... эту страну.
С этим безобразием под названием „реформа средней школы” я попал в патовую ситуацию.
Два года назад пришло время идти в школу. Тут стали образовываться начальные школы, 4-х летние, в том числе и на базе детсадов. Пошёл и мой сын в такую школу. Нас уверили, что это хорошо для ребёнка, в соответствии с реформой и т.п., что после такой школы он спокойно пойдёт в любую другую. Пошёл сын сразу во второй класс, т.к. лицейные занятия в детском саду позволили перескочить программу первого класса. Проучился он два года, сейчас закончил 3-й класс. Я попытался отдать его в какую-нибудь обычную, «большую» школу, НО...... Наткнулся на глухую стену.
Сразу оговорюсь, что имею возможность финансовую, а сын достаточно старательный и развитый, чтобы пойти в приличную школу, поэтому отдавать его в хоть и бесплатную, но такую, где на переменах открыто драп курят, я не хочу (хотя пока других вариантов не обнаружилось). Я живу на Березняках. Там есть две достаточно высоко котирующиеся (как по уровню знаний, так и по денежным «поборам» с родителей) школы: № 30 и № 191. В каждой из них нам сказали, что мест нет и не будет, классов по одному, они переполнены, приходите в следующем году. Как будто в следующем дети из этих классов разбегутся. В 191-й 4-й класс будет всего один и на вопрос «А почему не сделать два?» мне ответили гениально просто «Нет помещений». Хотя начальные классы находятся в соседнем детсаду и школа вроде стандартная советская, в которой раньше по 3-4 класса на каждом уровне было. Ну вобщем «от ворот поворот».
Был я ещё в лицее «Лидер» на Печерске и разговаривал с преподавателем 51-й школы. Тоже отказ. Но по другой причине – у них физически в будущем учебном году отсутствуют 4-е классы, результат реформы. Т.е. если туда пытаться, то нужно снова идти в 3-й класс. И во многих школах ситуация аналогичная.
Что делать? Куда податься? Ещё год в нашей начальной сидеть? Ну и...? Что через год? Ситуация повторится, нет сомнений.
Пат, тупик, я в шоке!
Ну как такое можно вытворить со средней школой? Кому это в его «светлую» голову пришло? Что за страна такая, где что не реформа, то хуже стихийного бедствия!
Люди, отдавайте детей только сразу в нормальную школу!!!!!
ЗЫ. Текст без "выражений", т.к. я эту историю ещё по инстанциям позасылаю. Хотя просто распирает обматерить всех наших "великих реформаторов".
И на приём к кому то из функционеров "высокого пошиба" попытаюсь попасть. Пусть научат, что делать.