В ответ на: есть портретные пленки, пейзажные и т.д., каждая имела свой колорит, можно было их менять. А что сейчас делать, - фотошопить. Ведь в цифровой камере сейчас не выставишь там фуджи-реал и т.д.
На цифре это все проще... есть рав, есть рав конвертор (я пользую лайтрум) и делай что хочешь, хочешь теплее или холоднее тона, хочешь более яркие краски - т.е. все что душа пожелает...
В ответ на: А есть ли там режим макро. Ей только с макро надо ну и с зумом, чтобы портреты снимать. Много она макро и портретов фоткает.
Тю, Вы же сами в самом первом посту писали «Во всех камерах зум объективы что не есть конечно хорошо». А макро без зума на мыльницах не бывает. К тому же все зумы на плёночных мыльницах это жалкое подобие объектива — т.е. банально зря выброшенные деньги.
В ответ на: К тому же все зумы на плёночных мыльницах это жалкое подобие объектива — т.е. банально зря выброшенные деньги.
А на цифромыле, зум это не жалкое подобие объектива и не зря выброшенные деньги? Я вот что думаю, сейчас брать цифровой фотик это дурь, сейчас идет промывка мозгов и рост цен на все это дело. Более того, каждый мес. выходит что-то новое, через год купленная цифра уже существенно потеряет в цене. В таких условиях надо дождаться максимального снижения цен и только тогда вкладывать деньги в эти камеры, я так думаю.
В ответ на: А на цифромыле, зум это не жалкое подобие объектива и не зря выброшенные деньги?
На цифромыле объектив проецирует изображение на несопоставимо меньшую площадь. По этому, при равном с пленочным качестве, он существенно меньше в размерах и, соответственно дешевле. А если быть более точным, то при равной с пленкомыльничным цене - лучше. Хотя, ИМХО и то, и другое есть выброшенные деньги, если, как минимум, речь не идет об объективе, встроенном в Fujifilm S9600.
В ответ на: Я вот что думаю, сейчас брать цифровой фотик это дурь, сейчас идет промывка мозгов и рост цен на все это дело.
Это верно.
В ответ на: Более того, каждый мес. выходит что-то новое, через год купленная цифра уже существенно потеряет в цене.
Тоже верно. Но новые продукты на самом деле не лучше морально устаревших, поскольку по сути ничего не меняется.
В ответ на: В таких условиях надо дождаться максимального снижения цен и только тогда вкладывать деньги в эти камеры, я так думаю.
Да нет. Вкладывать - неподходящее слово. Тратить - да. Вложением с очень большой оговоркой можно назвать покупку дорогих объективов к SLR/DSLR камерам. Снижения цен не будет, т.к. вместо морально устаревших будут все время появляться формально более новые, но фактически - такие же точно камеры.
> Для меня дико покупать мыльницу с пленкой. Это покупка на год-два - сколько там пленочным технологиям осталось?
Да не надо, в цифровых лабах принимают пленки, элементарно с них печатают. Не производить пленку вообще кодак не сможет, т.к. потеряет и имидж и часть рынка. В общем то что кодак голд 200 будет в продаже еще 20 лет как минимум, это точно.
> Я вот отсканировать слайдовую планку не успел - уже кучубабла просят.
Да, недавно было 2 грн. пленку вогнать, а теперь 15 просят. Ох..ли.
> Десяток бобин дома лежат - надо родные голоса в цифру перегнать, а не на чем.
Ну это и сами сделать можете. На звуковую карту подать и записать.
> Повезло еще, что негативы свои вовремя в цифру перегнал.
А зачем их перегонять . Ничего с ними не происходит со временем практически. Это если редактировать снимок, тогда да. Ну а если о физической сохранности говорить, то слову потерять есть такой же синоним не прочеть эти фото с болванки или жесткого диска.
Ну тут смотря где искать, если будет спрос, будет и предложение, я так думаю.
слушай - ты давно пленку покупал? она есть, но постольку поскольку народ на западе широкими массами давно перешел на цифру и у нас тоже все больше сымают на цифру - 35мм пленок будет продаваться все меньше (уже сейчас их наборы повсеместно только 200ISO и выше) и качество будет их все хуже. Уходит просто сотка - мыльницы с их темными зумами лучше кормить 200-й или 400-й.
В ответ на: А как вы, чувствуете энергетику когда смотрите обычные пленочные фотографии, не цифровые .
