autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

купить соток 5-10 в Крыму под пансион (2/2)

BorisB | гроза таксистов *
Re: купить соток 5-10 в Крыму под пансион
[Re: Сексофон] 18 мая 2008 в 20:09
Гостинку на Борщаговке-Лесном. Или пригород.
Костя_FS | приверженец **
[Re: Сексофон] 18 мая 2008 в 21:31
За такие деньги о единичке можно забыть!
Гостинка. И то, не самая лучшая и где-то, как уже сказали, на Борщаге, Лесном, ДВРЗ...
Сексофон | Супер писатель! **
[Re: Сексофон] 18 мая 2008 в 22:29
80 для столицы уже не деньги? Кудой мы катимсо...
Сорри что отошли от темы. А пригород -максимально близко- с нормальным автобусным сообщением?
[Re: Сексофон] 18 мая 2008 в 22:46
www.aviso.ua
Джин | Костюммейкер ***
[Re: dimson] 19 мая 2008 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

Ты ныряешь? В смысле с аквлангом погружаешься? Или может фридайв? Если нет- то ты не поймешь.

А, ти в етом смисле(с)?

Неужели там море красивее чем в Египте?
Да и дайверы - не основной контингент гостиниц...?

Дайверов и фридайверов шас много. Деньги у такой публики есть. В Египте нырялка хорошая, но в Крыму она другая, там есть то чего нет в Египте. Ездят туда люди за морем. Говорю же -если не ныряешь -я тебе объяснить не смогу.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: Джин] 19 мая 2008 в 13:04
В ответ на:

Ездят туда люди за морем. Говорю же -если не ныряешь -я тебе объяснить не смогу.

Я ныряю - что смотреть в Крыму - не понимаю! Красное море гораздо живописнее ИМХО. Объясни плиз
dimson | СуперСтар **
[Re: Vol] 19 мая 2008 в 13:16
тем более самое ныряние вроде на Тарханкуте?
или они там сокровища/затонувшие суда обследуют?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: dimson] 19 мая 2008 в 22:35
у меня товарищ так сделал - продал все, что есть, купил участок в судаке и построил пансион на 16 номеров.

в прошлом году у него был - могу осветить основные моменты:
1. участов стал в 20тыс.уе.
2. постройка пансионатика - 160тыс.уе это уже полностью со всем (бытовая и т.д. техника)
3. живет там сам+семья+две нанятые женщины.
4. доход имеет от следующего:
- сдача номеров
- обеды/ужины (весьма достойные за вменяемую плату)
- трансфер из/в Симферополь
- пиво/мороженое (стоят холодильники - подходи - бери)
- уроки подводного плавания+аренда оборудования
5. что рассказывает по доходности:
- 120дней полной загрузки в год (основная в сезон, но и н новый год приезжают, и пожилые осенью, и т.д.) данные основаны на двухлетней информации.говорит, что дольше будет больше, т.к. много постоянников и по рекомендации.
- стоимость номера в прошлом году с мая по июнь 40уе, с 1го июля по 5 сентября 45-50уе, потом опять по 40уе.

далее... жизнь специфическая у них. ну он ваще товарищ интересный.
в сезон колбасит, а в несезон он сам по заграницам отдыхает, постоянно на лыжах куда-то, и т.д....

