autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А какой должна быть на сегодня цена пропана? Кто разбирается (4/4)

ed_ | V.I.P **
Re: С новой ценой! Не спим!!!
[Re: Belka] 18 июля 2008 в 13:49
В ответ на:

ты не прав! не "либо", а "и"
имхо им друг на друга пох

эээ нееее....
не для того ссщука шоб карась спал....(с)
все украдено до нас/вас! (с)
JuliaG | опытный писатель ***
[Re: zvan] 18 июля 2008 в 13:50
Так у нас на форуме ведь есть пара человек из СМИ, может они помогут пускай не со своими службами но хоть расскажут общий процесс подобных мероприятий.
AGZS | member *****
Re: Газировщики: цена пропана- нас опять обдирают!
[Re: zvan] 18 июля 2008 в 14:12
В ответ на:

И да, и нет. На агробирже цена упала позавчера. На лицо искусственное взвинчивание цен Газовиком и ЛПГ.

Вопрос остается открытым: КАК БУДЕМ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ кроме байкота этих трейдеров?!!!

Упала? Аж на 25грн./тн...
Да и объемы проданого не очень впечатляют.
Другое дело что:
1)Владельцы газовых заправок хотят (установили) цену до 4,00грн/л
2)Пытаются удержать цену на ауционе (не покупая по стартовой цене).
А там глядишь и купят по 5800грн./тн. и продавать будут в розницу по 4 грн...
Навар будет и на рознице и на оптовой покупке - красота да и только!
5800грн./тн.*0,00052=3,01грн./л.
+0,1 грн. если доставка не своим транспортом
+0,1 грн. если покупаешь у газотрейдеров, а не на аукционе
= 3,20 грн. за литр
Но в основном у владельцев АГЗС свои газовозы и заявка на аукцион... т.е. в основном таки 3,00 для газовиков...
Змінено AGZS (14:25 18/07/2008)
zvan | важничающий писатель **
[Re: AGZS] 18 июля 2008 в 14:59
Я взял падение относительно максимальной за прошлый аукцион. В целом прошлый аукцион никаких рекордов не побил, даже и близко не подошел. Налицо сговор и взвинчивание цен.

Есть предложения собрать в какой-то день народ на часок и побибикать под окнами АМКУ или Кабмина, пригласить журналистов.

ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ!
aidsua | Супер писатель! **
[Re: zvan] 20 июля 2008 в 13:46
В ответ на:

Я взял падение относительно максимальной за прошлый аукцион. В целом прошлый аукцион никаких рекордов не побил, даже и близко не подошел. Налицо сговор и взвинчивание цен.

Есть предложения собрать в какой-то день народ на часок и побибикать под окнами АМКУ или Кабмина, пригласить журналистов.

ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ!

imho, ради такого случая под кабмином стоит знак "стоянта и остановка запрещены".. это с одной стороны, а с другой стороны необходимо подать заявку в кгга для того, чтобы не утащили всех на штрафплощадку..

p.s.За нормальными стеклами "би-би" не слышно. Я не думаю, что в кабмине стоят стеклопатеты 70х годов.
[Re: aidsua] 20 июля 2008 в 16:21
Думаю, что такое понравится журналистам, а уж они через прессу раскажут. Кто имеет опыт подачи заявок а КГА по подобным мероприятиям, каков срок?
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: zvan] 20 июля 2008 в 21:47
В ответ на:

Думаю, что такое понравится журналистам, а уж они через прессу раскажут. Кто имеет опыт подачи заявок а КГА по подобным мероприятиям, каков срок?

а я этот, типический украинец. нет, конечно на пол часика могу приехать подудеть, но реально понима.ю что ничего это не изменит - посему от процесса оганизации отказываюсь..
aidsua | Супер писатель! **
[Re: ||AZAZELLO||] 21 июля 2008 в 08:55
В ответ на:

В ответ на:

а я этот, типический украинец. нет, конечно на пол часика могу приехать подудеть, но реально понима.ю что ничего это не изменит - посему от процесса оганизации отказываюсь..