чувствую энергетику хороших фото безотносительно - цифра это была или пленка. Энергетика - штука тонкая и цепляется даже к доменам на магнитных носителях ;-) и статике флешек
В ответ на: Пленка уже давно легко перегоняется в цифру, 3 года назад это стоило 2 грн., вся пленка заряжается в спец. автомат сканер, потом тебе пишут на диск, разрешение максимальное было таким, что 1 кадр где-то под 13 мб что-то весил.
Сдай координаты сканировщиков по этой чудо-технологии пожалуйста. Согласен даже по 15 грн за пленку. Из испробованного мной аналогичного по ценам подхода я получил jpg сканированный цифровой печатной машиной с нехилым зерном. На вопрос - а почему так херово? получил ответ - мы всем так делаем, jpg достаточно и не задерживайте очередь. хотите лучше - заказывайте скан на пленочном сканере по 10грн кадр. То есть для web-a оно может и подошло бы...
Пришлось вернуться к сканированию по 0.75грн кадр на пленочном сканере, где и получил нормальный tiff
Возвращаясь к сабжу - думаю, что тебе подойдет любая мыльница. Мыльница - она мыльница и есть и если ты хочешь нормального размытия фона на портретах и нормальной резкости на макро - тебе нужна не мыльница :-)) У Олимпуса была хорошая mui серия, из того, что мне доводилось попробовать. Так как все это достаточно старые камеры, можно поискать результатов их тестирования в инете. там будет с примерами и отзывами.
В ответ на: А на цифромыле, зум это не жалкое подобие объектива и не зря выброшенные деньги?
для любых мыльниц это так. ну и что? ты хочешь заплатить меньше, потерять в оперативности и удобстве обращения? пожалуйста - твой выбор. не понятно только, почему ты удивляешься отсутствию советов по выбору пленочной мыльницы 4-х летней давности?
В ответ на: Я вот что думаю, сейчас брать цифровой фотик это дурь, сейчас идет промывка мозгов и рост цен на все это дело. Более того, каждый мес. выходит что-то новое, через год купленная цифра уже существенно потеряет в цене.
определись - рост или снижение цены? поищи БУ мыльницу цифровую - может кто из знакомых обновился.
В ответ на: В таких условиях надо дождаться максимального снижения цен и только тогда вкладывать деньги в эти камеры, я так думаю.
тоже вариант. нужно дождаться, пока начнут продавать 3d фотоаппараты во всех ларьках, и купить очень дешево 2d цифровую мыльницу %-)
В ответ на: оже вариант. нужно дождаться, пока начнут продавать 3d фотоаппараты во всех ларьках, и купить очень дешево 2d цифровую мыльницу %-)
эт точно
Знавал я одну камеру, самые теплые воспоминания: - пленочная - без всяких лишних наворотов - легкая - цена уже стабилизировалась, и в дальнейшем будет только расти, т.е. отличное вложение денег - и главное - энергетика! лаконичность конструкции и отказ от всяких происков японского империализьма ставит энергетику сего девайса на уровень лучших мировых образцов, почти вровень с деревянными карданами, оборудованными моноклями!
А на цифромыле, зум это не жалкое подобие объектива и не зря выброшенные деньги?
Не всегда. Там вполне есть нормальная оптика т.к. размер матрицы крошечный, т.е. всё более-менее пропорционально уменьшено. А в плёночных мыльницах кадр тот же что и в нормальном фотоаппарате…
В ответ на: Я вот что думаю, сейчас брать цифровой фотик это дурь, сейчас идет промывка мозгов и рост цен на все это дело.
Пока Вы думаете что это дурь владельцы ЦФК снимают, снимают… И им будет что показать лет через 20. А Вам?
В ответ на: Более того, каждый мес. выходит что-то новое, через год купленная цифра уже существенно потеряет в цене.
А через три года она сломается и её придётся выкинуть. Ну и что? Не делайте из техники культа.
ЦФК это никак не вложение денег, это трата. Дешеветь они будут всегда. С Вашей же позицией можно умереть так ничего и не купив… Покупайте, фотографируйте, живите!
Заходишь в Донецке в магазин папараций на пожарной, вот там класно сканируют. Можешь выслать мне пленки почтой или доставкой на адрес + деньги, я тебе отсканирую и перешлю.
Мне тут яшику пленочную мыльницу лет 20 назад произведенную отдали, модель MF-3. Кто-нибудь знает об этой мыльнице что-нибудь, объектив у нее хоть стекло?