по доходности я конечно же прикидывал что получается - в первом приближении так:
1. аренда - с его слов о загруженности - около 76800уе
2. питание - тут он мне сказал, что накидывает на стоимость продуктов 15грн. (полноценный обед дороже 40грн на человека никогда не выходил)
итого имеем: 16 номеров по 2 чела в среднем = 32чела по 15грн на обед и 15грн на ужин=23000уе за сезон. в реале чуть больше, потому что на ужин часто шашлыки из рыбы или мяса, а на них не по 15грн накидывается, учитывая цену мяса 35грн тогда было и 100грн кило шашлыка у него... ну да ладно - мы же считаем просто для интереса...
3. трансфер. он сказал, что тут все просто - дороже чем автобус, но дешевле такси. скока именно не знаю - я был на машине, но все живущие пользовались его услугами, кому надо было на поезд или самолет... ладно, будем считать, что доход от трансфера идет на оплату ремонта машины, бусика и на солярку.
4. пиво и морожка и напитки. опять же т.к. я ездил отдыхать, то строгий учет не вел, но видел, что он привозит каждый день минимум 2ящика пива и коробку мороженого.
пиво у него было по 5грн при цене в магазине через 100метров 3,20 (славутич премиум банка). морожка 2грн пофигу какое. газировка тоже где-то на полторы грн дороже. но она слабо уходила. в основном пиво и мороженое. получается на пиве 2700уе за сезон, на морожке 1200уе итого 3900уе по этому пункту.
5. ныряние. аренда оборудования независимо учишься или можешь - 150грн на 3 часа.
если будет учить - то еще по 50грн за каждый час учебы.
по этому пункту опять не будем считать доходность, т.к. этого его любовь и я думаю - там все вкладывается в новое оборудование, потому что он при мне покупал маску за 200уе, хотя и попроще было много - аргументировал тем, что зато дайверы никогда не скажут, что он на отстойном оборудовании колбасит.

итого получилось 103700уе. конечно все округленно и т.д.
но порядок суммы верный. потому что он сам сказал, что за два года все вложения отбились.
как тут говорили в начале темы - а разделите...
делим на 12 месяцев - получается 8640уе в месяц.
я не экономист, но могу честно сказать, что 200тыс уе - это примерно 4 квартиры в центре луганска, которые можно сдавать посуточно. так вот - хрена я когда на четырех квартирах 8600долларов в месяц заработаю. максимум 4200-4500. и мозгоклюйка круглый год, а не сезон. отаке.
поэтому и сам подумываю об таком же, тока наверное не в крыму, а в хорватии.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ivlike] 20 мая 2008 в 08:09
Пардон за оф топ
Вчера продал свою землю (дачу) в Крыму.
Регион - Евпатория.
До моря не близко.
Купили "татары" (если быть более точно - таджики).

Я ОЧЕНЬ доволен!!!
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ivlike] 20 мая 2008 в 11:15
Это все хорошо исходя из стоимости вложений. Я так понимаю участок возле моря за 20 тыков- это не год и не два назад.Полагаю что сейчас такой участок будет раз в десять дороже. Я не прав? Стройка пансиона в такие деньги сейчас точно так же не влезет. Так что доходы оставляем те же , а расходы делаем раз в пять шесть больше. И получится окупаемость не два года, как повезло твоему товарищу, а лет десять, то есть то же самое что спокойно банки дают.И это при том что я так понял твой товарищ очень успешно ведет свой бизнес. Он дайвер и потому у него по умолчанию есть уже клиенты если он сам в этой тусовке, где большинство знают друг друга или в крайнем случае найдут общих знакомых. Если давать хороший сервис при таком раскладе то сарафанное радио мегэффективно среди своих.И наверняка понаполняемости и по уровню клиентов он среди своих конкурентов намного круче стоит. Ты не уточнял этот момент, как дела у конкурентов? Чел который далек от этого так сделать не сумеет.
П.С.Дляьдайвина Судак- лучшее место в Крыму К тому же ностальгическое. Вот и ездят сами дяди за 40 с деньгами и еще детей своих с собой везут, которые тоже там привыкают и начинают любить те края. Все кто обучался дайвингу в СССР и уже тогда нырял-ездили на нырялку именно в Судак,а заграницы такие как Египты , Турции, Мальты ,Мальдивы тогда не дступны были нашему брату.
[Re: ivlike] 20 мая 2008 в 19:43
Телефончик товарища подкинь
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: BorisB] 21 мая 2008 в 19:06
В ответ на:

1. участов стал в 20тыс.уе.

