autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

авто на юр.лице, как лучше ездить?

Eugene_S | СуперСтар ***
13 мая 2008 в 23:49
простейший вариант с путевым листом понятен, но не совсем удобно...
если договор аренды - достаточно его с собой возить и все?
может еще есть варианты?

поделитесь плиз коллеги кто сталкивался
BorisB | гроза таксистов *
Re: авто на юр.лице, как лучше ездить?
[Re: Eugene_S] 14 мая 2008 в 00:56
Доверенность вроде бы выписывают от юр.лица, я завтра у товарища узнаю. Он как-то ездит, но не с путевым листом, а с какойто бамагой с печатью фирмы.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Eugene_S] 14 мая 2008 в 10:43
У нас в госконторе на путевках ездят, плюс есть приказ про закрепление авто за конкретны сотрудником.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: BorisB] 14 мая 2008 в 11:59
В ответ на:

Доверенность вроде бы выписывают от юр.лица, я завтра у товарища узнаю. Он как-то ездит, но не с путевым листом, а с какойто бамагой с печатью фирмы.

уточни плиз, печатей наставим сколько надо

может можно от юрлица человека в техпаспорт записать, как и от физика?
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: Eugene_S] 14 мая 2008 в 15:15
В ответ на:

может еще есть варианты?

Мало инфы, чтоб внятно ответить.
Авто на предприятии чье?
Если предприятия - только путевой лист.
Если аренда - то между кем и кем? Если меж двух юрлиц - то тот же путевой.
Если между юрлицом и физлицом - должно быть нотариально заверено.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: tata_l] 14 мая 2008 в 16:59
В ответ на:

В ответ на:

может еще есть варианты?

Мало инфы, чтоб внятно ответить.
Авто на предприятии чье?
Если предприятия - только путевой лист.
Если аренда - то между кем и кем? Если меж двух юрлиц - то тот же путевой.
Если между юрлицом и физлицом - должно быть нотариально заверено.

авто на юр.лице - т.е. зарегистировано на него, тобто принадлежит ему...
вопрос в законном и наименее гиморном способе оформления процесса управления этим автомобилем ездить на котором будет частное лицо (должностное лицо этого же предприятия)
про путевые понятно, какие еще могут быть варианты?
[Re: Eugene_S] 14 мая 2008 в 22:48
Вот блин, забыл спросить и главное с ним по телефону разговаривал, сори. Завтра спрошу.
BaclaJan | Достоевский **
[Re: BorisB] 15 мая 2008 в 09:24
если за бензин платит юрлицо то путевой лист, если сам платишь то аренда.
[Re: Eugene_S] 15 мая 2008 в 10:40
Значит он говорит, что от лени выписывать каждый день путевой лист он сначала выписывал их на месяц, вроде как вычитал где-то что каждый день это на предприятиях где ведется учет ГСМ, пробегов и т.п. Потом ему и это надоело И он взял текст с обычной нотариусной доверенности на право управления, напечатал его на бланке предприятия, поставил печать и даже заламинировал и так ездил. Что в первом что во втором случае много раз показывал ГАЙцам и их это устраивало, никогда проблем не было. Смотрели фамилию, видели печать и успокаивались. Как с законностью этого дела реальной он не знает.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: BorisB] 15 мая 2008 в 22:47
В ответ на:

...Смотрели фамилию, видели печать и успокаивались. Как с законностью этого дела реальной он не знает.

панятно... надо в мрео кого-то теребить, там должны знать
Эмиль | СуперСтар **
[Re: BorisB] 16 мая 2008 в 13:39
В ответ на:

Значит он говорит, что от лени выписывать каждый день путевой лист он сначала выписывал их на месяц, вроде как вычитал где-то что каждый день это на предприятиях где ведется учет ГСМ, пробегов и т.п. Потом ему и это надоело И он взял текст с обычной нотариусной доверенности на право управления, напечатал его на бланке предприятия, поставил печать и даже заламинировал и так ездил. Что в первом что во втором случае много раз показывал ГАЙцам и их это устраивало, никогда проблем не было. Смотрели фамилию, видели печать и успокаивались. Как с законностью этого дела реальной он не знает.

