Далее я в 10 дневный срок написал заявление/жалобу в Главное Управление ГАИ Республики - аж 2 листа, в котором указал все как было и чего я требую. Заявление в электронном виде имеется.
Отвез его, мне на следующий день выдали номер моего дела и назначили судебного исполнителя из ГАИ что на ул. Семьи Хохловых (район телевышки). Я к нему подъехал, дело мое уже было у него на столе. Прав не было. По поводу отобранных прав, говорит что действительно незаконно отобрали.
Договорились, что до 12 ноября он мне перезвонит по поводу того, что делать - идти в суд сразу или нет.
Никто мне не перезвонил. Я в этот понедельник 12 ноября поехал в свой суд Харьковского района, моего дела там не было, никто не присылал. Направили в Суд Дарницкого района. Там то же ничего не поступало.
Звоню судебному исполнителю - его на месте нет, говорят на больничном.
Далее во вторник он мне перезванивает, извиняется за то что не позвонил, приглашает на среду (14 ноября) к себе на 17:00 подъехать. Говорит мои права у него на столе лежат.
Приезжаю. Он сразу и спрашивает - признаюсь ли я в том что нарушил и въехал под знак? Я сказал что признаю свое непреднамеренное нарушение - въезд под кирпич, а создание аврийной ситуации не признаю. Он дает мне протокол составленный гаями, я его читаю и охреневаю - в поле "вид нарушения" при моем присутствии в тот момент не были дописаны последние 4 строки, было только написано "въезд под запрещающий знак на улицу с односторонним движением" И все. Точка. Тут же вижу после точки с _маленькой_ буквы продолжение "в связи с чем авто ВАЗ 2105 госномер .... был вынужден применить экстренное торможение и уйти от столкновения вправо....". Я говорю об этом судебному исполнителю, он составлет акт, где я все это указываю, пишу, что гайцы сами это все дописали не дав мне возможности поставить в свободных строках знак Z. Подпись, дата. Теперь он говорит что вопросов не имеет, инспекторов будут наказывать, права он сразу мне их отдал был, в талоне пишет машинально ШТР (штраф), я охреневаю, он тут же исправляет внизу дописывая "Запись от такого то числа недействительна. Ст инспектор такой то." и печать поверх. А на первой лицевой стороне талона запись когда права возвращены, подпись и печать.
Далее говорит, что в суд идти не надо, дело закрывается у них, документы и акт он передает начальнику для наказания инспекторов, штраф платить мне то же не надо, спрашивает - "нужно ли тебе уведомление о наказании инспекторов или нет", я отвечаю что не нужно, т.к. в суд идти мне не надо и штраф платить то же, а иначе, говорю, уведомление хотел бы получить.
Пишу в своем же заявлении что с рассмотрением дела согласен, с результатами, уведомление не жду. Все. Разошлись мирно и спокойно.
Вопрос: талон теперь у меня канкретно на 3 верхних строки расписан красиво, он говорит что через неделю позвони и подъедь за новым талоном, а мне тут товарищ подсказывает, что лучше оставить так как есть - на инспекторов при остановке будет действовать магически данные записи, может подумает - с чего бы это вдруг? :))
Менять иль нет?
--
White Volga24-10 с25-75КИ