В ответ на: А велосипед как остановить? Ручкой ему вежливо помахать? Или под колеса ему бросаться?
Зачем так кардинально... У меня сам в кусты упал, когда нажала на клакстон... Ну да, я его руками не остановлю...но взрослому мужчине - это без проблем...
Взрослые мужчины явно запудрили вам мозги, насчет своих физических возможностей. Тело 70-80 кг плюс велосипед кг 30 - итого центнер c хвостиком несущийся на скорости 20 км/ч. В регби эти ваши мужчины никогда не играли?
В ответ на: Да, именно такого - подрезания, удара и падения... да, лучше уж выйти и набить морду... Вы тут кульбиты с подрезаниями/наказаниями и т.п. вытворяете, а об других участниках движения кто-то подумал?.. Видела я такое "наказание"...шкода "наказывала" микроавтобус на Столичном шоссе... за промежуток 2 км чуть 3 аварии не случилось, когда тот придурок по полосам гонялся за микроавтобусом...
Стоп, откуда новые данные об остальных участниках движения? Может у этого велосипедиста еще и маленькая девочка с бантиком на багажнике сидела? Написано же, улица узкая, поперек нее едет велосипедист - т.е. никакого интенсивного движения не наблюдается. А зачем сюда маршрутки приплетать, вообще непонятно.
В ответ на: Я уже молчу про то, что от падения пьяный может шею себе сломать или позвоночник и что - в тюрьму? или семью его содержать и его самого?
Ну конечно, пусть лучше он кому-нибудь другому под колеса вильнет, тогда и сломанная шея не на вашей совести будет, и срок не вам мотать.
"Тело 70-80 кг плюс велосипед кг 30 - итого центнер c хвостиком несущийся на скорости 20 км/ч. "
Шатающийся пьяный на 20 км\ч?
Если хотя бы 10, то от легкого толчка сбоку пьяное тело хоть и весом в 120 кг рухнет вместе с великом. Можно толкнуть и ногой в велик. Задача доступная даже школьнику.
В ответ на: "Тело 70-80 кг плюс велосипед кг 30 - итого центнер c хвостиком несущийся на скорости 20 км/ч. "
Шатающийся пьяный на 20 км\ч?
Если хотя бы 10, то от легкого толчка сбоку пьяное тело хоть и весом в 120 кг рухнет вместе с великом. Можно толкнуть и ногой в велик. Задача доступная даже школьнику.
Кстати, вес велика 30 кг... Он что, чугунный?
У сэра я смотрю большой опыт остановки велосипедов голыми руками. Флаг в руки сэру. А мне проще кусок железа подставить чем изображать из себя тореадора.
В ответ на: Взрослые мужчины явно запудрили вам мозги, насчет своих физических возможностей. Тело 70-80 кг плюс велосипед кг 30 - итого центнер c хвостиком несущийся на скорости 20 км/ч. В регби эти ваши мужчины никогда не играли?
нет, вроде не играли... вечером спрошу поточнее... но пьяный действиетльно падает от малейшего толчка...
В ответ на: Стоп, откуда новые данные об остальных участниках движения? Может у этого велосипедиста еще и маленькая девочка с бантиком на багажнике сидела? Написано же, улица узкая, поперек нее едет велосипедист - т.е. никакого интенсивного движения не наблюдается.
А чтобы была авария нужно интенсивное движение - достаточно одной встречной машины...
В ответ на: А зачем сюда маршрутки приплетать, вообще непонятно.
Дело не в маршрутках ,я категорически не понимаю такой вид наказания, как подрезание на дорогах...вот и все... считаешь нужным, выйди и набей...но так, простите, но это
В ответ на: Ну конечно, пусть лучше он кому-нибудь другому под колеса вильнет, тогда и сломанная шея не на вашей совести будет, и срок не вам мотать.
Да, я не хочу "мотать срок" из-за какого-то пьяного придурка... уж лучше и правда шины порезать, чем подставляться под статью...
Давайте просто спокойно разойдемся... у нас разные представления о том, как должено быть наказано "зло"... но в одном мы солидарны - пьяным категорически не место на проезжей части...
В ответ на: Давайте просто спокойно разойдемся... у нас разные представления о том, как должено быть наказано "зло"... но в одном мы солидарны - пьяным категорически не место на проезжей части...
Разойдемся. Только девиз ваш, который у конфуция позаимствован, явно не соответствует вашей же собственной позиции. Пьяных вы на дороге не любите, но вот убрать их оттуда - вечно что-то мешает. Это ж так можно и шкурку пьяному попортить, и с милицией проблемы заиметь, и вообще некультурно это как-то... Вот так всегда и бывает. Все пьяных на дороге не любят, но выкинуть пьяного с дороги и сделать так чтобы впредь неповадно было - одному воспитание не позволяет, второму машину жалко, третьему велосипед, четвертому самого пьяного. А пятому этот пьяный валится под колеса, один в итоге в могиле, второй срок мотает - зато все культурно, без мордобоя, и ни одного как говорится кролика при съемке фильма не пострадало.
