autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

ЧЕРЕПАХИ! Аж две. Отдам :)

Frejer_Stolz | Пенсионер ***
16 мая 2008 в 22:16
Отдам двух красноухих черепашек. (самый быстрый вид черепах) Мальчика и девочку. (16 и 20см)

Возраст - 4 года, подходят к половозрелому возрасту. Всего живут от 60 и больше, в зависимости от ухода. Кстати, если нет желания, чтобы они размножались - нужно всего лишь не обеспечить их песком на полочке для "сушки".

К ним прилагается аквариум на 150л (сам когда-то делал), лампа со специальным спектром лучей, фильтр, обогреватель, короче, полный набор.

Но! Черепашкам уже становится тесно в этом аквариуме, так что в будущем нужно будет подыскать им аквариум побольше, литров на 400-500 (то есть, акватеррариум - они пополам живут на суше и в воде).

Здоровенькие, неприхотливые, очень интересные животные. Пару-тройку недель без еды спокойно переносят (удобно для поездок). Вообще могут не есть пол года (когда в спячку впадают).

Рацион - курица, печень, креветки (самые дешёвые, нечищенные), свежая рыба.

Почему отдаю - некому заниматься. Увёз папе на дачу, он к ним хладнокровно, в общем, животинки ждут любящую семью.
Исключительно в хорошие и ответственные руки!!

pasha_uni | Достоевский **
Re: ЧЕРЕПАХИ! Аж две. Отдам :)
[Re: Frejer_Stolz] 16 мая 2008 в 23:45
коллега

а расскажи мне сколько их кормить? а то у меня их 4 шт (поменьше правда) и все никак нигде не найду сколько их кормить. читал что перекармливать вредно, но где грань?
кста не заморачиваюсь натуральной пищей, отлично хавают сухой корм в гранулах

а недавно одна погибла (застряла в коряге видимо и утонула), так остальные ее погрызли, хищники блин
[Re: pasha_uni] 17 мая 2008 в 00:18
Соболезную.. У меня тоже когда-то черепашка умерла - простудилась... Всежрущие создания..

С кормёжкой более-менее просто, да и информации масса в интернете. Я сторонник живой пищи, да и мои черепахи уже тоже - едят сухой корм только с жуткой голодухи.

Чтобы не перекормить - кормлю их раз в два дня до отвала (сколько черепаха сможет съесть за один присест, минут за 10)
Когда вижу, что начинает еду не заглатывать, а раздирать когтями, выплевывает - знач всё, нажрались господа офицеры
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 17 мая 2008 в 16:02
1 раз в 2 дня? я читал народ кормит дважды в день
я вечером кормлю, постепенно увеличиваю, поскольку растут быстро
[Re: pasha_uni] 18 мая 2008 в 08:39
В ответ на:

1 раз в 2 дня? я читал народ кормит дважды в день
я вечером кормлю, постепенно увеличиваю, поскольку растут быстро

Если совсем маленькие, можно и дважды в день. Если уже сантиметров 10 наросли - раз в два дня, "но до отвала".
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Frejer_Stolz] 19 мая 2008 в 01:36
это те что тебя погрыли?
[Re: BorisB] 19 мая 2008 в 08:33
Мальчик компанейский, а девочка - диковатая. Ага, она меня и цапнула и приливе нежности
[Re: Frejer_Stolz] 28 мая 2008 в 19:55
уплыли, вопрос закрыт
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1152