваты. когда не было этой проблемы, были те, которые есть всегда: проезды на красный, никто никого не пропускает, мелкие аварии на каждом шагу.
я уже месяца два, как придумал себе маршрут и время, когда можно проехать через город "впротивоход пробок". мотаюсь почти каждый день по таким местам одесская пл.-позняки-грушевского-героев днепра и это только обязательная программа
и вот за этот год два раза ... нет три раза! ...попадал так, что просто стоял 100-200 метров час-полтора, а когда очень надо было, то при страшной загруженности дорог доезжа с позняков на героев днепра за 35-40 минут...но не без нарушений пдд, к сожалению.
та основные пробки в центре.. и все из-за толи узких улиц, то ли непродуманых развязок.. а на счет мостов, сегодня вечером, с куренвки, через московский мост.. медленно но уверенно допхался до левобережки за 40-50 минут.. и то вся проблема была из-за легких догонялок уже за мостом недоезжая радужного (в левом ряду)..
обратно было веселей, ну думаю все, обратно домой уже без пробок, все таки час пик в обратную сторону.. по мосту метро со свистом.. ээ, аж до набережной.. и до почтовой площади час.. а почему? полуавтомат стоит тренируецца на площади.. да по светофору бы все быстрее и лучше разъехались чем с этим... как его по русски назвать.. в итоге до пл. победы ехал с левобережки 1:40 гдето...
я считаю заблуждением думать, что основные пробки в центре. да, все источники дают в первую очередь информацию по центру города и мостам. но я сам часто попадаю в приличные пробки далеко от центра. а информацию об этом никто не дает! часто центр свободнее, чем окраины. а на счет узких улиц - не это проблема. проблема в культуре наших водителей, в том, что все куда-то спешат и каждому надо быстрее всех. нет терпения, нет уважениея к правилам и т.д.