Приветствую!
Такая ситуация: Не работал инерциальный ремень безопасности переднего пассажира (ВАЗ 21099), точнее говоря, для того что бы вытащить его требовалось делать плавные и нежные движения по чуть-чуть, иначе он срабатывал (заклинивал) и приходилось немного его отпускать и снова по чуть-чуть очень плавно вытаскивать. Сами понимаете, что такая ситуация не очень приятная. По этому я решил поменять передний ремень пассажира на задний. Там стоят такие же инерциальные ремни, правда с некоторыми отличиями в крепеже, что не существенно.
При демонтаже задний ремень скрутился и намертво заклинил в катушке, попытки вытащить его от туда не принесли результата. После этого на работоспособность был проверен второй задний ремень безопасности. Он работал на отлично, но при демонтаже, как и первый, скрутился и заклинил.
После 2 часов мучений с тремя заклиненными ремнями было принято решение раздолбить (препарировать) один из них, дабы узнать причину их неработоспособности, что и было сделано. Правда исследование внутренностей никакого результата не принесли.
Попытки приобрести новый комплект ремней на рынке не увенчались успехом. Продавцы широко раскрывали глаза и с удивлением отвечали, что такое не продается, так как очень-очень дорого стоит (сколько дорого я так и не понял) Вообщем купить мне не удалось, хотя один из продавцев взялся вытащить ремень из катушки за 20 грн. Через неделю мне вернули ремень в раскрученном состоянии, замотанный скотчем, дабы он не скрутился и посоветовали сначала установить ремень, ну а потом уже снять скотч, что и было сделано, но и после этого ремень не работает - клинит и даже самые плавные движения не позволяют его сдвинуть с места. Вообщем работает только один ремень безопасности водителя.
Может кто имел дело с инерциальными ремнями безопасности и знает как с ними бороться? ну на худой случай подскажите где можно купить рабочие инерциальные ремни безопасности на ВАЗ 21099? Буду благодарен за совет, так как стремно ездить без ремней - приходится ради солидарности с пассажиром самому не пристегиваться.