Чем-то похоже. У нас еще проще - без маневров подчти. Я чуть подрулил в конце, просто очень близко стояли на светофоре параллельно друг другу. Был бы счастлив такому исходу. Именно по этому и боролся за права с гаишниками на месте, понимая, что уменьшая вероятность отбора.
Ну вот произошла веселая ситуация: Пришла повестка в суд обчной почтой. И пришла она через неделю после проведения суда.
Решения я еще не знаю, ибо добыть его в Дарницком суде не возможно - канцелярия по непонятным причинам не работает до 16 июля. Буду пытатся доыть решение.
Господа юристы, как повсоветуете действовать дальше?
И вот в случае если решением будет таки отбор прав, может кто-то из наших юристов сможет заняться этим делом (я так понимаю нарушение процедуры очевидно), естественно с опалтой услуг?
Попытался проникнуть в суд сегодня, но ничего не вышло - канцелярия не работает до 16 июля для граждан. Даже решение просто узнать без документов не возможно.
Не перестаю поражаться тому как ведуться дела у нас в стране, но по всей видимости придется ждать 16-ого июля.
Ну вот и мое дело наконец закончилось - получил сегодня постановление суда. Не смотря на то, что в суде я не был в связи с опозданием повестки, присудили штраф 68 грн.
Виновным признан только я (что меня не беспокоит в данном случае, но может кому будет любопытно), как нарушивший п. 13.1 ПДД, совершил админ. нарушение по ст 124 КоАП (на основании ст. 284 КоАП).
Всем писавшим большое спасибо за советы - общение с работниками суда подтвердило, что все советы здесь описанные на самом деле увеличивают шансы на благоприятный исход такого рода дел.
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення.