autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Продолжаем тему парковочных барьеров (3/3)

Dedok | старожил ***
Re: Продолжаем тему парковочных барьеров
[Re: vvlaw] 14 мая 2008 в 20:08
В ответ на:

В ответ на:

Все примеры установки клумб, которые лично я видел, касаются исключительно тротуаров, где парковка запрещена ПДД.

Часто как раз там, где остаётся более 2 метров для прохода, т.е. парковаться не запрещено.

Ну, я написал исключительно о том, что видел лично. Хотя вот вспомнил еще пример: "Парус" в начале Мечникова - ребята реально подошли с размахом, закрыли даже не просто тротуар, а именно "парковочную полосу" тротуара "блокираторами" от начала улицы до самой м. "Кловская".
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: AlexAudiCoupe] 14 мая 2008 в 22:42
проблема есть. пока решается приездом раньше и парковкой "как mудак". если еще прижмут, даже не знаю, вырывать их наверное начну, благо машина позволяет. все равно незаконные. ну а дальше как карта ляжет..

к счастью существующие добрые люди портят. за что им отдельное спасибо.
Aillas | Достоевский **
[Re: WalkmandT] 15 мая 2008 в 00:41
В ответ на:

Почему никого не беспокоит, что во дворе где нормально могут стать, 10-12 машин, так чтобы каждый мог въехать и выехать, набивают 20-25 и всё равно, может ли кто то выехать из этого двора или въехать в него... а чего "я ж всього на годЫнку прЫйихав",

Мне вот интересно, а чего это когда тут на форуме передается речь какого-нибудь быдловатого долбо*ба, то речь эта обязательно оказывается на украинском языке? Это что, закономерность такая? У нас в Киеве все культурные люди изъясняются только на изящном русском, а быдловатые долбо*бы исключительно на украинском? Это признак быдлоидности, говорить на украинском? Я сам русскоязычный, но достал уже этот местечковый шовинизм. Живут блин люди на Украине, но переходят на украинский только чтобы поизображать быдлоту и покривляться. Уважать надо язык своей страны. И людей, которые на нем говорят.
Molfar | member
[Re: Жолбарс] 15 мая 2008 в 00:42
все паркозамки - на хрен

у нас во дворе (на подоле) когда особо активные мешканци их ставили я сразу говорил - ситуация с парковкой не улучшится, а конфликты только увеличатся.. при том что мне как авторитетному - не поймите превратно - жильцу дали личный замок..

когда некоторые замки выкорчевали, а некоторые просто сложили навек стало гораздо лучше и приятнее

в общем, наше и без того больное на всю голову общество незачем еще паркозамками дратуваты

пс. там где всякие ограничения чтобы шибко умные не парковались на газонах, узких проходах и т.п. - это другое дело.. полное наплевательство на проблему отсутствия условий для парковки в городе не должно перерастать в создание проблем для пешеходов, растительности и божьих коровок
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Aillas] 15 мая 2008 в 00:49
В ответ на:

В ответ на:

Почему никого не беспокоит, что во дворе где нормально могут стать, 10-12 машин, так чтобы каждый мог въехать и выехать, набивают 20-25 и всё равно, может ли кто то выехать из этого двора или въехать в него... а чего "я ж всього на годЫнку прЫйихав",

Мне вот интересно, а чего это когда тут на форуме передается речь какого-нибудь быдловатого долбо*ба, то речь эта обязательно оказывается на украинском языке? Это что, закономерность такая? У нас в Киеве все культурные люди изъясняются только на изящном русском, а быдловатые долбо*бы исключительно на украинском? Это признак быдлоидности, говорить на украинском? Я сам русскоязычный, но достал уже этот местечковый шовинизм. Живут блин люди на Украине, но переходят на украинский только чтобы поизображать быдлоту и покривляться. Уважать надо язык своей страны. И людей, которые на нем говорят.

Я бы сказал, на суржик они переходят... А вот это как раз таки признак К сожалению, сейчас что русский, что украинский литературный слышишь всё реже...
Aillas | Достоевский **
[Re: vvlaw] 15 мая 2008 в 01:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я бы сказал, на суржик они переходят... А вот это как раз таки признак К сожалению, сейчас что русский, что украинский литературный слышишь всё реже...

Почему суржик? "я ж всього на годЫнку прЫйихав" - фонетически правильный украинский, написано только русскими буквами, для пущего комического эффекта наверное. Вон прямо перед вами постер тоже обозвал особо наглых жителей "мешканцями" - тоже скажете суржик? Нет, это вполне типичное использование украинского языка в пренебрежительно-презрительном контексте. Не думаю что преднамеренное, но тем лучше это показывает подсознательное отношение и к самому языку, и к его носителям.
Ghost | приверженец **
[Re: Aillas] 15 мая 2008 в 09:24
В ответ на:

по моим наблюдениям это свойственно многим провинциалам из Восточной и Южной Украины. вероятно, большинство здешних завсегдатаев происходит оттуда, либо они киевляне, но родом оттуда-же. значительное количество тамошнего населения отличается нигилизмом и ностальгией по совку.

но достаточно много приятных исключений!

