Есть возможность взять распорку для Элантры 2007 г. и в связи с этим вопрос: будет ли ощущаться разница в поведении абсолютно стоковой машины? или это только на "заряженых" авто работает?
Распорка заметна на автомобилях у которых слабые стаканы которые любят гулять сами по себе. Очень заметна ее установка на Форд Скорпио и Сиерра, например уже на Мондео эффекта ноль. Узнавай на профильном форуме гуляют ли стаканы на твоем авто если да то ты заметишь сразу, если нет то это больше будет самовнушение. Тем более распорка с креплениями из жестянки это вообще элемент декора. Счас постараюсь найти ссылка на то как должна выглядеть настоящая распорка.
И как проверить гуляют у Элантры стаканы или нет? Элантра еще "неосвоеная" модель. Нормальные ее поставки начались только осенью прошлого года - по гулянию стаканов никакой инфы. Но машина рыскает по дороге на больших скоростях! Правда и резина пока стоит стоковая Кумхо Солус
Скорп у меня был - не сказал бы что он гуляет по дороге на скорости. При 130 его прижимает к дороге и он прет как приклееный. У Элки с этим на много хуже.
Я думаю что нужно бороться с причиной а не со следствием, покатайся на других екземплярах своей модели думаю они не рыскают иначе это уже широко обсуждалось-бы на форумах. Думаю это что-то с развалом или ходовой, даже на плохой резине (а стоковая не самая плохая) она не должна рыскать. Вот тут описана действительно нормальная распорка которая придает жесткость страница
"гуляния" - это плата за комфорт ходовой части этой машины. На скорости около 130-140 на неровной дороге она еще вверх-вниз немножко начинает плавать. И жесткость кузова тут пох.
Зато не трясет . Распорка лишь немного может улучшить "отклик" на действия рулем. Скажем, "заострить". А фактически толку будет 0. Ну, может, более равномерное распределение нагрузки на стороны при заезде одним колесом в дикую яму.
больше для понту, чем для толку. Люминявый профиль смотрится красиво - но не самая лучшая идея в плане прочности. Хотя там прочность и не нужна - крепление вообще из листовой стали свернуто. При том, что стаканы на машине соединены со стенкой моторного отсека (последние лет 15 за редким исключением в большинстве случаев так и делают), и за счет этого жествость конструкции более-менее удовлетворительна; то польза от такой распорки видится на 99% эстетической.
По валкости я бы в первую очередь смотрел подвеску. Причина в ее "настройках".
Ну а распорка может понадобится лишь после ощутимого увеличения жесткости подвески, но в том случае точно понадобится не такая, как по ссылке. Едва ли до этого когда-нибудь дойдет