autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Инерциальный ремень безопасности

Aki | читатель
20 мая 2008 в 13:26
Приветствую!
Такая ситуация: Не работал инерциальный ремень безопасности переднего пассажира (ВАЗ 21099), точнее говоря, для того что бы вытащить его требовалось делать плавные и нежные движения по чуть-чуть, иначе он срабатывал (заклинивал) и приходилось немного его отпускать и снова по чуть-чуть очень плавно вытаскивать. Сами понимаете, что такая ситуация не очень приятная. По этому я решил поменять передний ремень пассажира на задний. Там стоят такие же инерциальные ремни, правда с некоторыми отличиями в крепеже, что не существенно.
При демонтаже задний ремень скрутился и намертво заклинил в катушке, попытки вытащить его от туда не принесли результата. После этого на работоспособность был проверен второй задний ремень безопасности. Он работал на отлично, но при демонтаже, как и первый, скрутился и заклинил.
После 2 часов мучений с тремя заклиненными ремнями было принято решение раздолбить (препарировать) один из них, дабы узнать причину их неработоспособности, что и было сделано. Правда исследование внутренностей никакого результата не принесли.
Попытки приобрести новый комплект ремней на рынке не увенчались успехом. Продавцы широко раскрывали глаза и с удивлением отвечали, что такое не продается, так как очень-очень дорого стоит (сколько дорого я так и не понял) Вообщем купить мне не удалось, хотя один из продавцев взялся вытащить ремень из катушки за 20 грн. Через неделю мне вернули ремень в раскрученном состоянии, замотанный скотчем, дабы он не скрутился и посоветовали сначала установить ремень, ну а потом уже снять скотч, что и было сделано, но и после этого ремень не работает - клинит и даже самые плавные движения не позволяют его сдвинуть с места. Вообщем работает только один ремень безопасности водителя.
Может кто имел дело с инерциальными ремнями безопасности и знает как с ними бороться? ну на худой случай подскажите где можно купить рабочие инерциальные ремни безопасности на ВАЗ 21099? Буду благодарен за совет, так как стремно ездить без ремней - приходится ради солидарности с пассажиром самому не пристегиваться.
Mdk | UT4UEO ****
Re: Инерциальный ремень безопасности
[Re: Aki] 20 мая 2008 в 14:15
Сам механизм ремня надо установить чтобы он был установлен по горизонтали ровно.
Drunkard | **
RE: Инерциальный ремень безопасности
[Re: Aki] 20 мая 2008 в 14:23
В ответ на:

При демонтаже задний ремень скрутился и намертво заклинил в катушке, попытки вытащить его от туда не принесли результата. После этого на работоспособность был проверен второй задний ремень безопасности. Он работал на отлично, но при демонтаже, как и первый, скрутился и заклинил.

А надо было-то, всего-лишь, найти горизонтальную позицию для "коробки" с ремнем.
Он не только при рывке фиксируется. А и при выходе из горизонтального положения тоже - на случай переворота автомобиля.
В ответ на:

Там стоят такие же инерциальные ремни, правда с некоторыми отличиями в крепеже, что не существенно.

Вот, боюсь, "горизонтальность" при этом нарушить можно запросто.
В ответ на:

Попытки приобрести новый комплект ремней на рынке не увенчались успехом.

Потереби фирменные магазины - должны ремни быть в продаже. По бумагам/стандартам положена замена ремня после ДТП.
gsa | старый писатель **
Re: RE: Инерциальный ремень безопасности
[Re: Drunkard] 20 мая 2008 в 15:24
В ответ на:

В ответ на:

А надо было-то, всего-лишь, найти горизонтальную позицию для "коробки" с ремнем.
Он не только при рывке фиксируется. А и при выходе из горизонтального положения тоже - на случай переворота автомобиля.
В ответ на:

Там стоят такие же инерциальные ремни, правда с некоторыми отличиями в крепеже, что не существенно.

Вот, боюсь, "горизонтальность" при этом нарушить можно запросто.
В ответ на:

Попытки приобрести новый комплект ремней на рынке не увенчались успехом.

Потереби фирменные магазины - должны ремни быть в продаже. По бумагам/стандартам положена замена ремня после ДТП.

Они на ура чинятся, единственное, не совсем приятно наматывать пружину,
когда я делал - это был самый сложный этап работы.

У меня кстати дома где-то валяется два задних ремня на 9-ку,
и даже рабочих,
просто машину чинили, а поставить забыли,
так и была продана без них машинка...
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Инерционный ремень безопасности
[Re: Aki] 20 мая 2008 в 16:02
Лучше все-таки пристегиваться
Покрути в руках коробку (вдоль горизонтальной и вертикальных осей)- найдешь положение, в котором он раскрутится. Можешь сам вскрыть её и поймешь в чем дело: тама грузик, который запирает катушку. Отпирается "в довольно узком диапазоне" углов установки "коробки" - так её и надо закрепить в машине. Ну, по крайней мере, в классике так.
Aki | читатель
[Re: Mdk] 22 мая 2008 в 13:18
Коробка с ремнем установлена ровно (+/- 5 градусов).
А по поводу ровной установки коробки ремня по горизонтали у меня возникает вопрос - В случае если машна стоит под углом (наклоном)? это значит, что все ремни работать не будут? Или есть какой-то максимальный угол отклонения после которого ремни клинят?

Касательно починки ремней, которые установлены на моем авто - это невозможно, так как короб ремня не разборной. Его можно только разломать, что мы и сделали. Внутри шарк (грузик) и хитрая комбинация шестеренок (причем пластмассовых!).

Спасибо всем за советы. Буду искать ремни безопасности в продаже. Попробую найти импортные, если подойдут. Возможо они окажутся более работоспособными.
Drunkard | **
[Re: Aki] 22 мая 2008 в 13:22
В ответ на:

Коробка с ремнем установлена ровно (+/- 5 градусов).

Вот поигрался бы ты с наклоном коробки на эти плюс-минус 5-10 градосво, думаю, заработали бы ремни в каком-либо положении.

В ответ на:

А по поводу ровной установки коробки ремня по горизонтали у меня возникает вопрос - В случае если машна стоит под углом (наклоном)? это значит, что все ремни работать не будут? Или есть какой-то максимальный угол отклонения после которого ремни клинят?

Есть, конечно. Парковкой на уклоне его очень сложно превысить, угол этот.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5913