В ответ на: Все примеры установки клумб, которые лично я видел, касаются исключительно тротуаров, где парковка запрещена ПДД.
Часто как раз там, где остаётся более 2 метров для прохода, т.е. парковаться не запрещено.
Ну, я написал исключительно о том, что видел лично. Хотя вот вспомнил еще пример: "Парус" в начале Мечникова - ребята реально подошли с размахом, закрыли даже не просто тротуар, а именно "парковочную полосу" тротуара "блокираторами" от начала улицы до самой м. "Кловская".
проблема есть. пока решается приездом раньше и парковкой "как mудак". если еще прижмут, даже не знаю, вырывать их наверное начну, благо машина позволяет. все равно незаконные. ну а дальше как карта ляжет..
к счастью существующие добрые люди портят. за что им отдельное спасибо.
В ответ на: Почему никого не беспокоит, что во дворе где нормально могут стать, 10-12 машин, так чтобы каждый мог въехать и выехать, набивают 20-25 и всё равно, может ли кто то выехать из этого двора или въехать в него... а чего "я ж всього на годЫнку прЫйихав",
Мне вот интересно, а чего это когда тут на форуме передается речь какого-нибудь быдловатого долбо*ба, то речь эта обязательно оказывается на украинском языке? Это что, закономерность такая? У нас в Киеве все культурные люди изъясняются только на изящном русском, а быдловатые долбо*бы исключительно на украинском? Это признак быдлоидности, говорить на украинском? Я сам русскоязычный, но достал уже этот местечковый шовинизм. Живут блин люди на Украине, но переходят на украинский только чтобы поизображать быдлоту и покривляться. Уважать надо язык своей страны. И людей, которые на нем говорят.
у нас во дворе (на подоле) когда особо активные мешканци их ставили я сразу говорил - ситуация с парковкой не улучшится, а конфликты только увеличатся.. при том что мне как авторитетному - не поймите превратно - жильцу дали личный замок..
когда некоторые замки выкорчевали, а некоторые просто сложили навек стало гораздо лучше и приятнее
в общем, наше и без того больное на всю голову общество незачем еще паркозамками дратуваты
пс. там где всякие ограничения чтобы шибко умные не парковались на газонах, узких проходах и т.п. - это другое дело.. полное наплевательство на проблему отсутствия условий для парковки в городе не должно перерастать в создание проблем для пешеходов, растительности и божьих коровок
В ответ на: Почему никого не беспокоит, что во дворе где нормально могут стать, 10-12 машин, так чтобы каждый мог въехать и выехать, набивают 20-25 и всё равно, может ли кто то выехать из этого двора или въехать в него... а чего "я ж всього на годЫнку прЫйихав",
Мне вот интересно, а чего это когда тут на форуме передается речь какого-нибудь быдловатого долбо*ба, то речь эта обязательно оказывается на украинском языке? Это что, закономерность такая? У нас в Киеве все культурные люди изъясняются только на изящном русском, а быдловатые долбо*бы исключительно на украинском? Это признак быдлоидности, говорить на украинском? Я сам русскоязычный, но достал уже этот местечковый шовинизм. Живут блин люди на Украине, но переходят на украинский только чтобы поизображать быдлоту и покривляться. Уважать надо язык своей страны. И людей, которые на нем говорят.
Я бы сказал, на суржик они переходят... А вот это как раз таки признак К сожалению, сейчас что русский, что украинский литературный слышишь всё реже...
Я бы сказал, на суржик они переходят... А вот это как раз таки признак К сожалению, сейчас что русский, что украинский литературный слышишь всё реже...
Почему суржик? "я ж всього на годЫнку прЫйихав" - фонетически правильный украинский, написано только русскими буквами, для пущего комического эффекта наверное. Вон прямо перед вами постер тоже обозвал особо наглых жителей "мешканцями" - тоже скажете суржик? Нет, это вполне типичное использование украинского языка в пренебрежительно-презрительном контексте. Не думаю что преднамеренное, но тем лучше это показывает подсознательное отношение и к самому языку, и к его носителям.
В ответ на: Мне вот интересно, а чего это когда тут на форуме передается речь какого-нибудь быдловатого долбо*ба, то речь эта обязательно оказывается на украинском языке? Это что, закономерность такая? У нас в Киеве все культурные люди изъясняются только на изящном русском, а быдловатые долбо*бы исключительно на украинском? Это признак быдлоидности, говорить на украинском? Я сам русскоязычный, но достал уже этот местечковый шовинизм. Живут блин люди на Украине, но переходят на украинский только чтобы поизображать быдлоту и покривляться. Уважать надо язык своей страны. И людей, которые на нем говорят.
