autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kilatiV | СуперСтар ***
Опрос Сайт "Туфирмы"
14 мая 2008 в 01:22
Ту Алл. Опрос – Сайт ТурАгенства(Турфирма)Просьба не пропустить опросник и оставить свои ответы и мысли.
1.Что, для Вас предпочтительней, в сайте турагенства - узкопрофильность(только украина или только египет) или все же информация о всех странах и континентах и возможность выбрать любой тур в любую страну.
2.Нужны ли новости,статьи,новости о странах .Читают их вообще или просто пролистывают.
3.Что вы считаете самым главным в сайте турагенства?(какая инфорамция или блок должен быть главным).Ваш вариант.
4.Модуль подбора тура (какие для Вас важны параметры выбора тура) Страна,количество ночей,класс и название отеля,количество человек,тип питания,тип тура(море,горы,лечение,детский отдых,).Ваши дополнение.
5.Важно ли для Вас наличие описание страны,города,картой достопримечательностей,погодными особенностями.
6.Какие асоциации у вас будет вызывать баннер с логотипами всех крупных туроператоров под логотипом фирмы.(доверие,никаких,О эта фирма работает с хорошими туроператорами,свой вариант.)
7.Важна ли для Вас доставка тура на дом.или вы готовы проехаться и сами забрать тур в офис,заодно узнать какие то нюансы или все можно решить в телефонном режиме.
8.Цена тура – это главный критерий по которому Вы можете обратиться в другое агенство?
9.Важна ли для Вас онлайн поддержка менеджера?
Что Вас может заставить отказаться(не вернуться)от услуг фирмы,сайта.
-Неадекватное поведение менеджера,нахамил,не перезвонил,некомпетентен
-Несоответствие цен,наличия,
-Сайт с неудобным интерфейсом
-Промахи в работе турфирмы.(Не тот отель,номер,условия отдыха)
-Другое
10.Важны ли для вас услуги трансфера в аэропорт и с аэропорта,другой город(или сами доберемся)
11.Считаете ли Вы что всю ответственностью за качество отдыха несет турфирма которая вас отправила на отдых.Или Вы понимаете что большенство Турфирм это «магазин по продаже путевок» от туроператора который и предоставляет весь пакет услуг, кроме продаж туров.
12.Ваши мысли и предложения по поводу и без об турфирме.
13.Вы покупаете туры в – фирме проверенной годами,каждый раз в новой ,где прийдеться.
14.Место расположение турфирмы (окраины,центр,близко к дому офису,торговый центр,метро) что для Вас предпочтительней.
16.Какой сайт турфирмы Вы считаете Лучшим.
Спасибо за Ответы.
Змінено kilatiV (02:53 14/05/2008)
photographer | photographer ****
Re: Опрос Сайт "Туфирмы"
[Re: kilatiV] 14 мая 2008 в 01:37
Пункты, оставшиеся без ответа, не имеют значения для меня.
2. Нужны важные ключевые новости. Не про президента, а про то что цены на плавки на пляже подняли Ну ты понял идею.
5. Да для первой поездки.
6. Прячутся гады, нафига мне перепродавцы.
7. Можно и домой, а то пробки...
8. Нет.
9. Отказаться может заставить менеджер долпойоп и все, что ты перечислил.
10. если цена разумная, почему бы и не воспользоваться.
11. ты его пропустил
12. Да. И даже если дороже, то индивидуальный подход может оправдать более высокую стоимость. Я еду отдыхать и не хочу иметь никаких проблем. Если захочу экономно поехать, то в состоянии поехать самостоятельно.
14. Давно не покупал
15. Окраина, там пробок меньше, главное чтобы через центр города не переться.

