autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Квартира возле моря в Египте от 25000$, Турция от 30000$ (3/3)

SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Квартира возле моря в Египте от 25000$, Турция от 30000$
[Re: Джин] 20 мая 2008 в 08:14
В ответ на:

Не стоимость аренды в час- а сумму бабок которая накапывается за год. И если подчсчитать то получится что этот катерок тебе на Оболоне будет в год чистый убыток приносить , сколько бы ты не попросил за час, потому как больую часть времени он будет стоять, даже в сезон, не говоря уже об осени-зиме -весне.

Друг детства держит несколько "плавсредств" в Крыму (Евпатория).
Прибыль имеет только потому, что корыта были куплены черти когда и за копейки.
С его слов "отбить" в Крыму на простых "покатушках" новый хороший катер/яхту просто не реально.
Мужик всерьёз задумывается переместить свой бизнес в Турцию.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: ivlike] 20 мая 2008 в 08:37
В ответ на:

не далее, как на прошлой неделе была посещена всероссийская здравница - славный город Кемер. и Анталия заодно.
одной из целей путешествия - как раз потратить денег на информацию по недвижимости.
что откопано:
1. квартира площадью от 80квадратов (по ихнему-двушка - по нашему - трешка) стоит от 80тыс.уе и выше. никакого запрета нет - посещали офисы - хоть щас давай договор делать.
2. квартира ессно продается покупателю под заселение, а не как у нас принято - пустая коробка. там надо тока купить мебель.
3. продавец по желанию заключает с тобой договор об управлении квартирой - т.е. они ее будут сдавать пофигу за скока, но в год тебе на счет переводят 7500уе (хочешь одной суммой - хочешь четырьмя платежами поквартально).
4. было осмотрено несколько вариантов. у всех есть вид на море. все в отличном состоянии после строителей. в каждом доме есть парковка на две машины на одну квартиру+бассейны+в общем все есть.

я конечно не буду спорить с сергеемуа, но разве это не интересно? или пока в украине такая доходность считается низкой? здесь, в украине, я со сдачи однушки посуточно имею максимум 1000уе грязными в месяц. отними зарплаты горничным, расходны на налоги+расходники - в лучшем случае 700-800 остается... т.е. 8500-9500в год с одной квартиры. а там 7500 и забыл. и тебя не колышет, что в два ночи у тебя на квартире совершено изнасилование и т.д.

О. а выходф "туда" искал через украинские агенста недвижимостью или...?
[Re: ivlike] 20 мая 2008 в 08:50
В ответ на:

я конечно не буду спорить с сергеемуа, но разве это не интересно?

На первый взгляд любой бизнес интересен.
И "соседская лужайка всегда зеленее".
Но, "дьявол кроется в деталях".

В ответ на:

...стоит от 80тыс.уе и выше... в год тебе на счет переводят 7500уе (хочешь одной суммой - хочешь четырьмя платежами поквартально).

Вопрос у дурака в задачнике.
Если всё так хорошо, то почему эти самые "фирмы" не берут дешовые кредиты и не покупают недвиж СЕБЕ?

Попробуем слегка приоткрыть детали...
Цена сделки к примеру $80.000
Сколько при этом нужно будет заплатить "сопутствующих" платежей типа сборы, поборы, налоги, транзакция, посреднические?

Доход грязными $7.500
При этом налоги и затраты на содержание домовладения ни кто не отменял.
А это ни как не меньше половины "грязного" дохода.

Есть ещё "мелочи" типа регулярных полётов туда/сюда.
Итого, опять таки - если заниматься СЕРЬЁЗНО - будет ощутимая прибыль, если "поиграться на $80.000" в лучшем случае без убытков.

В ответ на:

и тебя не колышет, что в два ночи у тебя на квартире совершено изнасилование и т.д

Боюсь, что с этим вопросом ситуация во многих (особено мусульманских) странах намного хуже чем в Украине.
[Re: ВЩ1983] 20 мая 2008 в 09:05
В ответ на:

Укр. АН имеют с таких сделок комиссию от трёх до двенадцати %%
Комиссию платит ка правило продавец.

Соответственно - делайте выводы.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: ВЩ1983] 20 мая 2008 в 09:41
В ответ на:

все на месте.
едешь на машине - смотришь что продается (надпись Kiralik). звонишь хозяину, договариваешься о посмотреть и все.

