autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подкиньте pls ссылочку на правила/ГОСТы установки дорожных знаков (+)

Odyssey | старый писатель ****
3 июня 2003 в 16:52
Или ежели нет subj то хотя бы процитируйте пункт о высоте над дорогой
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Подкиньте pls ссылочку на правила/ГОСТы установки дорожных знаков (+)
3 июня 2003 в 16:55
слушай, сам по себе ГОСТ тебе мало поможет, явно за твоим вопросом стоит реальная ситуация.

.1.11. Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов,
- от 2,0 до 4,0 м -в населенных пунктах;
- не менее 0,6 м - при установке на островках безопасности и на проезжей части дороги;
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью;
- при размещении знаков на пролетных строениях искусственных сооружений при расстоянии от поверхности дорожного покрытия до низа пролетного строения сооружения менее 5 м знаки не должны выступать за их нижний край.

Высота установки знаков, расположенных сбоку от дороги, определяется от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.

При расположении знаков друг под другом высота установки определяется по нижнему знаку.
На протяжении одной дороги высота установки знаков должна быть по возможности одинаковой.

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g98/g982.htm

=========
Подкинуть говоришь

Да есть у нас в Вышгороде кирпич один хитрый... (+)
3 июня 2003 в 17:04
В принципе вот этот пункт интересует
В ответ на:

2.1.11. Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов,
- от 2,0 до 4,0 м -в населенных пунктах;
- не менее 0,6 м - при установке на островках безопасности и на проезжей части дороги;
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью;
- при размещении знаков на пролетных строениях искусственных сооружений при расстоянии от поверхности дорожного покрытия до низа пролетного строения сооружения менее 5 м знаки не должны выступать за их нижний край.
Высота установки знаков, расположенных сбоку от дороги, определяется от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.
При расположении знаков друг под другом высота установки определяется по нижнему знаку.
На протяжении одной дороги высота установки знаков должна быть по возможности одинаковой.

Вот только разобраться бы еще как оно висит....
1.Вроде бы за населенным пунктом (Это если въезжать в Вышгород со стороны плотины, то табличка населенного пункта за этим поворотом) а вроде бы и нет - таблички окончания населенного пункта я что-то не припоминаю.
2. Прикручен на железяке к столбу стоящему на обочине так что нависает над дорогой.

Надо как-то определиться с этим чудом, а то перекрывает въезд к виндсерферной площадке...
elia | и.о. пользователя ***
Re: Да есть у нас в Вышгороде кирпич один хитрый... (+)
3 июня 2003 в 17:33
А я там езжу постоянно и вроде проблем не знаю...
3 июня 2003 в 17:56
не было тебя там в субботу - были бы проблемы
У этих гайдов охвис-то на горе над санной трассой, они быстренько оценивают количество машин - и туда, ловить выезжающих...
boya | старый писатель ***
3 июня 2003 в 19:25
Я там был в воскресенье, знак видел. Поставил машину на площадке возле знака. Потом пешком к виндсерферной площадке.... И был очень удивлен, когда прогуливаясь по дорожке, постоянно уворачивался от проезжающих машин...
Блин, один урод н таврии, с бутылкой пива и за рулем, даже пытался матом меня обложить... Честно говоря несколько раз вспоминал, куда же смотрят гайцы???
А сколько детишек там ходят??? Я сам был с двумя, и постоянно приходилось их держать за руки, чтобы лихачи случайно не сбили.
А потом еще одна картина, возле самой плащадки, есть выезд на бетонное укрепление, где другие уроды, моют свои машины и стирают ковры....
И ты теперь хочешь знать зачем там знак весит??? И правильно ли он весит??? Я бы там поставил плиты бетонные, чтобы желающих покататься по пешеходной доржке было меньше.
3 июня 2003 в 19:39
Это не пешеходная дорожка - подъездной путь к территории ГАЭС, расположенной намного дальше.
3 июня 2003 в 19:48
В ответ на:

Это не пешеходная дорожка - подъездной путь к территории ГАЭС, расположенной намного дальше.

Возможно ты и прав, но тогда проезд разрешен только транспорту приписанному к предприятию расположенному на территори, проезд в которую и ограничен данным знаком...
Тогда что там делают остальные? Особенное те, которые моих их там, и стирают ковры???
3 июня 2003 в 20:04
территория предприятия начинается за тем местом, где серфингисты тусуются - она огорожена забором с колючей проволокой

Почему они ковры и автомобили там моют? Может потому что до оболонской набережной далековато?
для любителей гулять по дороге (+)
3 июня 2003 в 22:15
там возле парапета есть тротуар
а с другой стороны дороги - широченная травяная полоса.

детишкам на дороге - не место!
пристрелил бы таких родителей, которые на дороге играть разрешают

насчет мойки машин и стирки ковров- согласен

P.S.
В ответ на:

4.1. Пішоходи повинні рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках, тримаючись правого боку.
Якщо немає тротуарів, пішохідних доріжок або пересуватися по них неможливо, пішоходи можуть рухатися велосипедними доріжками, тримаючись правого боку і не утруднюючи рух на велосипедах і мопедах, або в один ряд узбіччям, тримаючись якомога правіше, а у разі його відсутності або неможливості рухатися по ньому — по краю проїзної частини назустріч руху транспортних засобів. При цьому треба бути обережним і не заважати іншим учасникам дорожнього руху.

В ответ на:

4.3. За межами населених пунктів пішоходи, які рухаються узбіччям чи краєм проїзної частини, повинні йти назустріч руху транспортних засобів.
Особи, які рухаються узбіччям чи краєм проїзної частини в інвалідних колясках без двигуна, ведуть мотоцикл, мопед або велосипед, повинні пересуватися в напрямку руху транспортних засобів.

Re: для любителей гулять по дороге (+)
3 июня 2003 в 22:33
В ответ на:

там возле парапета есть тротуар
а с другой стороны дороги - широченная травяная полоса.

детишкам на дороге - не место!
пристрелил бы таких родителей, которые на дороге играть разрешают

насчет мойки машин и стирки ковров- согласен

1. Итак, возле парапета ты пробывал гулять? Ты пробовал покинуть машину и пройтись там??? Нет, попробуй!!! Там все поросло кустами, и двигаться нет возможности.
2. Пыл свой уйми, на счет отстреливания родителей, потому что все там едут под знак.
3. Ты разметку там на дороге видел??? Так вот, обрати внимание, разметка сделана под беговую дорожку. Есть и старт и финиш и отрезки в расстояниях.

Думаю что тему можно закрывать. Иначе кое кто из нас, сегодня вечером точно начнет отстреливать всех родителей.
Ок, закрываем (+)
4 июня 2003 в 00:14
хотя:
1. в детстве меня всегда водили именно возле парапета (правда за кустами тогда следили). А гулять я там люблю ЗА парапетом
2. и ты и я правы - плохо ездить под знак и плохо выпускать детей на дорогу (тебе никогда наперерез дети за мячиком не кидались? или просто выскакивают на дорогу перед самой машиной - кто быстрее перебежит?)
3. Это то что от старого причала в сторону Вышгорода? ты еще скажи что ее с гайцами согласовывали Это когда-то к какому-то спортивному празднику нарисовали, там и забеги и заплывы были.... Давно было...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2481