P.S.
Не гонись за дешевыми клиентами, прибыль минимум, развиваться дальше не сможешь, а мозг тебе высосут. Лучше сделать тяжелую работу и качественно, обслужив более требовательного клиента. Как ни странно, твой мозг с требовательными клиентами остается в большей сохранности
Лана | СуперСтар ***
[Re: kilatiV] 14 мая 2008 в 09:49
1.Что, для Вас предпочтительней, в сайте турагенства - узкопрофильность(только украина или только египет) или все же информация о всех странах и континентах и возможность выбрать любой тур в любую страну. -возможность выбрать любой тур в любую страну
2.Нужны ли новости,статьи,новости о странах .Читают их вообще или просто пролистывают. Читаю-))))
3.Что вы считаете самым главным в сайте турагенства?(какая инфорамция или блок должен быть главным).Ваш вариант. 1.Профильные страны и спеццены . 2. Инфа о горячих турах 3.Удобный поисковик туров (калькулятор)
4.Модуль подбора тура (какие для Вас важны параметры выбора тура) Страна,количество ночей,класс и название отеля,количество человек,тип питания,тип тура(море,горы,лечение,детский отдых,).Ваши дополнение. Транспорт (выбор рейса -утренний, вечерний, или авиакомпания-имеет значение!)Трансфер
5.Важно ли для Вас наличие описание страны,города,картой достопримечательностей,погодными особенностями. Конечно. Возможно ссылки на более пдробные источники
6.Какие асоциации у вас будет вызывать баннер с логотипами всех крупных туроператоров под логотипом фирмы.(доверие,никаких,О эта фирма работает с хорошими туроператорами,свой вариант.) Никаких....Основных я знаю
7.Важна ли для Вас доставка тура на дом.или вы готовы проехаться и сами забрать тур в офис,заодно узнать какие то нюансы или все можно решить в телефонном режиме.
8.Цена тура – это главный критерий по которому Вы можете обратиться в другое агенство? Нет. Важно через какого оператора, авиакомпанию, и какие отели предлагаются...Наличие мест и обслуживание менеджером при подборе вариантов
9.Важна ли для Вас онлайн поддержка менеджера? Да
-Неадекватное поведение менеджера,нахамил,не перезвонил,некомпетентен Да
-Несоответствие цен,наличия,Да
-Сайт с неудобным интерфейсом Да
-Промахи в работе турфирмы.(Не тот отель,номер,условия отдыха) Да
-Другое При заполнении зяавки через интернет-если не перезванивают в течении нескольких часов
10.Важны ли для вас услуги трансфера в аэропорт и с аэропорта,другой город(или сами доберемся) При отдыхе- конечно
11.Считаете ли Вы что всю ответственностью за качество отдыха несет турфирма которая вас отправила на отдых.Или Вы понимаете что большенство Турфирм это «магазин по продаже путевок» от туроператора который и предоставляет весь пакет услуг, кроме продаж туров. Турфирма магазин-поэтому смотрю на оператора-вот он несет ответсвенность.
12.Ваши мысли и предложения по поводу и без об турфирме.Желательно иметь возможность при оплате тура работа с карточкой...часто тащить кучу гривен неприятно!
13.Вы покупаете туры в – фирме проверенной годами,каждый раз в новой ,где прийдеться. Где придется
14.Место расположение турфирмы (окраины,центр,близко к дому офису,торговый центр,метро) что для Вас предпочтительней. Без разницы
Glady | важничающий писатель ***
[Re: kilatiV] 14 мая 2008 в 12:24
1. Предпочтительнее информация о всех странах и континентах и возможность выбрать любой тур в любую страну.

2 (и 5). Новости,статьи о странах не нужны, а вот что-то типа дайджеста "что посмотреть, валюта, проезд в транспорте, особенности законов, схема города" желателен. Причем в виде, удобном для сохранения, распечатки и дальнейшего таскания с собой на месте пребывания.

3 (и 4) вот модуль подбора тура как раз и является главным в сайте турагенства: страна, количество ночей, класс отеля, количество человек, тип питания, дата начала тура, транспорт, цена. У горящих путевок неплохо сделано, хотя и не без косяков.

6. Никаких. Ну повесили, ну баннер. Те же ассоциации, что и постеры кока-колы и черниговского на зачуханном киоске в спальном массиве.

7. доставка тура на дом не важна, но это зависит от агентства, что ему интереснее - спокойно сидеть в офисе или зарабатывать деньги. Последний тур покупали у агентства, сидящего через дорогу от нас. Была бы доставка - может выбрали бы и у других. Все можно решить в телефонном режиме.

