Может есть у кого кто из мастеров, кто может помочь с этим? Предполагается 12+12 - две комнаты. Осень нада. Можно в субботу. Могу быть в помошниках. Один скорее всего не справлюсь.
Если электролобзик есть, то там делов часов на 5-6 даже одному, если в помещениях нормальная геометрия. Как первый раз можешь, заложить на это дело день. Я тоже боялся сам делать, а потом даже в кайф было.
В ответ на: Если электролобзик есть, то там делов часов на 5-6 даже одному, если в помещениях нормальная геометрия. Как первый раз можешь, заложить на это дело день. Я тоже боялся сам делать, а потом даже в кайф было.
В ответ на: а молоток прорезиненный нужон? Грят нужон...
Зависит от типа ламината, мне не потребовался. Вместо электролобзика можно использовать и обычную ножовку. Вдвоем работать проще. Комнату в 12м один уложил сам (без опыта) за выходной. Комнату в 20 метров всемером после пива уложили за полтора часа с перерывами на тоже пиво. Одной укладке уже 4 года, второй - 3. Претензий к качеству нет.
В ответ на: а молоток прорезиненный нужон? Грят нужон...
Зависит от типа ламината, мне не потребовался. Вместо электролобзика можно использовать и обычную ножовку. Вдвоем работать проще. Комнату в 12м один уложил сам (без опыта) за выходной. Комнату в 20 метров всемером после пива уложили за полтора часа с перерывами на тоже пиво. Одной укладке уже 4 года, второй - 3. Претензий к качеству нет.
да есть у меня электролобзик (теперя у меня практиццки фсё есть) У меня просто проблема - шкаф посреди комнаты. Боюсь, шо один в субботу пупок надорву
В ответ на: Может есть у кого кто из мастеров, кто может помочь с этим? Предполагается 12+12 - две комнаты. Осень нада. Можно в субботу. Могу быть в помошниках. Один скорее всего не справлюсь.
ИМХО, ложи сам. я сам положил, ничего сложного нет. Правда если пол уж очень плох, то придется ровнять. могу оказать теоретическую помощь, если что прыгай в личку
В ответ на: Если электролобзик есть, то там делов часов на 5-6 даже одному, если в помещениях нормальная геометрия. Как первый раз можешь, заложить на это дело день. Я тоже боялся сам делать, а потом даже в кайф было.
а молоток прорезиненный нужон? Грят нужон...
Я забивал обычным бруском, хотя есть наборы для укладки ламината, типа стяжек, им удобно ложить последние ряды возле стены, когда заканчиваешь. Насчет резинового молотка не слыхал и не видал, никогда. ИМХО он будет пружинить и тяжело будет загонять пазы (это всего лишь предположение).
При укладке уясни 2 правила:
1) Начинать нужно вдоль более длинной стены и укладывать ламинат по тому направлению как падают солнечные лучи, т.е от окна с стене противоположной.
2) Но не менее важное, это зазоры. Оставь зазоры, около 1 см, поскольку система полов из ламината является плавающей, и при расширении покрытия пол может подняться дугой если упрется в стены.
p/s подложку лучше купи на основе с фольгой, теплее будет пол
а молоток прорезиненный нужон? Грят нужон...
Я забивал обычным бруском, хотя есть наборы для укладки ламината, типа стяжек, им удобно ложить последние ряды возле стены, когда заканчиваешь. Насчет резинового молотка не слыхал и не видал, никогда. ИМХО он будет пружинить и тяжело будет загонять пазы (это всего лишь предположение).
При укладке уясни 2 правила:
1) Начинать нужно вдоль более длинной стены и укладывать ламинат по тому направлению как падают солнечные лучи, т.е от окна с стене противоположной.
2) Но не менее важное, это зазоры. Оставь зазоры, около 1 см, поскольку система полов из ламината является плавающей, и при расширении покрытия пол может подняться дугой если упрется в стены.
p/s подложку лучше купи на основе с фольгой, теплее будет пол
Спасибо, дружище! Основные правила мне известны. Чес гря всё имеем. Не имеем только опыта укладки. Может я таки попробую сам. Как и говорил смует одно - платяной шкаф, сцуко, тяжёлый. Если не получится самому, таки кому-то отзвонюсь
А почем ныне берут укладчики за метр? Мне летом предстоит укладка метров 12 в комнате и метров 10-ти в коридоре. Может и мне съэкономить на укладке....руки вроде не из растут
В ответ на: А почем ныне берут укладчики за метр? Мне летом предстоит укладка метров 12 в комнате и метров 10-ти в коридоре. Может и мне съэкономить на укладке....руки вроде не из растут
Эт долларофф, то?
Это писец полный, метр ламината это 3 досточки, 10 минут времени
В ответ на: А почем ныне берут укладчики за метр? Мне летом предстоит укладка метров 12 в комнате и метров 10-ти в коридоре. Может и мне съэкономить на укладке....руки вроде не из растут
Эт долларофф, то?
Это писец полный, метр ламината это 3 досточки, 10 минут времени
ну не тормози я сам про цену спрашивал, а цифры - это метры квадратные комнаты и коридора
А х.з. Я сам уложил за 5 часов. Больше чем укладка времени заняла подготовка пола. Ломик, электролобзик, уголок, карандаш, рулетка, уровень и резиновая киянка тебе в помощь!