Сейчас плюс/минус столько же просят за одну сотку в нормальном месте

В ответ на:

2. постройка пансионатика - 160тыс.уе это уже полностью со всем (бытовая и т.д. техника)

Если учесть, что пансион на 16 двухместных номеров, плюс для проживания своей семьи, плюс вспомогательные помещения...
Итого на круг порядка 600 квадратов минимум.
Если учесть что квадрат возвести и отделать сейчас стоит ни как не меньше 400 баксов - итого голое строение порядка четверти лимона баксов.
Бассейн, баня, кухня,прачечная - доп затраты и очень очень не маленькие.
В каждый номер телик,холодильник, кровать и прочая мебель/интерьер - ещё от штуки и далее.

Итого кругом бегом, если такой пансион затевать сейчас, то нужно располагать минимум деньгами в размере от пол лимона зелени и временем от двух лет.

Далее
В ответ на:

- 120дней полной загрузки в год (основная в сезон, но и н новый год приезжают, и пожилые осенью, и т.д.) данные основаны на двухлетней информации.говорит, что дольше будет больше, т.к. много постоянников и по рекомендации.

Вобще то загрузка считается не так
И Ваш товарищ просто гений, если умудряется в Судаке каждый из 16 номеров загрузить на 120 дней в году.
ИМХО - цифра за порогом реальности.
У зубров данного бизнеса цифра гораздо скромнее.

В ответ на:

- стоимость номера в прошлом году с мая по июнь 40уе, с 1го июля по 5 сентября 45-50уе, потом опять по 40уе.

По нескольку раз в год бываю в Крыму.
Правда по большей части не в Судаке, а в Евпатории.
Так что с ценами знаком.
Чтобы просить такие цифры нужно предоставлять не просто хороший, а очень хороший сервис.
И то... крайне маловероятно чтобы кто то выкладывал в мае месяце и прочий не сезон 40 баксов за номер, когда в это же время валом предложений от 15 до 20 баксов.
Это действительно должно быть очень узко заточенное заведение со своими завсегдатаями.

В ответ на:

в сезон колбасит, а в несезон он сам по заграницам отдыхает, постоянно на лыжах куда-то, и т.д....

Не вяжется с
В ответ на:

- 120дней полной загрузки в год (основная в сезон, но и н новый год приезжают, и пожилые осенью, и т.д.)

В ответ на:

поэтому и сам подумываю об таком же, тока наверное не в крыму, а в хорватии.

Мысль хорошая
Я бы ещё посмотрел в сторону Турции.

В любом случае нужен длинный сезон.
И чем он длиннее, тем лучше!
Крым в этом плане серьёзно проигрывает той же Хорватии с Турцией.
Плюс (точнее минус) в Крыму свои заморочки с политикой и местными властями (бандиты/налоговая).
ivlike | подсевший на форум **
[Re: SergiyUA] 22 мая 2008 в 01:39
В ответ на:

сам был у него в прошлом июне - жил по 35уе типа потому шо кент. остальные по 40.
знакомые ездили к нему в середине июля и он, жук, по 45 отдал, потому что все жили по 50-55.
номера по 15уе честно говоря не видел даже - но имхо - это цена за койко-место.

В ответ на:

- 120дней полной загрузки в год (основная в сезон, но и н новый год приезжают, и пожилые осенью, и т.д.)

а у тебя что, не получается в отпуск съездить?
мне тебя тогда жаль.

В ответ на:

с политикой и местными властями (бандиты/налоговая).

прекрасная аналогия - политика - бандиты, местные власти - налоговая

опять же с его слов - идет в месяц отстегон какой-то местным властям. налоги вроде ваще не платят.

по всему этому спорить не готов - т.к. чел мне далек и я не готов обсуждать его бизнес, не имея сильно представления о нем, но что видел и слышал - то и рассказал.