8. Цена тура – практически главный критерий. Все равно все выкупают туры у операторов, и агент старается всю головную боль спихнуть именно на них. Разве что агент готов нести какую-то персональную (как юрлицо) ответственность, тогда другое дело.

9. Важна ли для Вас онлайн поддержка менеджера? Блин, да неужели это настолько сложно делается, что этот пункт нужно включать в опрос?

Что Вас может заставить отказаться(не вернуться)от услуг фирмы,сайта: что угодно.

10. Важны ли для вас услуги трансфера в аэропорт и с аэропорта ,другой город(или сами доберемся).
Сами, конечно, доберемся. Но если агент отвезет в три ночи в Борисполь - это как раз будет дополнительным плюсиком, который может перебить фактор цены продажи тура.

11. Считаете ли Вы что всю ответственностью за качество отдыха несет турфирма которая вас отправила на отдых.Или Вы понимаете что большинство Турфирм это «магазин по продаже путевок» от туроператора который и предоставляет весь пакет услуг, кроме продаж туров.

Отличный вопрос, типа "ну вы же сами понимаете, что от нас чего-то требовать бесполезно", да? Ну ведь правда?". Вообще с точки зрения конечного покупателя разумно требовать ответственности именно от агента. В конце концов, деньги они приносят именно туда. Аналогия с любым магазином - приобретая испорченную колбасу или бракованный телефон - вы обращаетесь в магазин, а не к производителю. Ну а по большому счету вопрос не имеет практического смысла - в законах прописано что к чему, а все остальное - условия договора.

12. Ваши мысли и предложения по поводу и без об турфирме.

Слишком много чтобы изложить сходу

13. Доводилось и так так.

14. Предпочтительней если место расположение турфирмы таково, чтобы при необходимости туда было удобно добраться. Ну и см. 7.

16. сложно ответить, везде косяков много.

подаритеавеохэтчАКПП | читатель
[Re: kilatiV] 14 мая 2008 в 23:54
7. Как это? Доставка тура в офис? курьер? или сам консультант ко мне приедет???
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: подаритеавеохэтчАКПП] 15 мая 2008 в 00:09
и машынку подарит
подаритеавеохэтчАКПП | читатель
[Re: Hammer] 15 мая 2008 в 11:24
а почему бы и нет? такой блондинке можно аурис или мазду вторую для начала, потом х3))) а я вот порядочная))) только авео прошу))) так-то!

автору. про агента мой вопрос остается в силе. я была бы очень рада если можно было вызывать в офис самого агента, а не курьера. договариваемся о встрече, я бронирую переговорную на пол часа у себя в офисе. он открывет свой лэптопчик, показывает картиночки, цены, убалтывает. я делаю ему предоплату. даю ему доки, которые нужны. составляем договор. потом еще приедет. я оплачу остальное. и потом еще приедет - привезет мне все доки. а лучше пусть не приезжает - заберу в аэропорту перед вылетом. и делов-то!

правда, есть нюанс. вопрос доверия. как мне ему верить, что он не исчезнет с моими денюшками? просить копию лицензии и трудовой книжки?))))
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: kilatiV] 16 мая 2008 в 13:48
Не проходите мимо плиз .Оставте свое мнение
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: kilatiV] 16 мая 2008 в 15:20
В ответ на:

1.Что, для Вас предпочтительней, в сайте турагенства - узкопрофильность(только украина или только египет) или все же информация о всех странах и континентах и возможность выбрать любой тур в любую страну.

Лучше иметь один "обобщающий сайт" + нескоько сайтов по направлениям. Вообще, если я собрался в Турцию, то естественно буду бродить по специализированным на Турцию сайтам.
В ответ на:

2.Нужны ли новости,статьи,новости о странах .Читают их вообще или просто пролистывают.

Ну шото должно быть, шоб хотя бы пролистать. Куда ж без этого.
В ответ на:

3.Что вы считаете самым главным в сайте турагенства?(какая инфорамция или блок должен быть главным).Ваш вариант.

Горящие путевки, отзывы/рейтинг отелей.
В ответ на:

4.Модуль подбора тура (какие для Вас важны параметры выбора тура) Страна,количество ночей,класс и название отеля,количество человек,тип питания,тип тура(море,горы,лечение,детский отдых,).Ваши дополнение.

