autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Адвокат | коооввааааарный **
Положить ламинат на днях...
20 мая 2008 в 10:48
Может есть у кого кто из мастеров, кто может помочь с этим? Предполагается 12+12 - две комнаты. Осень нада. Можно в субботу. Могу быть в помошниках. Один скорее всего не справлюсь.
Xit | СуперСтар ***
Re: Положить ламинат на днях...
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 11:22
Если электролобзик есть, то там делов часов на 5-6 даже одному, если в помещениях нормальная геометрия. Как первый раз можешь, заложить на это дело день. Я тоже боялся сам делать, а потом даже в кайф было.
[Re: Xit] 20 мая 2008 в 11:41
В ответ на:

Если электролобзик есть, то там делов часов на 5-6 даже одному, если в помещениях нормальная геометрия. Как первый раз можешь, заложить на это дело день. Я тоже боялся сам делать, а потом даже в кайф было.

а молоток прорезиненный нужон? Грят нужон...
Daugava | V.I.P ***
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 11:50
В ответ на:

Зависит от типа ламината, мне не потребовался. Вместо электролобзика можно использовать и обычную ножовку. Вдвоем работать проще. Комнату в 12м один уложил сам (без опыта) за выходной. Комнату в 20 метров всемером после пива уложили за полтора часа с перерывами на тоже пиво. Одной укладке уже 4 года, второй - 3. Претензий к качеству нет.
[Re: Daugava] 20 мая 2008 в 12:00
В ответ на:

В ответ на:

Зависит от типа ламината, мне не потребовался. Вместо электролобзика можно использовать и обычную ножовку. Вдвоем работать проще. Комнату в 12м один уложил сам (без опыта) за выходной. Комнату в 20 метров всемером после пива уложили за полтора часа с перерывами на тоже пиво. Одной укладке уже 4 года, второй - 3. Претензий к качеству нет.

да есть у меня электролобзик (теперя у меня практиццки фсё есть)
У меня просто проблема - шкаф посреди комнаты. Боюсь, шо один в субботу пупок надорву
Xit | СуперСтар ***
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 12:10
В ответ на:

У меня просто проблема - шкаф посреди комнаты. Боюсь, шо один в субботу пупок надорву

так ты задачу правильно ставь, тебе грузчики нужны
[Re: Xit] 20 мая 2008 в 12:29
В ответ на:

В ответ на:

так ты задачу правильно ставь, тебе грузчики нужны

нафиг мне те грузчики? Поставить шкаф на готовую поверхность? Прикалываешьси?
Лелик | важничающий писатель **
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 13:39
http://www.floorshop.com.ua/index.php?show_aux_page=14 Для расширения кругозора и еще http://www.kimnata.com.ua/library/laminate/installation/
Змінено Лелик (13:42 20/05/2008)
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 17:03
если не уеду никуда... магу памочь...
обратный молоток нужен+электролобзик....

Саш- там просто фсе.... я первый раз маме когда клал... 20 кв- 6 часов....
Следующие 20 кв- 3 часа
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 17:06
В ответ на:

Может есть у кого кто из мастеров, кто может помочь с этим? Предполагается 12+12 - две комнаты. Осень нада. Можно в субботу. Могу быть в помошниках. Один скорее всего не справлюсь.

ИМХО, ложи сам. я сам положил, ничего сложного нет. Правда если пол уж очень плох, то придется ровнять. могу оказать теоретическую помощь, если что прыгай в личку
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 17:16
В ответ на:

В ответ на:

Я забивал обычным бруском, хотя есть наборы для укладки ламината, типа стяжек, им удобно ложить последние ряды возле стены, когда заканчиваешь.
Насчет резинового молотка не слыхал и не видал, никогда. ИМХО он будет пружинить и тяжело будет загонять пазы (это всего лишь предположение).

При укладке уясни 2 правила:

1) Начинать нужно вдоль более длинной стены и укладывать ламинат по тому направлению как падают солнечные лучи, т.е от окна с стене противоположной.

2) Но не менее важное, это зазоры. Оставь зазоры, около 1 см, поскольку система полов из ламината является плавающей, и при расширении покрытия пол может подняться дугой если упрется в стены.

p/s подложку лучше купи на основе с фольгой, теплее будет пол
[Re: Mabilych] 20 мая 2008 в 17:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я забивал обычным бруском, хотя есть наборы для укладки ламината, типа стяжек, им удобно ложить последние ряды возле стены, когда заканчиваешь.
Насчет резинового молотка не слыхал и не видал, никогда. ИМХО он будет пружинить и тяжело будет загонять пазы (это всего лишь предположение).

При укладке уясни 2 правила:

1) Начинать нужно вдоль более длинной стены и укладывать ламинат по тому направлению как падают солнечные лучи, т.е от окна с стене противоположной.

2) Но не менее важное, это зазоры. Оставь зазоры, около 1 см, поскольку система полов из ламината является плавающей, и при расширении покрытия пол может подняться дугой если упрется в стены.

p/s подложку лучше купи на основе с фольгой, теплее будет пол

Спасибо, дружище!
Основные правила мне известны. Чес гря всё имеем. Не имеем только опыта укладки. Может я таки попробую сам. Как и говорил смует одно - платяной шкаф, сцуко, тяжёлый. Если не получится самому, таки кому-то отзвонюсь
Xit | СуперСтар ***
[Re: Адвокат] 20 мая 2008 в 18:14
В ответ на:

Прикалываешьси?

только по поводу шкафа
Леший | V.I.P *
[Re: Адвокат] 25 мая 2008 в 14:40
А почем ныне берут укладчики за метр? Мне летом предстоит укладка метров 12 в комнате и метров 10-ти в коридоре. Может и мне съэкономить на укладке....руки вроде не из растут
[Re: Леший] 26 мая 2008 в 12:07
В ответ на:

А почем ныне берут укладчики за метр? Мне летом предстоит укладка метров 12 в комнате и метров 10-ти в коридоре. Может и мне съэкономить на укладке....руки вроде не из растут

Эт долларофф, то?

Это писец полный, метр ламината это 3 досточки, 10 минут времени
Леший | V.I.P *
[Re: Mabilych] 28 мая 2008 в 23:09
В ответ на:

В ответ на:

Эт долларофф, то?

Это писец полный, метр ламината это 3 досточки, 10 минут времени

ну не тормози я сам про цену спрашивал, а цифры - это метры квадратные комнаты и коридора
[Re: Леший] 29 мая 2008 в 01:34
В ответ на:

А х.з. Я сам уложил за 5 часов. Больше чем укладка времени заняла подготовка пола.
Ломик, электролобзик, уголок, карандаш, рулетка, уровень и резиновая киянка тебе в помощь!
Леший | V.I.P *
[Re: Адвокат] 5 июня 2008 в 16:11
В ответ на:

Ломик, электролобзик, уголок, карандаш, рулетка, уровень и резиновая киянка тебе в помощь!

электролобзик куплю и киянку, а остальное все есть! спасибо!
Ford-Noks | **
я на очереди!! 40 кв.м. уложить. все есть, подготовлено! (-)
[Re: Адвокат] 5 июня 2008 в 16:13
...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2988