по моим наблюдениям это свойственно многим провинциалам из Восточной и Южной Украины. вероятно, большинство здешних завсегдатаев происходит оттуда, либо они киевляне, но родом оттуда-же. значительное количество тамошнего населения отличается нигилизмом и ностальгией по совку.
но достаточно много приятных исключений!
я некоренной украинец, но я уже поездил по стране, мне как-то больше по-душе люди, у которых есть стержень, патриотизм, уважение к своей стране. но большинство таких людей родом из Западной части страны, и говорят они исключительно по-украински.
Мне вот интересно, а чего это когда тут на форуме передается речь какого-нибудь быдловатого долбо*ба, то речь эта обязательно оказывается на украинском языке? Это признак быдлоидности
Не воспринимай всё так буквально. Написано это как раз подобным образом, чтобы подчеркнуть его принадлежность к "быдловатому долбо*бу" и не более чем. Ни о какой языковой дискриминации, а уж тем более о вешаньи ярлыков речь не идет. Уверен, что каждый кто прочел эту суржиковатую фразу - четко для себя в воображении нарисовал портрет муд*коватого жлоба (а на каком языке он говорит значения не имеет), вот именно такие в подовляющем большинстве и вынуждают "закрывать" дворы, скверы и тротуары.
скажем так, изображая неадекватных людей, киевляне подспудно показывают на приезжих. мол, понаехало тут лимиты всякой. большинство приезжих из киевской области, где народ по большей части говорит по-украински, также был период, когда в киев было выгоднее ехать, нежели за бугор, поэтому народ с западной украины повалил в киев, а они также разговаривают по-украински. отсюда и стереотип. в наших краях таких молдованами называют, хотя по отдельности мало кому молдоване насолили.
на самом деле большая часть быдлоты в киеве украинского не знает и замечатльно говорит по-русски.
В ответ на: [пример: "Парус" в начале Мечникова - ребята реально подошли с размахом, закрыли даже не просто тротуар, а именно "парковочную полосу" тротуара "блокираторами" от начала улицы до самой м. "Кловская".
Недавно на печерской площади снимали блокиратор парковки. Подошел к гаишнику (он присутсвовал) спросил про законность и прочее.. Он сказал, что все будут снимать. Я Спросил про "Парус". Мент ответил "Там история темная. Парус как то умудрился купить ээту парковку вдоль дороги, но мы работаем над этим" Посмотрим. Пока народ паркуется вдоль них, или между.
В ответ на: Уверен, что каждый кто прочел эту суржиковатую фразу - четко для себя в воображении нарисовал портрет муд*коватого жлоба
Фраза эта - не суржик, а правильная украинская речь, которую ты в написании исковеркал русскими Ы. И вопрос как раз в том, почему для тебя портрет жлоба ассоциируется именно с украинской речью.
Да фиг там в большинстве мест запаркуешься "между". И ладно бы народ на местах парковался, та к ведь больше половины мест стабильно пустые. Я мимо Паруса на работу/с работы хожу регулярно, на площадке от начала Мечникова (остановки 55-го автобуса) до Паруса сегодня впервые увидел припаркованое авто "Гетц" бордовый. А ведь там еще подземный паркинг есть, причем только недавно начал работать лишь один правый въезд/выезд. Предположение только одно: парковочные места - это приложения к офисам, а офисные помещения пока еще не распроданы. Из плюсов могу назвать только один - газон возле детской поликлиники теперь пуст, цветет и зеленеет
В ответ на: Уверен, что каждый кто прочел эту суржиковатую фразу - четко для себя в воображении нарисовал портрет муд*коватого жлоба
Фраза эта - не суржик, а правильная украинская речь, которую ты в написании исковеркал русскими Ы. И вопрос как раз в том, почему для тебя портрет жлоба ассоциируется именно с украинской речью.
Ну вообще-то довольно сложно по фразе из 3-х слов сделать вывод о правильности речи. Как показывают мои личные наблюдения, на украинском языке говорит не более 1-2 % населения, на русском все-таки гораздо больше (ИМХО 25-30%). Остальные говорят на суржике (под суржиком понимается использование более 10-15% слов не имеющихся в данном языке, например фраза "на наступній неділі", хотя имеется в виду не воскресенье, а именно неделя). Причем данная тенденция имеет место быть и в западной части страны. Там процентнесколько выше, но, к сожалению, правильная литературная речь там такая же редкость, как и в восточной части, просто вместо русизмов используются польские, венгерские, румынские слова.