autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Morgan. | старый писатель ****
Re: Велосипедисты...
[Re: AlexBolo] 3 июня 2008 в 09:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
Кто там велосипедисто в защищал... ?

Позачера ночью на Чоколовском в районе Кардач иду на 70 в среднем ряду и вдруг меня слева (!) подрезают (!!) три велосипедиста (!!!), летящих на скорости около 90 (!!!)
и перестраиваюихся с левого ряда в средний (!!!!).

Фото - фиговое - сорри, ночь...
В среднем ряду впереди - это они, сволочи

Кто там велосипедисто в защищал.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Morgan.] 3 июня 2008 в 11:35
В ответ на:

Кто там велосипедисто в защищал... ?

Позачера ночью на Чоколовском в районе Кардач иду на 70 в среднем ряду и вдруг меня слева (!) подрезают (!!) три велосипедиста (!!!), летящих на скорости около 90 (!!!)
и перестраиваюихся с левого ряда в средний (!!!!).

Фото - фиговое - сорри, ночь...
В среднем ряду впереди - это они, сволочи

90??? Они гороховой каши поели? Что-то с трудом верится - там негде до такой скорости разогнаться.
val_t | энтузиаст ****
[Re: Morgan.] 3 июня 2008 в 11:46
Видать, довелось встретить чемпионов мира по шоссейным велогонкам, т.к. народ более максимум 45-50 не ездит судя по форуму :)
dl | СуперСтар ***
[Re: val_t] 3 июня 2008 в 11:50
В ответ на:

Видать, довелось встретить чемпионов мира по шоссейным велогонкам, т.к. народ более максимум 45-50 не ездит судя по форуму :)

Бред... Знакомые любители по 35-40 лет ездиют временами около 70-ти...
DenisA80 | опытный писатель *
[Re: dl] 3 июня 2008 в 12:06
v0land | энтузиаст *
[Re: dl] 3 июня 2008 в 12:37
В ответ на:

В ответ на:

Ну до 70-ти это реально , но то что обогнали на 90 - это автор перегнул.У меня велик на телиги больше 50 не едет.
dl | СуперСтар ***
[Re: v0land] 3 июня 2008 в 12:56
В ответ на:

Ну до 70-ти это реально , но то что обогнали на 90 - это автор перегнул.У меня велик на телиги больше 50 не едет.

Я не Киевский и ХЗ шо такое Телиги и скоко там едут велики... Еще раз повторюсь 70 едут дядьки 35-40 лет, совсем даже не спортсмены на самом деле. Потому думаю молодой тренированый спортсмен-велосипедист 90 поедет, а то и больше. Но вконкретных условиях на конкретной улице я конечно ХЗ.
val_t | энтузиаст ****
[Re: dl] 3 июня 2008 в 13:19
Ну вот, значит дядьки-потенциальные чемпионы!

1. Каков мировой рекорд скорости на велосипеде на данный момент? 2. Реальная максимальная скорость на спортивном велосипеде в нормальных условиях?
Ответ : Мировой рекорд скорости на велосипеде 268 км/ч
Установил 50 летний Фред Ромпелберг (Fred Rompelberg) из Нидерландов на Бонневильской соляной равнине (штат Юта, США) в 1995 году. Но установить столь высокий результат ему помогли - воздушный колокол от идущего впереди гоночного автомобиля и максимальное передаточное отношение.

Мировой рекорд скорости в скоростном спуске 212 км/ч на специальном велосипеде.
Установлен в 1995 году, во Франции, знаменитым французским downhill спортсменом Кристианом Тайллефером (Christian Taillefer). В качестве покрытия выступала должным образом обкатанная и покрытая льдом горнолыжная трасса во Франции. Для максимального снижения сопротивления воздуха была создана особая плоская футуристическая рама с интегрированным «седлом», не снижающей скорость жесткой вилкой и плоским рулем, полностью облегающий костюм-трико для гонщика.

Рекорд скорости для горного велосипеда - 130 км/ч
Установил француз Эрик Барон в Никарагуа, со склонов потухшего вулкана.

По поводу реальной максимальной скорости вопрос сложный - так как по хорошей дороге на шоссейном велосипеде можно за машиной раскрутить 100 км/ч, такой же скорости можно достигнуть и на хорошем спуске(к пимеру в Крыму) опять таки на шоссейнике (личный рекорд 78,8 км/ч на горном велосипеде со злой резиной на одном из спусков Украина, Крым, Алушта 2000г.). Но при этом где-то после 70-80 велосипед начинает пложо держать дорогу(на наших дорогах) и это может закончиться крайне плачевно - так что стоит хорошо оценить свои силы.

По ровной же дороге без спуска и лидирования за машиной поддерживать даже не продолжительное время более 60 км/ч довольно сложно.

ССЫЛКО
Змінено val_t (13:49 03/06/2008)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Morgan.] 3 июня 2008 в 13:23
Пагади. Я токо нормальных защищал. А не таких как ты сфоткал.
dl | СуперСтар ***
[Re: val_t] 3 июня 2008 в 13:23
Ты хоть копирайты прилагай.

