autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
D_V_M | энтузиаст **
Вопрос по перевозкам
17 мая 2008 в 12:53
Здравствуйте! Фирма хочет пригнать себе из-за бугра фуру для того, чтобы доставлять клиентам продукцию, которую мы производим и не нанимать для этого транспортные фирмы. Из разговора с одним нашм перевозчиком выходит, что для того, чтобы это делать, нужно оформить лицензию, а для поездок за границу вроде как сейчас вообще нужно быть на рынке перевозок более 5 лет. Но мы же не собираемся предоставлять транспортные услуги, нам просто нужно доставить СВОЮ продукцию к заказчику. Может кто есть сведущий в данном вопросе, подскажите, какие документы нужно будет оформить, чтобы можно было использовать свою фуру для перевозок, в том числе за границу. Можете ткнуть в нормативные акты...
И еще один маленький вопросик - кто знает, насколько точно считает калькулятор растаможки на www.autoconsulting.com.ua ?
Спасибо.
Xakep | V.I.P ***
Re: Вопрос по перевозкам
[Re: D_V_M] 17 мая 2008 в 17:07
лицензия нужна на деятельность по оказанию услуг перевозки. Если же для себя - то нафиг ее надо. Т.е. ее просто не надо. Это твое дело. А если еще дл когото будете таскать грузы, то придется ицензию покупать.
кажись, для зарубежья надо TIR получить, а это уже и по деньгам накладно, и вообще трудно с одной фурой. Да это вам и не надо. Кажись, тут по другому регулируются перевозки.

Если я не прав, то пускай поправят меня знатоки.
creative | Достоевский ***
[Re: D_V_M] 18 мая 2008 в 01:39
фуру выгодно брать только если у тебя уже есть уверенность в том, что она не будет стоять без работы не единого рабочего дня

зы. хлопотно это очень (( Я свои продал и слава богу ничего на них не потерял, сейчас плачу за каждую поставку из ЕВропы по 3000 баксов и ничуть не жалею об этом.

ЗЫЗЫ. При поставках в среднем 40 фур в год - свою машину держать было накладно и хлопотно
D_V_M | энтузиаст **
[Re: creative] 18 мая 2008 в 11:12
Экономическая целесообразность уже более-менее подсчитана. Кроме того, иногда фура будет использоваться, чтобы привезти из-за границы сырье. Также часто получаются ситуации, когда машина нужна ну очень срочно или на выходные, а транспортные компании этого обеспечить не могут. Поэтому принято решение, чтобы ни от кого не зависеть, купить свою машину. Поездок в год планируется намного больше сорока.
Собственно вопрос только в другом - как все это докуметально оформить.
Если у тебя были свои фуры, может дашь ответ на мои вопросы?
Asstra | Достоевский **
[Re: D_V_M] 18 мая 2008 в 21:04
В ответ на:

Здравствуйте! Фирма хочет пригнать себе из-за бугра фуру для того, чтобы доставлять клиентам продукцию, которую мы производим и не нанимать для этого транспортные фирмы. Из разговора с одним нашм перевозчиком выходит, что для того, чтобы это делать, нужно оформить лицензию, а для поездок за границу вроде как сейчас вообще нужно быть на рынке перевозок более 5 лет. Но мы же не собираемся предоставлять транспортные услуги, нам просто нужно доставить СВОЮ продукцию к заказчику. Может кто есть сведущий в данном вопросе, подскажите, какие документы нужно будет оформить, чтобы можно было использовать свою фуру для перевозок, в том числе за границу. Можете ткнуть в нормативные акты...
И еще один маленький вопросик - кто знает, насколько точно считает калькулятор растаможки на www.autoconsulting.com.ua ?
Спасибо.

Прав ваш перевозчик, вам нужно получить лицензию, вступить в Асмап (если для перевозки нужен Carnet TIR) и много других телодвижений. Ради одной фуры такое не затевают. Даже если поставки у вас могут быть каждую неделю. Документы могу посмотреть.
Asstra | Достоевский **
[Re: D_V_M] 18 мая 2008 в 21:14
В ответ на:

Экономическая целесообразность уже более-менее подсчитана. Кроме того, иногда фура будет использоваться, чтобы привезти из-за границы сырье. Также часто получаются ситуации, когда машина нужна ну очень срочно или на выходные, а транспортные компании этого обеспечить не могут. Поэтому принято решение, чтобы ни от кого не зависеть, купить свою машину. Поездок в год планируется намного больше сорока.
Собственно вопрос только в другом - как все это докуметально оформить.
Если у тебя были свои фуры, может дашь ответ на мои вопросы?