проблема не в том, чтобы "подудеть" и свалить, а предложить программу выхода из текущей ситуации.. zvan, напиши красиво.. у тебя хорошо получается. По поводу заявки попробую уточнить сроки.. единственное, что знаю, так это то, что на вчера подавать заявки смысла нет.
Бармалей | энтузиаст *
Re: А какой должна быть на сегодня цена пропана? Кто разбирается
[Re: IgorDonetskiy] 21 июля 2008 в 15:19
А что собственно Вам не нравиться в цене на Газ??
Цена соответствует и поверте, что никто из владельцев АГЗП не разжирел на продаже газа.
Кстати, будет расти в ближаещее время.
vladest | V.I.P **
Re: А какой должна быть на сегодня цена пропана? Кто разбирается
[Re: Бармалей] 21 июля 2008 в 15:22
В ответ на:

А что собственно Вам не нравиться в цене на Газ??
Цена соответствует и поверте, что никто из владельцев АГЗП не разжирел на продаже газа.
Кстати, будет расти в ближаещее время.

а кого не устраивает цена - работайте больше! (с)

Serj_1 | опытный писатель **
Re: А какой должна быть на сегодня цена пропана? Кто разбира
[Re: Бармалей] 21 июля 2008 в 18:37
Кто тут?
Бармалей | энтузиаст *
[Re: ed_] 21 июля 2008 в 19:40
И вообще, "Газовик" и Ко не причем в повышении цен, виновны производители...
Посмотрите аукционы и к цене добавте доставку, аренду земли, зарплаты(аренда земли+офисс примерно 35 коп с литра), а развозка газа(ДТ почем сейчас?), а закупка газовозов(какая пошлина на ввоз?), а установка новых модулей?? Ну налоги... сами понимаете... и где тут "жировать"???
uhv | старый писатель **
Ты не в теме (+)
[Re: vladest] 21 июля 2008 в 22:07
то тут робяты делали себе бузинес и всем рассказывали что газ это круто а на бензтне тока лохи ездят. Оказывается не только на бензине
Это к вопросу об окупаемости гбо и "постоянстве" "экономии" на газу. Ну в общем понты наше фсьо.
ЗЫ: хотите "наказать" - не покуайте газ, вообще. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ метод воздействия, все остальное - "до лампочки" (с)
uhv | старый писатель **
Гм, неужто на бензус не хватит заработать? (+)
[Re: ||AZAZELLO||] 21 июля 2008 в 22:13
Уж я работая в логИконе просто анженером мог себе позволить авто в кредит и бензус, щас уж тем паче. Ну не покупайте газ, вообще, они сами сдохнут через месяц тада. Ну а если как глаголят классики, вы задаете себе вопрос можете ли позволить себе этот предмет (авто), значит он вам не по карману. скромнее надо быть тада 6 грн за л, 7 грн за л...один хрен
Бармалей | энтузиаст *
Re: Гм, неужто на бензус не хватит заработать? (+)
[Re: uhv] 21 июля 2008 в 22:24
Ага, а вы таксистам это обьясните и грузовикам...
для них экономия 10коп на 100км - это сверхприбыль!!!
[Re: Бармалей] 22 июля 2008 в 02:10
Вот на аукционы мы и смотрим, а отсюда и делаем выводы (см. тексты выше).

ДАТА цeна: УАБ АГЗС "Газовик", ЛПГ

27,06,2008 5580грн/т 3,45грн/т
03,07,2008 5507грн/т 3,55грн/л
08,07,2008 5712грн/т 3,80грн/л
16,08,2008 5700грн/т 3,80грн/л
17,08,2008 5647грн/т 4,00грн/л
21,08,2008 5600грн/т 4,10грн/л

+ А другие, оплачивая оренду газовозов Газовику и ЛПГ, закупая у них пропан, выставляют ценники скромнее и еще вынужденны прятать их от первых (чтобы в ухо не получить).
AGZS | member *****
[Re: Бармалей] 22 июля 2008 в 13:50
В ответ на:

И вообще, "Газовик" и Ко не причем в повышении цен, виновны производители...
Посмотрите аукционы и к цене добавте доставку, аренду земли, зарплаты(аренда земли+офисс примерно 35 коп с литра), а развозка газа(ДТ почем сейчас?), а закупка газовозов(какая пошлина на ввоз?), а установка новых модулей?? Ну налоги... сами понимаете... и где тут "жировать"???

Окупаемость газовой заправки - год. Вроде как неплохой бизнес получается?!
В ответ на:

виновны производители...

А я всегда думал что на аукционах добровольно газ покупается...
еще раз повторюсь - розничная цена газа будет зависеть от бензиновой. Если будет дорожать бензин, то естественно будет дорожать и газ - и ничего не изменится! Так как сжиженный газ близкий заменитель бензина и этим все сказано.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А какой должна быть на сегодня цена пропана? Кто разбирается (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7890