autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг! "Пионеры" откручивают колеса

Antares | патриарх **
18 мая 2008 в 23:43
Сегодня, возвращаясь с тренировки, услышал странный гул спереди, несколько меняющийся на разной скорости. Ну, думаю, пушной зверек ступичному подшипнику пришел, попандос гривен на 150. Каково же было мое удивление, когда приехав домой и осмотрев колеса, обнаружил на левом переднем колесе незакрученными все 4 болта. 3 болта были выкручены примерно на 1/5 и свободно выкручивались пальцами. 4-й болт абсолютно без усилий откручивался балонным ключом. На остальных колесах все болты были закручены "до упора".
Диски с летней резиной перекидывал сам месяца полтора назад. Болты закручивал родным фольциковским ключом "крест на крест" до характерного "потрескивания", как сейчас помню. Чего не так сделал? Почему на остальных колесах болты в норме?
Есть полупараноидальное подозрение на злой умысел Куда едет машинка с отлетевшим левым передним колесом объяснять не надо, надеюсь.
Vmike | СуперСтар **
Re: Ахтунг! "Пионеры" откручивают колеса
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 00:04
к чужим женам не ходил?:)
Antares | патриарх **
[Re: Vmike] 19 мая 2008 в 00:20
Хмм Но ехать через весь город, чтобы открутить колесо? Ниубедил.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 00:44
Скорее всего, была попытка кражи. Но спугнули, или открутить не получилось... Мой отец в 1990 году, когда был апогей краж колёс, так потерял колесо (к счастью, заднее) на проспекте Победы. Машина была ВАЗ-2103. Обошлось сточенным при "посадке с невыпущенным шасси", как говорил отец, тормозным барабаном, и десяткой водителю встречного грузовика, которому отскочившим колесом помяло бампер...
Илья! | IesuiT **
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 01:09
литьё?
Antares | патриарх **
[Re: Илья!] 19 мая 2008 в 02:00
Литье, но 14" и малость покоцаное.
markush | конь в пальто ***
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 10:20
+1
и тоже на переднем левом, но у меня секретки ацкие - так шта по одному болту закрученному будет по-любому
Antares | патриарх **
[Re: markush] 19 мая 2008 в 10:38
А где купить правильных секреток?
Так, чтобы потом самому открутить можно было.
Belka | Достоевский **
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 10:43
имхо сами открутились. у меня было такое и именно левое переднее. согласен с товарийами по поводу "проехать весь город". при посторонних шумах в подвеске я останавливаюсь и проверяю что не так... мало ли... а на встречке оказаться из-за открутившегося колеса не хочецца. удачного драйва
Илья! | IesuiT **
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 10:47
В ответ на:

в этом плане сталь лучше - во-первых, нафиг никому не нужна, во-вторых, если будут откручивать - это сразу видно по сорванному колпаку
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 10:54
В ответ на:

А болтами какими были прикручены? От штамповки?
codex | Достоевский ***
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 10:56
Недавно у меня секретка "затерялась" (потом нашел), пришлось за это поплатиться 100 грн.(болт и вставка под ключ). На СТО еще спросили: "- Вам набор или подобрать"
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 13:22
Был случай и у меня, только более позорный. Какие-то стуки в ходовке - я рулем покрутил, стуки меняются. Остановился с мыслью, что рассыпался подшипник, а мне еще весь день кондиционеры надо возить. Давай шатать колеса - что-то сзади мне не понравилось, подтянул (хотя затянуто было ОК). Поехал - опять стучит, снова пошатал - все, вроде, на месте, не шатается... Ну, значицца, пополз в гараж за другой машиной, по ходу утвердившись в мысли, что спереди справа, отъездил все свои дела и вечером приехал снова смотреть, что же там такое. Оказалось, что открутилось переднее колесо, а я его не проверил... Кстати, аналогично - малость потертое VAG'овское литье 14".
Илья! | IesuiT **
[Re: El Erizo] 19 мая 2008 в 13:35
В ответ на:

Кстати, аналогично - малость потертое VAG'овское литье 14".

мож у нас маньяк-вагоненавистник завёлся? чур-чур
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Илья!] 19 мая 2008 в 15:56
Похоже, причем вредителя клинит на жару - у меня описанное случилось в один из тех редких (для Киева) дней, когда температура в тени уверенно достигала порядка 39 градусов по шкале Цельсиуса .
Antares | патриарх **
[Re: LasVegas] 19 мая 2008 в 19:05
В ответ на:

В ответ на:

А болтами какими были прикручены? От штамповки?

Не-а. Диски AEZ, с ними болты родные шли.
GrAndAl | важничающий писатель ****
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 22:16
В ответ на:

Но ехать через весь город, чтобы открутить колесо? Ниубедил.

Значит, подходил
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Antares] 19 мая 2008 в 22:25
Где-то год назад, я такое-же писал , а передо мной еще где-то за год тоже было, т.е. либо Инопланетяне, либо само
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2926