Из Польши, наверное? Как была подсчитана экономическая целесообразность? Подозреваю, что о многих расходах ты просто не знаешь... Какую фуру собираетесь купить?
D_V_M | энтузиаст **
[Re: Asstra] 18 мая 2008 в 23:09
Не знаю, возможно о многом и не подозреваем, но я потому и спросил, что в реале толком узнать не у кого, разные люди по разному говорят. Машину хотим взять МАN 2002 года выпуска. Кстати, работаем с одним перевозчиком, у него всего одна фура, ездит два года, так он через два года ее уже поменял на почти новую, купил себе машину, так что не думаю, что он в убыток работает. Кроме того, не стоит вопрос зарабатывать на этой фуре, а поскольку предприятие достаточно серьезное, стоит задание, чтобы иметь свою автомобильную базу для доставки сырья/доставки продукции клиентам, фирма может себе позволить вкладывать в это деньги. Буду признателен, если сможешь ответить на мои вопросы относительно необходимых документов и порядка их оформления.
Asstra | Достоевский **
[Re: D_V_M] 19 мая 2008 в 07:28
Прицеп какой? MAN Евро-2 или Евро-3? Евро-2 не берите, через год-другой не сможете на нем ездить в Европу, не пустят.
Пригоняйте машину, растамаживайте, сертифицируйте, ставьте на учет в ГАИ, оформляйте страховки - ГО и зеленую карту.
В бюро лицезирования (если вам действительно нужно получить лицензию, нужно уточнить, другая процедура может быть для вас) подаются копии всех документов - на предприятие, на подвижной состав, на водителя (права, курсы международников, медстраховка, паспорт), контракты, по которым будете перевозить груз и тп. Там много всего
Xakep | V.I.P ***
[Re: D_V_M] 19 мая 2008 в 10:39
Итак, еще раз, взято отсюда:
ліцензія - документ державного зразка, який засвідчує право ліцензіата на провадження зазначеного в ньому виду господарської діяльності протягом визначеного строку за умови виконання ліцензійних умов;

Выходит, что деятельность не по перевозкам, а только сопутствующая услуга. Это не для зарабатывания денег, а только для самостоятельного решения проблемы. По таким соображениям, можно говорить, что если авто легковое куплено на фирму и водитель возит директора, то это услуга такси - а это бред. Аналогично и в частности грузовой перевозки для своей компании.

Далее, закон
Про автомобільний транспорт

В ответ на:

Ліцензія видається на господарську діяльність з надання
послуг
з перевезення пасажирів і вантажів на такі види робіт:

надання послуг з внутрішніх перевезень пасажирів автобусами;

надання послуг з внутрішніх перевезень пасажирів на таксі;

надання послуг з внутрішніх перевезень пасажирів легковими
автомобілями на замовлення;

надання послуг з внутрішніх перевезень вантажів вантажними
автомобілями, причепами та напівпричепами;

надання послуг з міжнародних перевезень пасажирів автобусами;

надання послуг з міжнародних перевезень пасажирів на таксі;

надання послуг з міжнародних перевезень пасажирів легковими
автомобілями на замовлення;

надання послуг з міжнародних перевезень вантажів вантажними
автомобілями, причепами та напівпричепами.

В ответ на:

Ліцензія на надання послуг з міжнародних перевезень пасажирів
чи вантажів надає право автомобільному перевізнику надавати
послуги
з внутрішніх перевезень пасажирів чи вантажів.

Asstra | Достоевский **
[Re: Xakep] 19 мая 2008 в 10:46
Без лицензии и лицензионной карточки не продадут разрешение на въезд грузовому транспорту в любую страну
Xakep | V.I.P ***
[Re: Asstra] 19 мая 2008 в 14:24
даже если я "путешествую" на фуре????
Asstra | Достоевский **
[Re: Xakep] 19 мая 2008 в 14:44
В ответ на:

даже если я "путешествую" на фуре????

К чему этот вопрос? просто так, потрындеть?

Теоретически можешь, если транспортное средство зарегистрировано на физлицо.
Но, если общий вес авто превышает 12 т - нужно покупать разрешение на въезд в страну.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Asstra] 19 мая 2008 в 17:03
не потрындеть.
Я привел пример того, когда не надо лицензию. И цитату из законов.
Если почитать, то можно увидеть, что лицензия для себя как для предприятия - не нужна. Я, например, не слышал, чтоб для сельхоз предприятий надо было получать лицензию. А у них автопарк - громадный и используется в своих целях.
Про разрешение выехать за рубеж - это другое. Как его получить - не в курсе и ничего не скажу. Но постает вопрос, надо ли внутреннею лицензию - непонятно. Логика и закон подсказывают, что не надо.
Asstra | Достоевский **
[Re: Xakep] 19 мая 2008 в 17:35
при внутренних перевозках - не надо
при международных - обязательно, автор об этом и спрашивал
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4612