Я не знаток велосипедного спорта, и даже не любитель... Инфу взял тут так как знаю этих людей лично. Это в этом году, сезон еще не пошел. За прошлый год чето не найду аналогичных сообщений.
Вася | приверженец **
[Re: dl] 3 июня 2008 в 13:27
В ответ на:

А вы не пробовали сами до 70-ти на велосипеде разогнаться? Для справки, 70кмч по ровному (не с горы) - это скорость финишного рывка у лучших шоссейных спринтеров-профи, "вырезающих" этапы на Джиро и ТдФ. Тех, у которых обхват бедра 60-70см и которые выдают максимум 2 киловатта мощности во время финишного спринта. Которых на этот финиш "развозят", или "раскатывают", целые "поезда" их команд.

С горы по шоссе лучшие "даунхилеры" типа Паоло Савольделли едут 115-120 кмч.

Так что не знаю, где там ваши "любители" едут и как - может, им стоит велокомпьютеры настроить?
dl | СуперСтар ***
[Re: Вася] 3 июня 2008 в 13:34
В ответ на:

А вы не пробовали сами до 70-ти на велосипеде разогнаться?

Нет
В ответ на:

Так что не знаю, где там ваши "любители" едут и как - может, им стоит велокомпьютеры настроить?

Я там ссылочку дал - может пойти и с ними поговорить на этот счет ибо я далек от этого всего. Что видел то и сообщил.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: dl] 3 июня 2008 в 14:51
В ответ на:

Я не Киевский и ХЗ шо такое Телиги и скоко там едут велики... Еще раз повторюсь 70 едут дядьки 35-40 лет, совсем даже не спортсмены на самом деле. Потому думаю молодой тренированый спортсмен-велосипедист 90 поедет, а то и больше. Но вконкретных условиях на конкретной улице я конечно ХЗ.

Тогда эти дядьки выигрывали бы каждый раз Тур де Франс. Или все таки 70 км/ч скорость рывка?

Мои рекорды гораздо скромнее - 45 по ровному. 60 с копеками вниз по Леси Украинки. Стабильная скорость, с которой могу проехать хотя бы пару километров - 30-32.
dl | СуперСтар ***
[Re: Traveler] 3 июня 2008 в 15:02
В ответ на:

Тогда эти дядьки выигрывали бы каждый раз Тур де Франс. Или все таки 70 км/ч скорость рывка?

Это максимум зафиксированый спидометром. Там выше ссылка - заходи - пообщайся, потому как со мной на эти темы разговаривать малоинформативно .
alex_b | пользователь **
[Re: dl] 5 июня 2008 в 09:07
Сходил по ссылке - все правильно, это кратковременная макс.скорость на крутом спуске да еще и с попутным ветром.
Так что это не езда в правильном понимании и "бредом" аргументированные мнения людей, которые сами ездят на велосипедах, ты обозвал абсолютно зря.

Tibor | Достоевский **
[Re: Вася] 5 июня 2008 в 10:35
В ответ на:

В ответ на:

А вы не пробовали сами до 70-ти на велосипеде разогнаться? Для справки, 70кмч по ровному (не с горы) - это скорость финишного рывка у лучших шоссейных спринтеров-профи, "вырезающих" этапы на Джиро и ТдФ. Тех, у которых обхват бедра 60-70см и которые выдают максимум 2 киловатта мощности во время финишного спринта. Которых на этот финиш "развозят", или "раскатывают", целые "поезда" их команд.

С горы по шоссе лучшие "даунхилеры" типа Паоло Савольделли едут 115-120 кмч.

Садясь на хвост фуры выжимаю до 60 кмч (рывок может длиться секунд 30, потом, конечно, закисляюсь), максимальная скорость "на колесе" 78,2. 60 кмч за фурой можно ехать учень долго (у меня было 40 км, просто начал засыпать) Это все данные нераскатанного МТБшника. На шоссейном веле показатели процентов на 15-30 выше.

В данном случае 90 кмч скорость немного завышена (если мерялась относительно данных спидометра). Видна МТБшная посадка. 75 - вполне реально. Возможно они отвалились от какой-то фуры или маршрутки, которая ушла вправо.
dl | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 5 июня 2008 в 11:11
В ответ на:

Так что это не езда в правильном понимании и "бредом" аргументированные мнения людей, которые сами ездят на велосипедах, ты обозвал абсолютно зря.

"Бредом" наверное таки погарячился. Приношу извинения Но таки хочу заметить, исходная фраза была
В ответ на:

т.к. народ более максимум 45-50 не ездит

а так как я ХЗ, что в велосипедной терминологии можно назвать "ездой в правильном понимании" то и привел свои данные о МАКСИМУМЕ.
val_t | энтузиаст ****
[Re: dl] 5 июня 2008 в 11:41
проехали

имелась ввиду скорость по условно ровной горизонтальной поверхности;)
winsky | читатель
[Re: GNOBLIN] 10 июня 2008 в 23:31
В ответ на:

через ворлд

through the world
Scube | энтузиаст
[Re: Apex] 23 июля 2008 в 16:25
В ответ на:

Я больше чем уверен, что ты не стоишь на красный свет на Т-образных перекрестках, правда?

Ситуации: красный свет на пешеходном переходе вне перекрестка и на Т-образном перекрестке с примыкающей слева дорогой. Движения нет, автомобили стоят, велосипедист проехал на красный. Ваше отношение к его действиям?
Autoua.netФорумAutoua форум

Велосипедисты... (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13465