Поворачиваю с Красногвардейской (моста на Черниговской), на Попудренка. Только отъехал, высадив пассажира, машет мне палочкой. Я останавливаюсь, приопускаю окошко, продавец стоит сзади, как в американском кино. Подкрадывается, что-то бубнит, и просит документы. Выдаю ему документы, из машины не выхожу, спрашиваю о причине остановки. Говорит, стервец, что я проехал знак "проезд запрещен", и просит меня пройти с ним для составления протокола.
Отлично, думаю, попал под акцию. Хана правам, прикидываю что оно будет, но в тоже время, в голове сумбурно роятся мысли, что он не может их отобрать, не по закону как-то. Что бы развеять сомнения, пока служивый чиркает на бумаге роюсь в телефонной книге, кто может поддержать. На глаза попадается Бывалый, ему и набираю. Ему огромная благодарность, что не бросил трубку, выслушал, записал номер жетона мента, подсказывал и поддерживал, нашел номер Ввлава! Спасибо ему огромное. В процессе разговора, я Бывалому передал, что мне лепят за проезд знака Аварийку, пытаются лишить прав, вроде как бы не по правилам, и так далее...
В пока говорил, подают мне протокол, и говорят, мол подписывайте. Я ваще упал, и включил наглость, говорю, без разговора с юристом, я подписи не ставлю. Сейчас мне передадут номер, я поговорю, потом будем думать. Вижу - скис опонент, говорит читайте что я написал, ну и читаю. Написал что я проехал знак, вот такой я плохой. Все. Я почеркал кругом, в объяснениях написал что ехал на улицу Лебедева, прошу попередить усно, написал крючок, и получил права обратно в руки.
10 минут активной работы мозга, потраченных нервов. Менты были киевские.
Еще раз спасибо Сереге.
Пусть эта информация будет полезна для других, что важно не пасовать и не расслабляться.