Первый на Шевченко. Колонна рванула со светофора и вдруг резко по тормозам. Я старался тормозить сильно, но плавно. Вектора за мной наверное маленько „проспала” начало и пришлось ему тормозить с визом, но ничего, остановился не впритык, запас был.
А вот воторй случай...
Выезжаю с Победы направо на Косиора в сторону Артёма. Сразу выезд на подъёмчик и тут же остановка троллейбусов-маршруток, причём всегда оживлення. Выехал я в средний ряд, а передо мной маршрутка мостится на остановку, еле катится. Я глянул в левое зеркало – в крайний левой свободно, ближайшая Ауди-80 только с Воздухофлотского съезжает. Показываю поворот и (не резко) начинаю перестраиваться в левый. Сзади ВИЗГ, ДЫМ, даже запах резины унюхал... ужас. Аудист (РВ номера) наверное перепутал «улицу Бориспольскую с трассой Бориспольской». Не знаю, сколько он топил, но догнал меня за секунду и чтоб не «встретится» со мной, ему даже пришлось левее забирать. Или по сторонам смотрел, ведь времени и расстояния, чтоб всё увидеть и не доводить до экстренного было предостаточно. Место конечно на съезде с воздухофлотского провоцирует на скорость – спуск, впереди много полос, ну и Ауди тоже…, но по утрам там всё-таки довольно кучно, чтоб летать.
А может Я был не прав?