я некоренной украинец, но я уже поездил по стране, мне как-то больше по-душе люди, у которых есть стержень, патриотизм, уважение к своей стране. но большинство таких людей родом из Западной части страны, и говорят они исключительно по-украински.

однако, миль пардон за офтопик!
Змінено Ghost (09:39 15/05/2008)
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Aillas] 15 мая 2008 в 09:47
В ответ на:

Мне вот интересно, а чего это когда тут на форуме передается речь какого-нибудь быдловатого долбо*ба, то речь эта обязательно оказывается на украинском языке?
Это признак быдлоидности

Не воспринимай всё так буквально. Написано это как раз подобным образом, чтобы подчеркнуть его принадлежность к "быдловатому долбо*бу" и не более чем. Ни о какой языковой дискриминации, а уж тем более о вешаньи ярлыков речь не идет. Уверен, что каждый кто прочел эту суржиковатую фразу - четко для себя в воображении нарисовал портрет муд*коватого жлоба (а на каком языке он говорит значения не имеет), вот именно такие в подовляющем большинстве и вынуждают "закрывать" дворы, скверы и тротуары.
Змінено WalkmandT (09:49 15/05/2008)
LAVe | старожил ***
[Re: Aillas] 15 мая 2008 в 10:41
скажем так, изображая неадекватных людей, киевляне подспудно показывают на приезжих. мол, понаехало тут лимиты всякой. большинство приезжих из киевской области, где народ по большей части говорит по-украински, также был период, когда в киев было выгоднее ехать, нежели за бугор, поэтому народ с западной украины повалил в киев, а они также разговаривают по-украински.
отсюда и стереотип. в наших краях таких молдованами называют, хотя по отдельности мало кому молдоване насолили.

на самом деле большая часть быдлоты в киеве украинского не знает и замечатльно говорит по-русски.
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: LAVe] 15 мая 2008 в 11:30
В ответ на:

на самом деле большая часть быдлоты в киеве украинского не знает и замечатльно говорит по-русски.

Справедливости ради необходимо заметить, что эта общественная "прослойка" по-русски изъясняется также безграмотно.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Dedok] 15 мая 2008 в 11:31
В ответ на:

[пример: "Парус" в начале Мечникова - ребята реально подошли с размахом, закрыли даже не просто тротуар, а именно "парковочную полосу" тротуара "блокираторами" от начала улицы до самой м. "Кловская".

Недавно на печерской площади снимали блокиратор парковки. Подошел к гаишнику (он присутсвовал) спросил про законность и прочее.. Он сказал, что все будут снимать. Я Спросил про "Парус". Мент ответил "Там история темная. Парус как то умудрился купить ээту парковку вдоль дороги, но мы работаем над этим" Посмотрим. Пока народ паркуется вдоль них, или между.
Aillas | Достоевский **
[Re: WalkmandT] 15 мая 2008 в 11:59
В ответ на:

Уверен, что каждый кто прочел эту суржиковатую фразу - четко для себя в воображении нарисовал портрет муд*коватого жлоба

Фраза эта - не суржик, а правильная украинская речь, которую ты в написании исковеркал русскими Ы. И вопрос как раз в том, почему для тебя портрет жлоба ассоциируется именно с украинской речью.
Dedok | старожил ***
[Re: Мурманчанин] 15 мая 2008 в 14:59
Да фиг там в большинстве мест запаркуешься "между". И ладно бы народ на местах парковался, та к ведь больше половины мест стабильно пустые. Я мимо Паруса на работу/с работы хожу регулярно, на площадке от начала Мечникова (остановки 55-го автобуса) до Паруса сегодня впервые увидел припаркованое авто "Гетц" бордовый. А ведь там еще подземный паркинг есть, причем только недавно начал работать лишь один правый въезд/выезд. Предположение только одно: парковочные места - это приложения к офисам, а офисные помещения пока еще не распроданы.
Из плюсов могу назвать только один - газон возле детской поликлиники теперь пуст, цветет и зеленеет
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Dedok] 15 мая 2008 в 16:16
я там живу на мечникова, я на вазе запаркуюсь в 80 процентах установленых барьеров между ними.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Aillas] 16 мая 2008 в 14:47
В ответ на:

В ответ на:

Уверен, что каждый кто прочел эту суржиковатую фразу - четко для себя в воображении нарисовал портрет муд*коватого жлоба

Фраза эта - не суржик, а правильная украинская речь, которую ты в написании исковеркал русскими Ы. И вопрос как раз в том, почему для тебя портрет жлоба ассоциируется именно с украинской речью.

Ну вообще-то довольно сложно по фразе из 3-х слов сделать вывод о правильности речи.
Как показывают мои личные наблюдения, на украинском языке говорит не более 1-2 % населения, на русском все-таки гораздо больше (ИМХО 25-30%). Остальные говорят на суржике (под суржиком понимается использование более 10-15% слов не имеющихся в данном языке, например фраза "на наступній неділі", хотя имеется в виду не воскресенье, а именно неделя).
Причем данная тенденция имеет место быть и в западной части страны. Там процентнесколько выше, но, к сожалению, правильная литературная речь там такая же редкость, как и в восточной части, просто вместо русизмов используются польские, венгерские, румынские слова.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Продолжаем тему парковочных барьеров (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2471