autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тормоза+жара = непонятки

SIGSEGV | СуперСтар ****
Тормоза+жара = непонятки
20 мая 2008 в 08:03
Вот вчера домой ехал, заметил странную вещь: тормоза работают, но педаль ощутимо мягче стала и "хватает" ниже чем обычно. Утром сегодня все как обычно... Т.е. явно от жаркой (а это еще не лето!) погоды... Позавчера днем такого не замечал.
Тормозуха в бачке присутствует на том же уровне, когда и менялась (вместе с обоими цилиндрами) осенью.
Что может быть еще?
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Тормоза+жара = непонятки
[Re: SIGSEGV] 21 мая 2008 в 07:25
И что, никто не знает?
Бывалый, ау!
Maka | СуперСтар **
[Re: SIGSEGV] 21 мая 2008 в 09:13
Возможно колодки износились вот и приходится нажимать сильнее всмысле , схватывает ниже.
Subway | приверженец ****
[Re: SIGSEGV] 21 мая 2008 в 09:21
О! у меня такая-же фигня. Утром когда прохладно- педаль берет в самом верху- т.е. сразу эфективное торможение. А через некоторое время, педаль надо нажимать дальше и такое впечатление, что тормоза становятся "ватными". Колодки и диски новые.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Maka] 21 мая 2008 в 10:32
Subway подчеркнул, что дело идет об "утром" (прохладно) и "вечером" (жарко).
Прошлым летом такого замечено не было.
Водитель на работе предположил умирание вакуумного усилителя
Какие еще мысли?
KLS437 | старый писатель ***
[Re: SIGSEGV] 21 мая 2008 в 10:56
Вообще-то пора менять жидкость тормозную)))) И не пожадничайте и залейте получше, от этого зависит ваше здоровье а может и жизнь. Кроме всего прочего это еще главный так слегонца уже перепускает.
Я на своем жигулике подошел творчески к этому процессу - заменил всю тормозную систему, точнее главный, передние цилиндрики, шланги, жидкость(всю)
Обошлось гривен 250, но получил машину с заметно лучшими тормозами!
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: KLS437] 21 мая 2008 в 13:29
Осенью менялась, вместе с кем-то из шлангов (в первом посте ступил - то менял главный и рабочий сцепления ). Неужели она так быстро свои свойства потеряла .

У соратников проскочила еще мысль, что подсасывает шланг от ВУ к впускной трубе. Смущает то, что утром "все пучком"...
KLS437 | старый писатель ***
[Re: SIGSEGV] 21 мая 2008 в 14:01
шланг-маловероятно, когда шланг подсасывает или вакуум пробит обороты мотора пляшут шо дурные, т.к. неучтенный воздух попадает в цилиндры. Т.е. на 4 цилидре получаеш шопопало, даже по свече будет видно.
Про жидкость что залита в твою машину ничего не скажу, не знаю какого она качества. Одно из свойств тормозух-гигроскопичнось, натягивают влагу. Может и спаганилась.
Поготь, ты менял главный тормозной ? Если да то вероятно он и перепускает, как вариант взять и поставить ремкомплект. Если качество полировки внутренней стороны плохое то первые резинки стираются быстро.
Вообщем данная проблема проявляет себя когда нагревается тормозная жидкость, т.е. ты поездил/тормозил, отсюда и пляши. Либо главный либо тормозуха.
Походу после зимы можеш и прокачать, вреда от этого не будет
Змінено KLS437 (14:02 21/05/2008)
Skif | СуперСтар **
[Re: SIGSEGV] 21 мая 2008 в 17:16
В ответ на:

Вот вчера домой ехал, заметил странную вещь: тормоза работают, но педаль ощутимо мягче стала и "хватает" ниже чем обычно. Утром сегодня все как обычно... Т.е. явно от жаркой (а это еще не лето!) погоды... Позавчера днем такого не замечал.
Тормозуха в бачке присутствует на том же уровне, когда и менялась (вместе с обоими цилиндрами) осенью.
Что может быть еще?