Чем развитее - тем лучше. Мне вот нравится, как сделано http://www2.turtess-online.com.ua/search/
В ответ на:

5.Важно ли для Вас наличие описание страны,города,картой достопримечательностей,погодными особенностями.

Да, важно.
В ответ на:

6.Какие асоциации у вас будет вызывать баннер с логотипами всех крупных туроператоров под логотипом фирмы.(доверие,никаких,О эта фирма работает с хорошими туроператорами,свой вариант.)

Никаких. Для меня это "филькина грамота".
В ответ на:

Я предпочитаю приехать в офис и увидеть все своими глазами.
В ответ на:

8.Цена тура – это главный критерий по которому Вы можете обратиться в другое агенство?

Да, конечно.
В ответ на:

Очень. ICQ консультации весьма и весьма для меня важны.
В ответ на:

Все перечисленное.
В ответ на:

10.Важны ли для вас услуги трансфера в аэропорт и с аэропорта,другой город(или сами доберемся)

Если будут дешевле, чем такси - то желательны. так - непринципиально.
В ответ на:

11.Считаете ли Вы что всю ответственностью за качество отдыха несет турфирма которая вас отправила на отдых.Или Вы понимаете что большенство Турфирм это «магазин по продаже путевок» от туроператора который и предоставляет весь пакет услуг, кроме продаж туров.

Конечно понимаю. Но тем не менее мозги полоскать буду именно фирме что отправила. Это ее дело было предусмотреть/предупредить/помочь/разобратся - за это ж и деньги платим правильно ?
В ответ на:

13.Вы покупаете туры в – фирме проверенной годами,каждый раз в новой ,где прийдеться.

Нет предпочтений. Ведь я понимаю пункт 11 Потому ищу где дешевле и меня устраивает принимающая сторона.
В ответ на:

14.Место расположение турфирмы (окраины,центр,близко к дому офису,торговый центр,метро) что для Вас предпочтительней.

Чтоб был удобный проезд и парковка. Накрайняк, чтоб возле метро прям. Центра избегаю.

В ответ на:

А по моему они примерно одинаковые.
Туртесс по моему неплох.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: kilatiV] 19 мая 2008 в 23:08
дарагой, я щас тоже мучаюсь подобным - тока не сайт, а живой офис.

в результате небольших исследований - таки цена сцуко, важнее всего.
по крайней мере в луганске.

сам пользовался всегда только одним и тем же агенством. все устраивало - и доставляли в офис все, и т.д...
буквально на прошлой неделе был в турции и там же отдыхали люди из нашего города, и летели вместе, в общем обсолютно идентичные туры. тока они заплатили на 150уе дешевле при цене тура 1500уе. (т.е. на 10%).
честно скажу - я больше не клиент любимого турагенства. бывшего любимого. надеюсь, что в скорости буду отдыхать от своего агенства
AVB | V.I.P **
[Re: kilatiV] 27 мая 2008 в 20:43
В ответ на:

возможность выбрать любой тур в любую страну

В ответ на:

Нужны. Читают

В ответ на:

Да

В ответ на:

Важна

В ответ на:

Нет

В ответ на:

Да

В ответ на:

В ответ на:

+1

В ответ на:

+1

В ответ на:

+1

В ответ на:

+1

В ответ на:

Важны

В ответ на:

окраины, близко к дому офису
mik | Супер писатель! **
[Re: kilatiV] 28 мая 2008 в 16:15
1. Главное в сайте - он должен быть сделан профессионально. Чем больше на нем информации тем лучше... Но если эта информация "накидана" как попало, то и впечатление о фирми будет соответствующие... На сегодня сайт это лицо фирмы...

2. читаю...

4. Хороший подбор есть тут: http://www2.turtess-online.com.ua/search/
чего лично мне не хватает - это указание наличие интернета в номере...

5. не важно, но не помешает

6. если какойто официальный статус партнера -возможно... а просто так ХЗ...

7. выезд менеджера к клиенту это большой плюс... я был бы готов даже за это заплатить...

8. не главное, тем более что у всех они плюс-минус одинаковы...

