autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчетец о поезке в Питер (часть 2я, с ответами на вопросы)

vsokolov | старожил **
4 июня 2003 в 00:33
В ответ на:

1.Почему маршрут через Белоруссию? По карте вроде бы не намного дальше через Смоленск-Велиж-Невель... Меньше было бы геморроя с границами, правда не увидел бы хороших дорог.

Разница в расстоянии: 1494км - 1202км = 292км ИМХО не мало. Даже если учесть, что я это расстояние прошел бы
с своей средней скоростью по всему маршруту 104км/ч, но не потерял бы примерно 40 мин на "лишней" границе,
получается: 292/104= 2ч 50мин - 40мин = 2ч 10мин. Это время, на которое удлиннилась бы поездка. Не мало.
А с учетом худшего качества дороги, получились бы все 3 часа. (т.е. 17 часов общее время поездки, вместо 14).

В ответ на:

2. Обязательна ли мед.страховка в России? На какой срок она действует?

Обязательна. Ту, что я купил - на 5 дней (50RUR/человека). Можно на любой срок купить.

В ответ на:

3.Какое впечатление от дорог в России ?

Ну вот с этого и продолжу отчет.
Дороги в России чуть получше, чем у нас, но с Белорусскими не сравнить
Но 4-полосных нет совсем (по моему маршруту), даже на подъезде к Питеру
Траффик достаточно высокий, особенно в воскресенье, когда ехал обратно.
ГАЙцы тоже искуссно прячуться и юзают новые радары. На обратном пути было 3 засады: 2 на трассе (контроль 90),
1 в нас.пункте (контроль 60). Главное не пропускать мигание. Встречный поток есть всегда и народ мигает
Подъезд к Питеру (примерно 100км) - отдельная "песня": представьте дорогу, шириной примерно 2.5 стандартные полосы, из которой
прерывистой разметкой сделали три полосы
При этом знаками указано: в пятницу вечером - две полосы "из города", в воскресенье вечером - "в город". А вне этого времени ??????
А вне этого времени - кто во что гаразд . Первое время мне все время казалось, что народ просто "в лобовую" ходит
Как в фильме "Перл Харбор": "Влево" - "Нет, Вправо" - "Нет, влево"......
Думал народ совсем с ума сошел, но потом присмотрелся - оказывается они таки да в лобовую ходят, но без "жлобства", т.е
если по средней идут на встречу две машины, то "прячется тот", кому легче/проще/есть место. Причем вне зависимости от "крутости" машины
народ уступает, если тебе деться некуда
Мало того, если совсем напряг, подвигаются все, даже попутные в правой полосе
И никто не нервничает, не мигает.
Так что можно смело ходить "в лобовую" но осторожно. Сам ходил но редко, не злоупотреблял, старался всетаки "лобовой" избегать
Вообще все россияне-водители как то повежливее. Пример: две полосы (по одной в каждом направлении). Догоняю кого-нибудь (не важно: грузовик,
легковая, наше/иномарка), встречка - занята, еду, не проявляю никакой несдержанности. Так вот в такой ситуации с вероятностью
90% подвинутся И попутная И встречные и дадут обогнать между ними!
Жлобы, конечно, тоже есть: на скорости потока около 90, по правой обочине (достаточно ровной) поток обгонял какой то
джип, осыпая всех на такой сорости камнями с обочины!
Но благо - такой был один.

ГАЙцы почем зря не тормозили, даже настационарных постах. Меня даже удивило:
Все 20 км трассы перед Питером (Пулковское шоссе уже) по обе стороны дороги каждые 100м стояли менты (как раз все "гаранты" съезжались ),
так вот на блок-посту на въезде в Питер - хоть бы кто остановил (с явно украинскими номерами )

Грабли, на котрые наступил в России на обратном пути: мое "красное" советское еще водительское удостоверение (1991г)
на территории России не действительно. Остановили уже на обратном пути у Российской границы. Показали все нормативные документы,
таки да Отвертелся тем, что все, мол, "заправился последними RUR, и денег больше нет, только на обратный путь, делайте что хотите"
Но вообще - повезло, что не останаливали зазря и я не попадался на скорость. Так бы им не раз "отстегнул"

Так что теперь вот озабочен: как с минимальными затратами времени и денег обменять мое старое водительское.
Если кто знает - подскажите, пожалуйста.

(продолжение следует)

Valery_Golf | подмастерье ****
Re: замена прав (+)
4 июня 2003 в 16:01
Спасибо за информацию по дорогам в Ленинградской обл. Возможно этим летом прийдется туда ехать. Еще бы узнать где-нибудь по поводу проезда от Питера до Сортавалы, говорят там ввели пограничную зону и требуется пропуск. Не слышал на этот счет чего-нибудь в Питере?

А права свои (такие же краснозвездные) после поездки в Россию я обменял потому что также были придирки хотя до отбирания дело не доходило.
В Полтаве это получилось недолго, но дорого. В субботу я поехал в обл. ДАИ. Там есть окошко с надписью типа "Обмен и выдача прав". Отдал туда свои старые права (+2 фотографии как на паспорт), сказал, что хочу пластиковые международные, тетечка занесла данные из них, паспорта и тех.паспорта в базу данных, послала меня заплатить деньги тут же в кассу. Через 3 часа я уже получил пластиковые права международного образца. Можно поменять и на национальные украинские - они ламинированные, похожи на тех.паспорт. Разница в стоимости - пластиковые обошлись мне в 220 гр., ламинированные стоят - 82 гр.
vsokolov | старожил **
Ок, интересно: где в Киеве аналогичное делают? На Туполева ?
4 июня 2003 в 16:32
В ответ на:

Спасибо за информацию по дорогам в Ленинградской обл. Возможно этим летом прийдется туда ехать. Еще бы узнать где-нибудь по поводу проезда от Питера до Сортавалы, говорят там ввели пограничную зону и требуется пропуск. Не слышал на этот счет чего-нибудь в Питере?

Нет за что А вот про проезд до Сортавалы - ничего не скажу. Спроси здесь: Автоклуб Питерцев
Народ отзывчивый - ответят
Валерий | Супер писатель! ****
Re: замена прав (+)
5 июня 2003 в 00:53
А на ламинированных есть ФИО на латинице? Если да то они ИМХО по идее должны прокатывать, мы в Англии на какие то ламинированные права с надписями ФИО на двух языках (укр/англ) брали машину напрокат... Хотя кто его знает...
VIK_200SX | патриарх ****
О, точно как в Поляндии
5 июня 2003 в 04:08
В ответ на:

Первое время мне все время казалось, что народ просто "в лобовую" ходит
Как в фильме "Перл Харбор": "Влево" - "Нет, Вправо" - "Нет, влево"......
Думал народ совсем с ума сошел, но потом присмотрелся - оказывается они таки да в лобовую ходят, но без "жлобства", т.е
если по средней идут на встречу две машины, то "прячется тот", кому легче/проще/есть место. Причем вне зависимости от "крутости" машины
народ уступает, если тебе деться некуда

Valery_Golf | подмастерье ****
Есть на 2-х языках, укр. и англ (+)
5 июня 2003 в 14:43
Знаю что в ближнем зарубежье и в странах бывшего лагеря такие права катят.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 675