телефон посмотрю в пятницу на работе записан - я щас в отпуске.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: SergiyUA] 22 мая 2008 в 11:49
В ответ на:

Итого на круг порядка 600 квадратов минимум.
Если учесть что квадрат возвести и отделать сейчас стоит ни как не меньше 400 баксов

400 баксов - это только бюджетную коробку слепить и накрыть (без окон и дверей). Экономя походу на всех материалах.

Отделка со всеми коммуникациями - это минимум $500 за метр.

В ответ на:

итого голое строение порядка четверти лимона баксов.

Реально - 500 штук зелени и выше. Без мебели и техники.

В ответ на:

если такой пансион затевать сейчас, то нужно располагать минимум деньгами в размере от пол лимона зелени и временем от двух лет.

Я бы сказал, от лимона. Для душевного спокойствия.

Стройматериалы в цене растут очень здорово. Арматура за полгода на 50%, кирпич даже черновой, не говоря про облицовочный, цемент, песок, да всё короче дорожает зверскими темпами.

У нас любой залетный шабашник, строящий "на дачах" уже минимум 1500 баксов в месяц имеет за работу.

В ответ на:

И Ваш товарищ просто гений, если умудряется в Судаке каждый из 16 номеров загрузить на 120 дней в году.
ИМХО - цифра за порогом реальности.
У зубров данного бизнеса цифра гораздо скромнее.

100%

В ответ на:

По нескольку раз в год бываю в Крыму.
Правда по большей части не в Судаке, а в Евпатории.
Так что с ценами знаком.
Чтобы просить такие цифры нужно предоставлять не просто хороший, а очень хороший сервис.
И то... крайне маловероятно чтобы кто то выкладывал в мае месяце и прочий не сезон 40 баксов за номер, когда в это же время валом предложений от 15 до 20 баксов.
Это действительно должно быть очень узко заточенное заведение со своими завсегдатаями.

В августе 2006 снимали дачу в Кацивели. Хозяин просил $50, сбили до $40. Дворик, мелкий домик, снова дворик... "Удобства" на улице, всего 4 человека помещается.

Ближе к морю номера в частных "гостиницах" тоже от $50 стартовали, потому названные цены, думаю, реальны вполне.

На трансферах кстати можно подняться нехило. В этом году в апреле таксеры просили 350 грн. за маршрут Симферополь - Ялта.

Сколько попросят в сезон?
вал | читатель ***
[Re: Сексофон] 29 мая 2008 в 11:01
В ответ на:

Прозванивал варианты: 10соток 300метров от моря в Лазурном(Алушта) - 18тас.$. Продав дом у нас я получу 80т.$

Плохо прозванивал :-- 18тас.$ только за одну сотку Вот и считай
dms | важничающий писатель ***
[Re: Сексофон] 29 мая 2008 в 12:16
Если по поводу этого:
В ответ на:

Что думаете по этому поводу: купить соток 10 в Крыму, недалеко от моря, и заняться готельным бизнесом?
Как думаете -купить участок и построить сей бизнес с нуля?

, то я бы в первую очередь смотрел в сторону Подолья-Карпат. Это другой отдых и другой контингент, но ИМХО и бизнес доступнее, и дешевле, и вполне многообещающе (на средне-долгосрочную перспективу).
Но 80К у.е. - это мизер. А для Киева - это реально домик без удобств километров за 80 от города :-(. Увы.
Сексофон | Супер писатель! **
[Re: dms] 31 мая 2008 в 22:23
В ответ на:

А для Киева - это реально домик без удобств километров за 80 от города :-(. Увы.

Пока смотрим в сторону гостинки возле метро, или хотябы с перспективой метро.
а участок соток 6 с нормальным маршруточным сообщением в районе 10-20км от Киева - денег много коштуе?
Змінено Сексофон (22:23 31/05/2008)
[Re: Сексофон] 1 июня 2008 в 22:06
Да наверное с 10-ки за сотку стартует
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

купить соток 5-10 в Крыму под пансион (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4269