autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дважды слышал надвигаючийся визг резины. Приятного мало (+)

Ford-Noks | **
4 июня 2003 в 16:39
Первый на Шевченко. Колонна рванула со светофора и вдруг резко по тормозам. Я старался тормозить сильно, но плавно. Вектора за мной наверное маленько „проспала” начало и пришлось ему тормозить с визом, но ничего, остановился не впритык, запас был.
А вот воторй случай...
Выезжаю с Победы направо на Косиора в сторону Артёма. Сразу выезд на подъёмчик и тут же остановка троллейбусов-маршруток, причём всегда оживлення. Выехал я в средний ряд, а передо мной маршрутка мостится на остановку, еле катится. Я глянул в левое зеркало – в крайний левой свободно, ближайшая Ауди-80 только с Воздухофлотского съезжает. Показываю поворот и (не резко) начинаю перестраиваться в левый. Сзади ВИЗГ, ДЫМ, даже запах резины унюхал... ужас. Аудист (РВ номера) наверное перепутал «улицу Бориспольскую с трассой Бориспольской». Не знаю, сколько он топил, но догнал меня за секунду и чтоб не «встретится» со мной, ему даже пришлось левее забирать. Или по сторонам смотрел, ведь времени и расстояния, чтоб всё увидеть и не доводить до экстренного было предостаточно. Место конечно на съезде с воздухофлотского провоцирует на скорость – спуск, впереди много полос, ну и Ауди тоже…, но по утрам там всё-таки довольно кучно, чтоб летать.
А может Я был не прав?
m@x | Супер писатель! **
Re: Дважды слышал надвигаючийся визг резины. Приятного мало (+)
4 июня 2003 в 17:05
Видимо, таки неправ, неправильно оценил расстояние до аудюхи и ее (свою) скорость. Я сегодня тоже, повелся на моргание жигуля на Окружной, перестраивался в средния ряд, а там еще один гонщик меня справа обходил. Заметил в последний момент, в мертвой зоне был. Какого я жигуль пропускал? 90 на окружной не так и мало в час пик.
ДиМММаС | старый писатель ****
4 июня 2003 в 17:22
Звук весьма неприятный, однозначно. Ну недай бог что(тьфу три раза и еще трижды лбом об стол, чтоб такого не было), гланое в момент ожидаемого удара отпустить тормоз (последствия будут легче), ну и соотвественно не подлазить под задний бампер передней машины.
alex_b | пользователь **
Ауди в зеркале (+)
4 июня 2003 в 17:37
Если он ее видел в зеркале, то скорость должен был ощутить. Так что скорее всего Ауди ускорилась после этого и слишком. А вот ночью бывает довольно стремно по огням в зеркале определить, 90 гонщик давит или 140
У меня вот был такой случай. От моста метро поднимаюсь на Парковую. Там правый поворот-шпилька "уступи дорогу". Я притормаживаю, слева чисто, выезжаю. И в эту же секунду слева из-за перегиба дороги буквально выпрыгивает "нечто", несущееся вверх на скорости явно выше 120. Успеваю экстренно тормознуть и через каких-то пару минут расстаюсь с 10 гривнями за мое "нежелание" уступить дорогу. Пронесшееся "нечто", ессно, имело должные номера и ГАИшников совершенно не интересовало.
Это я к тому, что участники движения должны иметь право рассчитывать на выполнение ПДД другими водителями. Для нашей страны, впрочем, это пустая фраза.
Ford-Noks | **
Видел. Не ощутил (+)
4 июня 2003 в 17:51
Иначе не выезжал бы. Я ж не искатель приключений и стараюсь ездить спокойно и по правилам.
buoniconti | энтузиаст
4 июня 2003 в 18:09
Жень, это примерно в 9:30, на перекрестке с владимирской в среднем ряду ?
Ford-Noks | **
С Владимирской в 8-20 в крайнем левом (-) (-)
4 июня 2003 в 18:17
С Владимирской в 8-20 в крайнем левом (-)
buoniconti | энтузиаст
Re: С Владимирской в 8-20 в крайнем левом (-) (-)
4 июня 2003 в 18:32
я просто сегодня утром там же чуть не втулил омегу акурат в бочину.
стартую со светофора, а он стоит на владимирской посрединке.
у него уже красный и первое его решение было дождаться своего зеленого.
но как только наша колона рванула, он передумал и выставил бок прям перед моим носом.
короче континенталь 195/50 р15 рулит и запах у этой резины не передаваемый
оччень неприятно слышать и нюхать свою резину и с замиранием смотреть в зеркало заднего вида
drinker | патриарх *****
Это ещё что...
4 июня 2003 в 18:34
А как тебе вариант, когда стоишь с заглушённым мотором в разрешённом месте, у бровки, на трёхрядной дороге (Соломенка). Спереди десяток припаркованных машин, сзади - не было.
И вдруг слышишь визг резины? и перепуганное лицо чувака, который шумахерил в крайнем правом... Вот это уже ужас-ужас
alexkdr | СуперСтар ***
Сегодня на Победе паровозик из 3-х стоял
4 июня 2003 в 18:41
Последний Опель Омега - сильно морду повредил, сантиметров на 40 ушла. Первый был жигуль армейский с солдатом за рулем. Среднего не заметил, но повреждений ТАКИХ больше ни у кого не было. Очень интересно почему такие разные повреждения бывают?
Казак | опытный писатель **
Ты конечно неправ, но...
4 июня 2003 в 18:54
Есть такие водители которые управляют машиной в городе как на спортивном соревновании. Эти гонщики увидев свободную дырку нажимают педаль в пол и несутся на пределе возможностей машины, даже если видят, что это уже небезопасно. Тормозят они конечно же в последний момент и при этом испускают проклятия в адрес того недоумка, который мешает им показывать свой класс на дороге. Отличительная черта таких водителей - хронические несоблюдение дистанции, резкие движения рулем. Но больше всего меня умиляет когда такой "шумахер" в пробке с визгом резины срывает машину с места для того чтобы через три метра также резко надавить на тормоз. Вежливость на дороге им никогда не присуща, несмотря на то что в жизни это могут быть абсолютно нормальные люди. Просто дорога для них - это место самоутверждения, где можно показать насколько ты круче остальных...

Фух.. Что-то я философствую сегодня много. Пора уже и поработать.

Вобщем резюме - правилом ДДД рулит!!!
drinker | патриарх *****
Re: Сегодня на Победе паровозик из 3-х стоял
4 июня 2003 в 20:42
Дык, задница всегда крепче морды..
Такой расклад - средняя машина успевает затормозить до 5 км в час, и чуть-коцается передком.
Третья машина (опель) не успевает затормозить и его морда поглощает весь удар о зад средней. скорее всего где-то так и было...
А может средняя машина вообще успела остановиться, и догнала солдата только "благодаря" поцелую опеля? Вот тебе и "такие разные" повреждения
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1781