В ответ на: Разойдемся. Только девиз ваш, который у конфуция позаимствован, явно не соответствует вашей же собственной позиции. Пьяных вы на дороге не любите, но вот убрать их оттуда - вечно что-то мешает. Это ж так можно и шкурку пьяному попортить, и с милицией проблемы заиметь, и вообще некультурно это как-то... Вот так всегда и бывает. Все пьяных на дороге не любят, но выкинуть пьяного с дороги и сделать так чтобы впредь неповадно было - одному воспитание не позволяет, второму машину жалко, третьему велосипед, четвертому самого пьяного. А пятому этот пьяный валится под колеса, один в итоге в могиле, второй срок мотает - зато все культурно, без мордобоя, и ни одного как говорится кролика при съемке фильма не пострадало.
возможно Вы правы... есть что-то в нас, национально - "моя хата с краю..." Просто я действительно не считаю, что я должна рисковать сесть в тюрьму из-за какого-то пьяного полудурка... я часто езжу на дачу и таких красавчЭгов повидала... один даже под колеса падал... тогда не сделала ничего...второй раз было по другому... просто Ваши кардинальные меры могут и Вас погубить и того человека...вот и скажите, разве оно того стоит... наказывать надо... просто зачем себя при это ТАК подставлять...я уже молчу про попорченную машину...
В ответ на: возможно Вы правы... есть что-то в нас, национально - "моя хата с краю..." Просто я действительно не считаю, что я должна рисковать сесть в тюрьму из-за какого-то пьяного полудурка... я часто езжу на дачу и таких красавчЭгов повидала... один даже под колеса падал... тогда не сделала ничего...второй раз было по другому... просто Ваши кардинальные меры могут и Вас погубить и того человека...вот и скажите, разве оно того стоит... наказывать надо... просто зачем себя при это ТАК подставлять...я уже молчу про попорченную машину...
Ну я вас лично не призываю пьяных с дороги гонять, не женское это дело, для того мужики существуют. Но вот один не поленился, не побоялся, не проехал мимо, согнал - а вы его осуждаете. За то, что он по сути обезвредил бомбу замедленного действия, которая неизвестно кому в морду могла взорваться в любой момент.
Народ - спокойнее! Сейчас придёт VVLAV и расскажет, что возможно велосипедист был и не пьян вовсе, а его манёвры - объезд микроям на проезжей части. Водитель же авто может и под статью УК попасть, и что велосипедик-то тут при чём?
А вообще также считаю, что "учить" чему-то пьяного дело архибесполезное! Оно наутро даже не вспомнит откудова у него бланж под глазом. А "поучитель" может нарваться на весьма реальные неприятности: во-первых при подрезании велосипедиста может пострадать само пьяное тело на велике, авто подрезавшего, во-вторых при "отоваривании" пьяного тела можно невзначай нанести ему реальные увечья (вплоть до "летала" - ведь он и на ногах то плохо держится - а тут удар в торец, тело навзничь, затылком об бровку), в-третьих - проезжающий (прогуливающийся мимо) наряд ППС как пить дать будет рад тому, что вот уголовное дело сразу и раскрытое "по горячим следам" - "нанесение лёгких (средних, тяжких) телесных повреждений и умышленная порча имущества"... Оно Вам надо?
Кроме того - не следует забывать, что пьяный - неадекват априори. Вы можете и не успеть выйти из авто, как оно бросит в него (в вас) булыжник, велосипед. Достанет нож, ствол самопальный и т.п. Неужели трудно уяснить, что пьяный, несмотря на кажущуюся беспомощность, реально неадекватен и непредсказуем а его действия не ограничены разумом, тормоза сняты.
Отож. Всем все пох, пока собственной шкурки не коснется. Так и живем. А будет сзади тебя знакомый ехать, намотает того велосипедиста на колеса - как потом, станешь передачки носить? И рассказывать ему, я ж мол мог конечно того велосипедиста с дороги выкинуть, но он же ж в меня и булыжник кинуть мог!
Топикстартер какой то умалишенный, что, обсудить больше нечего? Я полностью поддерживаю таксиста, я на его месте не только велосипедисту синему отвесил бы а и гражданину sss13, чтоб поменьше херни создавал а форумах.
sss13, афтар с тибя комплект трусоф. топик прочитал - апицалса...
1. Правильно сделал типочек что настучал по котелку веловоду. Читаем ПДД: Нетрезвым запрещено ездить на всех ТЗ, а так же на велосипедах! Это один. 2. Респект водиле, ибо по другому наш словянский народ не понимает. Это два. 3. Велосипед остановить что коня на скаку. Это три. 4. Тему ф топку. Это четыре. 5. Афтар убей сибя ап цтенку. Эта пядь.