autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кредит , страховака и гарантийное обслуживание вопрос?

DmitryPassat | Достоевский **
14 мая 2008 в 09:27
Машина кредитная , куплена на НИКО , страховая ПРО100 КАСКО , ессно проходить ТО там ну просто жаба давит потому как могу это сделать на работе бесплатно и залить тоже масло за совершенно другие деньги , тоже касается и абсолютно все ЗЧ и работ. внимание вопрос: как влияет забивание на сервисное ТО и снятие с гарантии на наши с банком отношения и тп. имеет ли отношение к этому всему страховая компания ?
Finn _Zaf | опытный писатель **
Re: Кредит , страховака и гарантийное обслуживание вопрос?
[Re: DmitryPassat] 14 мая 2008 в 09:43
Насколько я понимаю, банку главное что бы деньги платились. Страховой абсолютно все равно где ты будешь проходить ТО, страховой даже интереснее если ты будешь ремонтироватся на СТО которое она порекомендует. А вот это СТО не гарантийное :-)
А если ты хочешь забить на гарантию, то это твое право, но я бы отъездил хотя бы тысяч 20 а уже потом забивал. Всякое бывает.
Ярикус | приверженец **
[Re: DmitryPassat] 14 мая 2008 в 09:46
моему банку все равно где обслуживаюсь и где гарантия....
обычно ни страховая ни банк сервисную книжку не просят
maksmm | важничающий писатель **
[Re: DmitryPassat] 14 мая 2008 в 09:58
моя страхова навпаки в договорі прописала що може в разі чого вимагати негарантійне СТО. я почав возмущатись типу машина ж на гарантії - так вони кажуть, ваше право, але тоді ще +1.5% до тарифу. аргументують що гарантійні СТО завжди завищують калькуляції на ремонт і страховій це 100 років не треба лишні гроші платити. і нічого не зробиш (принаймні перший рік) бо кредит і страхову банк привів. з іншого боку якщо поломка гарантійна - то страхова тут ні до чого, якщо аварії не було. а якщо аварія була (не дай Бог) то яка гарантія? тому й забив.
megav01t | энтузиаст **
[Re: DmitryPassat] 14 мая 2008 в 10:51
Банку и страховой как правило гарантия фиолоетово.
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: maksmm] 14 мая 2008 в 10:55
Банку все равно пользуешься ты гарантийным ТО так и страховой компании все равно где ты его если это не забито в договор отдельным пунктом. Что не оговорено в договорах то все разрешено!
kasatik | энтузиаст ***
[Re: Vadim lvg] 14 мая 2008 в 15:33
Есть ли банку разница,где я застрахуюсь? Кредит, КАСКО, ГО, имущество (залоговое).Исходя из форума, нет желания связываться ни с Орантой , ни с ИНГОССТРАХОМ.
Попробую МСК.
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: kasatik] 14 мая 2008 в 16:04
В ответ на:

Есть ли банку разница,где я застрахуюсь? Кредит, КАСКО, ГО, имущество (залоговое).Исходя из форума, нет желания связываться ни с Орантой , ни с ИНГОССТРАХОМ.
Попробую МСК.

Банку должно быть все равно, хотя в последнее время банки стали предлагать страховые компании и сдесь просматривается их в этом заинтересованность....
kasatik | энтузиаст ***
[Re: Vadim lvg] 14 мая 2008 в 16:10
В ответ на:

В ответ на:

Попробую МСК.

Банку должно быть все равно, хотя в последнее время банки стали предлагать страховые компании и сдесь просматривается их в этом заинтересованность....

У меня год прошел, т.е. это вторая страховка по этой машине. Ингосстрах прислали письмо, настоятельно рекомендуют пролонгировать договор страховок. ГО была в Оранте. Хочу оптом все сделать в МСК.
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: kasatik] 14 мая 2008 в 17:34
В данном случае можно сослаться на закон о защите прав потребителей и пусть заставят в письменном виде им дороже выйдет! Я думаю даже если вы скажите что знаете свои права они от своего предложения откажутся. Хотя могут вставить какой нибудь другой геморой...
kasatik | энтузиаст ***
[Re: Vadim lvg] 14 мая 2008 в 20:00
В ответ на:

В данном случае можно сослаться на закон о защите прав потребителей и пусть заставят в письменном виде им дороже выйдет! Я думаю даже если вы скажите что знаете свои права они от своего предложения откажутся. Хотя могут вставить какой нибудь другой геморой...

Там, если я правильно понял, СК должна быть аккредитована в том же банке , где был взят кредит.Получается все в одном месте. Но хочется иметь выбор, а какие СК в ПРИВАТБАНКЕ аккредитованы не могу надыбать информации. В банк звоню, там автомат рассказывает про боллансы, отправил на хот лайн вопрос, может расскажут, в какой СК можно это все
осуществить.Вообще так все мудрено, если в этом не соображаешь.
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: kasatik] 15 мая 2008 в 09:35

Там, если я правильно понял, СК должна быть аккредитована в том же банке , где был взят кредит.

Нет ни какой аккредитации Ты в праве сам выбрать СК - по закону, даже если там всякие договора и т.д.
Benedik | старый писатель ****
[Re: Finn _Zaf] 15 мая 2008 в 19:51
В ответ на:

Насколько я понимаю, банку главное что бы деньги платились. Страховой абсолютно все равно где ты будешь проходить ТО, страховой даже интереснее если ты будешь ремонтироватся на СТО которое она порекомендует. А вот это СТО не гарантийное :-)
А если ты хочешь забить на гарантию, то это твое право, но я бы отъездил хотя бы тысяч 20 а уже потом забивал. Всякое бывает.

+1
могу добавить из личного опыта - привезите свои запчасти и расходники, включая масло ( я так поняла Вы сами в автобизнесе ..). Чтобы не...доставали, с собой чек и сертификат... Я так проходила ТО на трех станциях (сама работала в конторе которая им эти запчасти и масло продавала) - сразу говорю, "вонять" будут по страшному, НО не снимут с гарантии, так как по закону Вы привезли абсолютно нормальные запчасти со всеми документами... Обычно это экономия более 40% стоимости ТО... Особенно на таких "гигантах"...
Будут вопросы - обращайтесь...
Насчет страховой - смотрите сами...в любом банковском договоре кредита написано об возможности "заставить" Вас досрочно погасить кредит... думайте, стоит ли ругаться с банком...
kasatik | энтузиаст ***
[Re: Benedik] 16 мая 2008 в 06:26
В ответ на:

Будут вопросы - обращайтесь...
Насчет страховой - смотрите сами...в любом банковском договоре кредита написано об возможности "заставить" Вас досрочно погасить кредит... думайте, стоит ли ругаться с банком...

Фух, наконец-то увидел, прямой и ясныЙ ответ на свой вопрос, по поводу страховки. Спасибочки пребольшое.Аж от сердца отлегло.Советов много было, но я не так крут, чтобы влазить в юридические тяжбы.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2727