как то тут уже поднималась данная тема. пройдись поиском Но совет тебе сразу такой не ведись на дешевизну и прочее навесное оборудование (практически ни один момтоблок представленный у нас в магазинах для пашки плугом не предназначен)
себе взял механика бенасси ГЕПАРД-3 http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/technical/benassi/ совсем не дешевая штука но после испытаний могу сказать что оно того стоит. во первых - дисковое сцепление в корпусе (если посмотреть на дешевые с клиноременным приводом, на который будет лететь грязь и пыль), во вторых пониженная передача и задний ход, в третьх высота редуктора от грунта позволяет не думать цепануть что-либо, в четвертых - вал не круглый а шестигранный (круглый вал срезает при нагрузке шпильки если колеса/фрезы крепятся шпильками а если хомутами то те проскальзывают). Мощности более чем, хочу теперь колеса пошире, а то на мокром грунте хоть и с зацепами а проскальзывают. Но в любом случае это не трактор
тоже выбираю. грунт песок, мне нужна возможность вспашки на глубину до 5 см (сбить траву до грунта, у меня луг), поэтому смотрю на Соло 502, а вообще все рекомендуют брать помощнее, да потяжелее, иначе не пропашет. вот в раздумьях, взять бы где попробовать.
про плуг написал из-за того что народ очень на него ведется, а в итоге имеют геморой а с фрезамитакой проблемы нет, единственное что надо сделать с фрезами после покупки немного заточить и все. У меня лично полностью самодельный культиватор, но все ни как не соберусь плуг сделать чтоб пахать можно было. Благо движка на 12л.с. хватит. Захват грунта фрезами 80-90 см