Довелось кататься по путевым листам. Вернее, катаюсь по путевым уже лет 5 наверное. За все это время, буквально раза два-три мне выписывали одно-дневные путевые листы (это когда приходилось менять машину, а моя была на ТО), в остальное время выписывались месячные путевые. Проблем ни разу не было. Даже при пересечении границы.
Drunkard | **
[Re: BorisB] 16 мая 2008 в 13:52
В ответ на:

И он взял текст с обычной нотариусной доверенности на право управления, напечатал его на бланке предприятия, поставил печать и даже заламинировал и так ездил. Что в первом что во втором случае много раз показывал ГАЙцам и их это устраивало, никогда проблем не было.

У меня примерно такая же практика. Именно так, по доверенностям на бланках предприятий и с их печатями, катаются журналисты на тестдрайвовых принадлежащих дилерам автомобилях.
Правда, был как-то раз какой-то ретивый ГАИ-шник в Одессе, который с полчаса с начальством по поводу такой доверенности консультировался, но так ничего и не выконсультировал.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 17 мая 2008 в 23:17
В ответ на:

В ответ на:

И он взял текст с обычной нотариусной доверенности на право управления, напечатал его на бланке предприятия, поставил печать и даже заламинировал и так ездил. Что в первом что во втором случае много раз показывал ГАЙцам и их это устраивало, никогда проблем не было.

У меня примерно такая же практика. Именно так, по доверенностям на бланках предприятий и с их печатями, катаются журналисты на тестдрайвовых принадлежащих дилерам автомобилях.
Правда, был как-то раз какой-то ретивый ГАИ-шник в Одессе, который с полчаса с начальством по поводу такой доверенности консультировался, но так ничего и не выконсультировал.

Игорь, ну ты ж дотошный законник, можешь узнать насколько законно это с т.з. ГАИ?
Drunkard | **
[Re: Eugene_S] 20 мая 2008 в 14:05
В ответ на:

Игорь, ну ты ж дотошный законник, можешь узнать насколько законно это с т.з. ГАИ?

Честно? Мне просто лень. У "юриков" совсем другая "кухня", обширная, и навороченая, и мне все лень в ней ковыряться.
Vanyatko | старожил ****
[Re: Eugene_S] 20 мая 2008 в 15:19
У меня машина по тех.паспорту зарегена на фирму. В бардачке с страховкой лежит бумага, под названием Довереность, куда вписаны все ФИО с номерами ВУ, которым можно управлять даным авто. Печать, подпись руководства.
Никаких проблема с ГАИ никогда не было.
Andriy@golf | энтузиаст ***
[Re: Eugene_S] 22 мая 2008 в 13:18
Я сделал временный (можно до 5 лет) тех. талон на авто представительства на свое имя. Для этого на фирменном бланке нужно подать в МРЭО письмо на фирменном бланке такого плана:

Начальнику МРЕВ-8
УДАІ ГУ МВС України
в м. Києві

Представництво компанії «..., Інк.» звертається з проханням видати талон-доручення на право керування автомобілем [марка], держаний номер [...], на ім‘я [......] терміном дії 5 років до чч/мм/рррр. Талон-доручення дійсний за наявності свідоцтва про реєстрацію № [....].

Керівник Представництва П.І.Б.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Andriy@golf] 22 мая 2008 в 14:21
В ответ на:

Я сделал временный (можно до 5 лет) тех. талон на авто представительства на свое имя. Для этого на фирменном бланке нужно подать в МРЭО письмо на фирменном бланке такого плана:

Начальнику МРЕВ-8
УДАІ ГУ МВС України
в м. Києві

Представництво компанії «..., Інк.» звертається з проханням видати талон-доручення на право керування автомобілем [марка], держаний номер [...], на ім‘я [......] терміном дії 5 років до чч/мм/рррр. Талон-доручення дійсний за наявності свідоцтва про реєстрацію № [....].

Керівник Представництва П.І.Б.

спасибо, хорошая мысль, я думал сделать тоже самое но через доверенность...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3657