Только что у меня под окнами произошло ДТП. На выезде с круга(со второстепенной) водитель БМВ засмотрелся направо и "догнал" Гранд Витару. На заднем сидении сидели жена водителя, дочь 14-17 лет и младенец до года. Сразу после ДТП водитель Витары достал младенца и начал его успокаивать. Затем вышли жена и дочка. Обе держались за голову. Недалеко от места ДТП есть частная клиника, в сторону которой они все и ушли.
К чему это было? Пристегивайтесь, господа. И особенно детей!!! Страшно подумать какие последствия были бы, если бы Судзуки догнал кого-то. И где бы оказался маленький ребенок в результате этого.
Тю. Если удар пришелся в попу Витары, то работать на безопасность должны были подголовники, а не ремни. Может за голову они взялись увидев повреждения машинки?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: ДТП. Поучительно.
[Re: Antares] 18 мая 2008 в 12:47
В ответ на: Тю. Если удар пришелся в попу Витары, то работать на безопасность должны были подголовники, а не ремни. Может за голову они взялись увидев повреждения машинки?
В зависимости от удара, не только подголовники, но и ремни.
Если удар пришелся под углом к продольной оси Витары, могли грюкнуться об боковые стойки наверное.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: ДТП. Поучительно.
[Re: Antares] 18 мая 2008 в 17:14
Не только. Даже при прямом ударе сзади. Представь себе как делако отлетит машина (не зажатая тормозами) ударенная другой, едущей на городской скорости 60... Непристёгнутые пассажиры имеют шансы резко переместиться вперёд по салону(при этом сначала резко откинувшись назад) даже если машина стоит на тормозах. Перегрузка может быть очень большая.
ощущал на себе что такое сильно догнали в зад. Машина на тормозах прыгнула на метров 5 вперед. Я пристегнутый был, ейсли б нет, достал бы головой до руля, но и так шея болела пару дней.
Проверено практически, при ударе сзади, бросает вперед аж бегом. По крайней мере у меня, не пристегнутый пассажир на заднем сиденье, ударился об спинку переднего сиденья.