Проходили это.
Вылечилось полностью, только после замены стоковых тормозных дисков на Brembo и замены стоковых колодок на Feredo.
Змінено avv_21104 (17:18 21/05/2008)
Subway | приверженец ****
[Re: Skif] 21 мая 2008 в 18:33
Штука в том, что у меня стоят Новые диски и колодки Feredo (покупал у Зорика). Но вот мои водители высказали идею - от нагрева колодки начинают "плыть".
Главный тормозной заменен два года назад, тормозуха DOT4 - два месяца назад, когда и колодки с дисками.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: SIGSEGV] 22 мая 2008 в 18:34
В ответ на:

И что, никто не знает?
Бывалый, ау!

а шо я...
попробуй прокачать тормоза для начала. Может просто воздух в системе... может раз перегрел тормоза хорошо, и получи. Жидкость какая? ДОТ3 или ДОТ4? Производитель?
Змінено Bivaliy (18:34 22/05/2008)
[Re: Subway] 22 мая 2008 в 18:37
В ответ на:

Штука в том, что у меня стоят Новые диски и колодки Feredo (покупал у Зорика). Но вот мои водители высказали идею - от нагрева колодки начинают "плыть".
Главный тормозной заменен два года назад, тормозуха DOT4 - два месяца назад, когда и колодки с дисками.

колодки Ферродо у меня не плыли ни разу. Так что врядли в них причина. Прокачай тоже систему, хуже не будет...
pazitiff | энтузиаст **
[Re: Bivaliy] 22 мая 2008 в 22:48
+1 за смену ТЖ и прокачку
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Bivaliy] 23 мая 2008 в 08:00
В ответ на:

попробуй прокачать тормоза для начала. Может просто воздух в системе... может раз перегрел тормоза хорошо, и получи. Жидкость какая? ДОТ3 или ДОТ4? Производитель?

Ок, завтра буду заниматься прокачкой и сменой жидкости. Жидкость - Нева, ессно .

В ответ на:

а шо я...

ну, как бы это... знаешь много . Шота ветераны мало стали появляться . Серега (BES), вообще не помню когда последний раз писАл в ветку. А года три еще назад гораздо живее ВАЗоводы были. Понакупали, блин, иномарок все
[Re: SIGSEGV] 23 мая 2008 в 11:11
В ответ на:

Жидкость - Нева, ессно .

Нева есть и ДОТ4. главное покупай не на рынке. Мне когда нормально меняли жидкость, литра 1.5 убили.. я не думал что столько дряни бывает в системе Хотя до этого не раз типа менял у одного "дяди", а он видать еще с савецких времен привык экономить. На его замену обычно уходило грамм 500 от силы. А когда приехал к нормальному мастеру, он сначала открутил все штуцеры, слил полностью, потом не закручивая долил свежей, пока не пошла из штуцеров чистая. А потом начали прокачивать. Еще бачка 4-5 доливали. Прошли по кругу раз 5-6. Причем не до выхода жидкости, а просто прокачивали эту жидкость очищая систему... Я прозрел. Столько дряни вылезло... Даже какие-то белые сопли...
так что рекомендую проделать тоже самое. Накачаную ногу гарантирую, но это того стоит

В ответ на:

Понакупали, блин, иномарок все

А у тебя машина отечественной сборки?
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Bivaliy] 23 мая 2008 в 11:51
Ну, такие вещи всегда в магазинах беру . Спасибо за уточнения, будем качать ноги .

Если считать, что я при Союзе родился и вырос, отслужил и отучился, а машина тоже при Союзе выпущена (Леонид Ильич был еще жив ), то "отечественной сборки"
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: SIGSEGV] 26 мая 2008 в 10:48
Итак, тормоза прокачаны. Жидкость, конечно, была страшно черного цвета, один из штуцеров забит... Первые впечатления - педаль стала жестче и "хватать" стало резче. Но пока жары не было и пока нельзя сказать решена ли основная проблема.

2Bivaliy: Кстати "нева" это DOT3, так на канистрочке написано. И еще там написано, что она совместима с дот2, дот3, дот4. Вот не пойму, если импортники разделяют тормозуху на классы, а наши умудряются делать универсальную
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тормоза+жара = непонятки

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1447