Шо я Вам хочу сказать. Про точто грусно в салоне, таки в дешевой комплектации таки да - грусно, а в SXT ниче грусного нет. Кожа очень приятная, хром, климат - все пучком. То что там жосткий пластик - факт, правда мне никто так и не объяснил а в чем же преимущество мягкго над жестким... Аргумент - скрипит не катит, как доказательство возьмите на Столичке тест-драйв Найтро (там такой же пластик) и поганяйте на нем по их полигону - Вам все станет ясно. Рулица машинка зачотно, отлично держит дорогу. Клиренс позволяет брать довольно серьезные бровки и смело бороздить легкое бездорожье. Подвеска немного жестковатая, хотя дискомфорта не вызывает. По ценам на обслуживание - ничего подробного сказать не могу, т.к. тьфу тьфу тьфу тук тук тук - проблем не было. ТО стОит до 600 грн. Из минусов я могу отметить только 4х ступенчатый автомат - довольно древний (хотя на динамику не сильно влияет), но на машины с 2008 г.в. можно заказать новый 6-ти ступенчатый. Расход город\трасса 11-12\8-9 . Рекоммендую заехать на Столичку у них есть для тест-драйва как раз SXT версия.
Извините но сивик 4Д сравним с авежером только по цене. Ну или еще по динамике. А в остальном: длина колесной базы, внутреннее пространство, обьем багажника, вес автомобиля и тп. Все это с сивиком не сравнить.