коммуналка - 80-150уе в месяц.
можно договориться, чтобы управляющая компания сама оплачивана коммуналку и тебе кидала копии платежек. как приедешь - заберешь оригиналы.
постоянно ездить не надо - деньги переводят на счет.
есть конечно расходы, но все относительно.
одну квартиру я конечно не покупал бы, а вот если пяток - то уже я думаю будет смысл.
[Re: ivlike] 21 мая 2008 в 19:18
В ответ на:

коммуналка - 80-150уе в месяц.

Это понятно...
Но есть ещё затраты, и не малые, на поддержание дома в нормальном техническом и эстетическом состоянии.
Ту же мебель, быт технику с сантехникой время от времени менять надо.

В ответ на:

одну квартиру я конечно не покупал бы, а вот если пяток - то уже я думаю будет смысл.

Вот это уже олее интересный подход.
И под этот парк квартир нужно СВОЮ "управляющую компанию".
ivlike | подсевший на форум **
[Re: SergiyUA] 22 мая 2008 в 01:30
у меня здесь, в Луганске, своя такая компания.
так что уж в чем-чем, а в посуточной аренде мы собаку съели вместе с хвостом.

чем дальше, тем менее интересна тема.
развиваться все сложнее - квартиры дорожают.
например когда все начиналось - квартиры стоили максимум 8тыс. и ремонт в ней на трешку это было выше крыши.

а щас квартира 50-60, и ремонт 10ка минимум.

а сутки как стоили 180-200грн, так и щас так и стоят.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: SergiyUA] 22 мая 2008 в 13:24
В ответ на:

В ответ на:

я конечно не буду спорить с сергеемуа, но разве это не интересно?

На первый взгляд любой бизнес интересен.
И "соседская лужайка всегда зеленее".
Но, "дьявол кроется в деталях".

В ответ на:

...стоит от 80тыс.уе и выше... в год тебе на счет переводят 7500уе (хочешь одной суммой - хочешь четырьмя платежами поквартально).

Вопрос у дурака в задачнике.
Если всё так хорошо, то почему эти самые "фирмы" не берут дешовые кредиты и не покупают недвиж СЕБЕ?

Попробуем слегка приоткрыть детали...
Цена сделки к примеру $80.000
Сколько при этом нужно будет заплатить "сопутствующих" платежей типа сборы, поборы, налоги, транзакция, посреднические?

Доход грязными $7.500
При этом налоги и затраты на содержание домовладения ни кто не отменял.
А это ни как не меньше половины "грязного" дохода.

Есть ещё "мелочи" типа регулярных полётов туда/сюда.
Итого, опять таки - если заниматься СЕРЬЁЗНО - будет ощутимая прибыль, если "поиграться на $80.000" в лучшем случае без убытков.

В ответ на:

и тебя не колышет, что в два ночи у тебя на квартире совершено изнасилование и т.д

Боюсь, что с этим вопросом ситуация во многих (особено мусульманских) странах намного хуже чем в Украине.

а еще немаловажній фактор что такие квартиры все дорожают и дорожают! Глядишь через пару лет она в несколько раз будет дороже стоить, а это лучше чем всяка аренда
Vladya | мандрівник **
[Re: ВЩ1983] 30 мая 2008 в 19:22
В ответ на:

Насчет гостиниц не совсем верно. Многие довольно не бедные люди специально ищут туры подешевле чтобы не было привязки к экскурсиям гостиницы, пресной еде гостиницы, и время провождению... Которые чаще не соответствует потраченным на отдых деньгам. Больше свободы и право своего выбора сейчас больше доминирует при выборе туров

ай как хорошо сказал , ставлю под этим жирный плюсссс. Тур агенство делает доки и жилье, все остальное в состоянии самому сделать )))
awacker | энтузиаст ***
[Re: ВЩ1983] 4 июня 2008 в 15:39
А что вы думаете об этом http://santamarina.bg/ ? квартиры в коттеджном городке в районе Созополя(Болгария)

Буду потмотреть на это своими глазами в июле.

Внимательно исследуйте сайт - это целая система покупки и управления купленной недвижимостью
Змінено awacker (15:40 04/06/2008)
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: awacker] 5 июня 2008 в 09:53
В ответ на:

А что вы думаете об этом http://santamarina.bg/ ? квартиры в коттеджном городке в районе Созополя(Болгария)

Буду потмотреть на это своими глазами в июле.

Внимательно исследуйте сайт - это целая система покупки и управления купленной недвижимостью

Дело в том что цены в Болгарии уже весьма и весьма на большем уровне чем в том же Египте. А динамика роста в Египте на недвижимость несколько процентов ввысь. Ежемесячно.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Квартира возле моря в Египте от 25000$, Турция от 30000$ (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4750