9. да

-Другое
все это конешно заставит отказаться...

10. важны
11. ответственность 100% несет турфирма... а дальше это ее проблемы - взымать регрессом с оператора...

12.Ваши мысли и предложения по поводу и без об турфирме.
привязывать манагера к клиенту, а не закреплять манагера за направлением (турция, европа)... тогда и клиент будет в следующий раз опять к вам обращаться..

14. если манагер выезжает к клиенту - не имеет особого значения...

Успехов в турбизнесе ;-)
dms | важничающий писатель ***
[Re: kilatiV] 28 мая 2008 в 16:17
В ответ на:

1.Что, для Вас предпочтительней,

возможность выбрать любой тур в любую страну.
В ответ на:

2.Нужны ли новости,статьи,новости о странах

нужны
В ответ на:

выбор тура, отзывы туристов/форум (желательно не сильно цензурированные)
В ответ на:

4.Модуль подбора тура Страна,количество ночей,класс и название отеля,количество человек,тип питания,тип тура(море,горы,лечение,детский отдых,)

все
В ответ на:

Ваши дополнение.

возможность раздельного выбора способа перемещения себя любимого в точку отдыха и собственно отеля/тура
В ответ на:

очень важно! А также возможности по организации экскурсий на месте. Хорошо - с ценами, сроками, датами,....
В ответ на:

6.Какие асоциации у вас будет вызывать баннер с логотипами всех крупных туроператоров под логотипом фирмы.

надежда на более широкий выбор туров
В ответ на:

не важно. в пределах города проехать - не проблема.
В ответ на:

Нет

В ответ на:

-Неадекватное поведение менеджера,нахамил,не перезвонил,некомпетентен - 100%
-Несоответствие цен,наличия, - несоответсвие чему?
-Сайт с неудобным интерфейсом -0%
-Промахи в работе турфирмы.(Не тот отель,номер,условия отдыха)- 100% (очевидно - это про туроператора)
В ответ на:

В Европе - неважно, в Азии, Африке - да.
В ответ на:

Конечно туроператор. Поэтому важно иметь конкретную информацию, какой туроператор ведет даный тур.
В ответ на:

По разному
В ответ на:

Без разницы. Лучше конечно рядом с домом или работой.
Vladya | мандрівник **
[Re: ivlike] 30 мая 2008 в 22:37
так а в чем виновато агенство
ты же сам купил за эти деньги, значит тебя цена устраивала!!! соответственно какие могут быть претензии. Чего он должен тебе продавать дешевле если ты согласен и на такую стоимость У меня есть компании которые довольствуются 5%, а некоторые за тоже самое получают 10%
Так что тут агенство тут не причем, значит они взяли хорошего менеджера которые выгодно продал ...
Glady | важничающий писатель ***
[Re: Vladya] 31 мая 2008 в 10:09
Так агенство и не виновато. Они же сами для себя решают, как им лучше работать - один раз суметь продать человеку дорого, или несколько раз - дешевле. Лично я считаю второе более правильным с точки зрения бизнеса. Lifetime price клиента - очень важная штука.

Кстати, сам тоже перестал пользоваться услугами одного агенства когда они попробовали продать мне тур на 10% выше среднерыночной цены. Типа ребята расслабились, и решили что постоянный клиент купит все что предложат.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Vladya] 31 мая 2008 в 13:51
просто ДО этого случая я всегда был уверен, что покупаю путевку хотя бы не дороже, чем другие. мало того - как постоянному клиенту, нам сказали, что у нас будет очень хорошая скидка на все туры.
что имеем в результате? в результате имеем то, что люди, которые поехали вообще первый раз отдыхать, и которые тупо пришли в агенство, спросили скока стоит и купили.

я ничего не имею против - но хоть какая-то программа лояльности должна работать? или нахрена об этом рассказывать?

товарищ вон вообще прикол рассказывал - есть такая мулька, что вот например за пол-года покупаешь путевку, сразу ее оплачиваешь, и получаешь 10% скидки.
в результате он повелся на скидку, а когда поехал отдыхать, то оказывается, что купил эту путевку на 15% дороже, чем остальные из его группы, купившие путевку за две недели до вылета.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2838